![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Vavik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 19.4.2007 Где: РнД Репутация: нет Всего: нет |
Ы, не смогу я посмотреть пример твой) у мя оказывается нет библиотеки с InterBase компонентами. А что конкретно у меня не получится через ADOQuery ? Это сообщение отредактировал(а) Vavik - 27.4.2009, 19:09 |
|||
|
||||
insoft |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 14.2.2007 Где: Тюменская область , г.Тобольск Репутация: 3 Всего: 3 |
||||
|
||||
Vavik |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 19.4.2007 Где: РнД Репутация: нет Всего: нет |
Та в палитре то есть, но когда, на форму вынашу, выдаёт ошибку, грит, чтобы установил библиотеку. Ну и разумеется, эти компоненты, которые в твоём примере не отображаются.
Ну почему же, я информацию добавлял, ща ещё можно попробывать редактировать и удалять...остаёться только из DBGrida заносить текст в код запроса. Лан, пойду по другим форумам порыскаю, поспрашиваю. Лин...а вот редактировать чёт не получается ![]() Это сообщение отредактировал(а) Vavik - 27.4.2009, 19:46 |
||||
|
|||||
Vavik |
|
|||
Пишет [Ошибка] Unit1.pas(51): Illegal character in input file: 'З' ($C7) [Ошибка] Unit1.pas(51): Illegal character in input file: 'я' ($FF) Чё ему надо от меня ? о_О Раньше вроде всё работало... |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 1 Всего: 58 |
||||
|
||||
Vavik |
|
|||
||||
|
||||
insoft |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 14.2.2007 Где: Тюменская область , г.Тобольск Репутация: 3 Всего: 3 |
Vavik, избавься от кириллицы в названии полей!!!
|
|||
|
||||
Vavik |
|
|||
А что значит сообщение
"В наборе строк не определенно ни одного столбца" ? Выскакивает когда я запросом делаю, какие либо изменения в БД. Хотя всё работает, но всё равно было бы лучше, если бы оно не показывалось) Это сообщение отредактировал(а) Vavik - 5.5.2009, 17:50 |
|||
|
||||
insoft |
|
|||
||||
|
||||
Vavik |
|
||||
ещё вопрос.
Добавляю запись в поле
На что он мне говорит "Field "id_poselok" cannot be modified" Чего ему снова не так ? И что всё таки вот с этим делать ?
Это сообщение отредактировал(а) Vavik - 4.5.2009, 20:39 |
||||
|
|||||
Vavik |
|
|||
Дело не в полях, не помогло, тем более раньше и с кирилицей работало. |
|||
|
||||
Kbl4AH |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 741 Регистрация: 1.4.2008 Где: Вятка Репутация: 6 Всего: 15 |
||||
|
||||
insoft |
|
||||
используй запросы!!! или Надо изменить текущую запись
Надо добавить новую запись.
В режим редактирования таблицу переводят следующие методы: Edit - редактирование текущей записи Append - добавление записи в конец таблицы Insert - вставка записи перед текущей Для выхода из режима редактирования служат методы: Post - запомнить изменения и выйти из режима редактирования Cancel - отменить сделанные изменения и выйти из режима редактирования p.s. а разве id_poselok у тебя не автоинрементальное??? ![]() Это сообщение отредактировал(а) insoft - 6.5.2009, 09:36 |
||||
|
|||||
Kbl4AH |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 741 Регистрация: 1.4.2008 Где: Вятка Репутация: 6 Всего: 15 |
||||
|
||||
Vavik |
|
|||
Нее, неприучен так делать, поэтому забываю про такую штуку. Таак, теперь как мне сделать query1.FieldByName('id_poselok').asString:= ' А тут ячейка DBGRida ' м? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |