![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Kirgston |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Всем доброго времени суток! Я слышал что в ВС++ можно подключать различные компиляторы. Посоветуйте пожалуйста какой лучший =) . То есть качественней и делает самый быстрый код (размер не важен). Спасибо!
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
Это тема для религиозных войн, сейчас набегут поклонники разных компиляторов и начнется священная война на тему "какой компилятор лучше" (хотя что тут обсуждать, и так понятно что gcc лучший) |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
||||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 27 Всего: 154 |
да, целых два... |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Спасибо большое! =) то есть? ну мне не важно какой размер исходного файла будет. Главное быстродействие =) и малое потребление РАМ =) Ну два не два =) но выбор! |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Kirgston, ты говоришь про BC++ 3.1 или про VS 2008? Просто это разные вещи.
В случае VS 2008 я бы на твоем месте не рыпался без крайней необходимости. Компилятор от MS считается одним из лучших, как по качетсву результирующего кода, так и по скорости работы. |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Я про вижуал студио 2008 =) а где можно почитать различия gcc и МСа?
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
ты себе отличие IDE от компилятора представляешь?
Просто зачем тебе менять компилятор? Вот скажи, зачем ставить в мерседес двигатель от БМВ? Если ты не знаешь зачем тебе нужен другой компилятор, то не заморачивайся. |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Знаю =) если и в "горбатый" грамотно двигатель от ферарри то будет намного лучше)))))
И какое стремление к учёбе и знаниям без заморочек? =) Если можно то подскажите где почитать можно. Да знаю - везде. Но более конкретно. Просто в ХолиВарах тьма флуда... а хочется одну статью но чтобы сразу понять что к чему =) |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 9 Всего: 14 |
мне кажется что на данном этапе вашего развития вам это ни к чему... |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
Kirgston, повторяю еще раз: "если ты не знаешь зачем тебе это нужно, то не заморачивайся". Максимум, что ты получишь - это куча геморроя и частично нерабочая среда разработки.
|
|||
|
||||
| sdukshis |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 23.3.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Вот статья по сравнительному анализу различных компиляторов
http://www.cyberguru.ru/programming/cpp/cp...s-analysis.html К сожалению, её можно считать несколько устаревшей поскольку компиляторы развиваются очень быстро. Лучше сравнивать самостоятельно именно на тех проектах, которыми занимаешься (такая практика показывает, что лучшего компилятора нет, каждый хорош в своём). |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Intel'овский все же получше будет. И в VS он встраивается без проблем. Вот только не уверен, что в Express версию встроится |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
xvr, вот только есть проблема - далеко не все либы имеют вариант под ICC. Особенно, написанные на С++.
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Угу, хотя Intel бьет себя пяткой в грудь и утверждает, что его icc более совместим с MS компилятором, чем сам MS компилятор Но конечно, не все так радужно и что то может не срастись |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
xvr, серьезно?
|
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 5 Всего: 32 |
xvr, у интеловского компилятора одна проблем, как я считаю главная, по какой не стоит его юзать, это работа ТОЛЬКО с x86 и x64. А если я написал программу и захотел через два года перенести её на другой процессор? Что тогда делать? Оптимизировать под другой компилятор?
Неее... g++ - мой голос в этой теме!!! -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
Солидарен! Сам юзаю Intel C++ 11.0.72 for Linux. Остальные отдыхают... Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 20.6.2009, 04:24 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||||||
|
Серьезно. Хотя если топикстартеру не нужна до упора пиковая производительность, то лучше не заморачиваться Добавлено через 4 минуты и 20 секунд
Не только - еще Intanium. Да и на AMD тоже будет работать
|
||||||||
|
|||||||||
| Cheloveck |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 5 Всего: 32 |
А это не относится к x86 и x64?
Слышал, что разные компиляторы незначительно различаются, хотя сам никогда не проверял... так - предположение. -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| xvr |
|
||||||||
|
Itanium не относится
Тем более, что на С и С++ есть стандарт, так что теоретически полностью мультиплатформенные программы возможны (правда практически это будет 'сферический конь в вакууме' В любом случае оптимизации у Intel'овского компилятора ГОРАЗДО сильнее, чем у gcc |
||||||||
|
|||||||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
А у вас конкретные примеры есть? Я не спорю, просто мне интересно. Я недавно узнал, что GCC исходник на любом языке переводит в близкий к машинному внутренний язык, после чего уже оптимизирует. А всё универсальное, понятное, проигрывает специфике. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Есть на www.spec.org Для Xeon X5355 2 x 2.33GHz:
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
серьезное преимущество... может с ключами оптимизации что наворотили?
Это сообщение отредактировал(а) bsa - 7.5.2009, 20:51 |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Все оптимизации по максимуму. Конечно для чистоты эксперимента надо прогнать SPEC'и на одной машине и разных компиляторах. На spec.org данные для разных машин (но с одинаковым процессором, частотой и конфигурацией системы) Можно покопаться и найти одинаковые машины (если повезет). Там правда больше тысячи записей, мне как то влом заниматься раскопками |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: -5 Всего: -12 |
А по интеллектуальности? Не знаю как насчёт 2009, а вот MS VC 6.0 мне не выдал варнинга а online GCC выдал --------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
какого он года вы не смотрели? вы бы ещё легенду "Borland C++ 3.0" взяли. *** недостатки компилятора студии в том, что он пропускает невалидный код, который gcc ловит. хотя может быть и у gcc таже ситуация, только наоборот |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
Не замечал... -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
ну так вы ж студией не пользуетесь, как заметите? |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
Почему же?! По роду службы, иногда приходится м под виндавз писать. Потому ее и ненавижу! Не просто так, как вам могло показаться... -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
предложите под Windows альтернативный вариант - я с удовольствием перейду на него. единственное условие - нормальный дебаггер для работы с STL контейнерами. нормальный - это позволяющий "в человеческом виде" увидеть элементы контейнера. |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
Странное условие) Как будто, отладка, это первостепенное что нужно программисту Я привык не дебагить контейнеры. Они работают. Проверенно Но даже если нужно отладить, то есть свой набор отработанных функций и макросов препроцессора для отладки. Я бы сказал, что отлаживать в студии, или подобных IDE, как-то принципиально не правильно. Это мое мнение. Хотя работаю в KDevelop. Наилучшая среда разработки. Так же мое мнение. Ах да, SlickEdit забыл упомянуть. Многие кто им пользуются, говорят что он много развитее студии. И плагинов к нему много. Не знаю. Не проверял. П.С. А лечить последствия - не правильно. Нужно писать правильный код Добавлено через 14 минут и 52 секунды Дополню: SlickEdit - есть для Linux, Mac OS X, Windows. Отладчик - IDA. Так же для Linux, Mac OS X, Windows. Для экспериментов, лучше использовать andLinux -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| Lazin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 27 Всего: 154 |
как-то не верится, что ты не пользуешься отладчиком отладчик visual studio - на порядок лучше чем gdb, и даже не потому, что он умеет визуализировать данные, он помимо этого много чего умеет часто бывает нужно посмотреть, что содержит тот или иной контейнер, в vs есть визуализатроы для стандартных типов, можно писать для своих в gdb проще выводить все что нужно в лог или в терминал, чем копаться во внутренностях объектов
eclipse + CDT - страшно жрет память, индексер часто падает, причем иногда, из-за него вообще не удается запустить IDE, запускаешь eclipse, сразу открывается проект, стартует indexer и все это с грохотом падает. Страшно представить что будет на большом проекте... единственный выход из этой ситуации, не использовать indexer, но в этом случае eclipse мало чем отличается от обычного редактора кода. net beans - умный(семантическая подсветка кода, аналог inteli-sense), не падает, но жрет намного больше памяти чем эклипс (400-500 Мб в среднем, на небольшом проекте) и тормозииииииииииииииииииит code::blocks - не тормозит, память не жрет, но при этом ничего толком не умеет, код эта штука не понимает(использовал не самую свежую версию, ту что в была в репозитории) по фичам и самое главное по реализации, все это и рядом с visual studio не стояло |
||||
|
|||||
| andrew_121 |
|
|||
Про это, я и упоминать не стал... Пользуюсь. Но редко. В основном макросами препроцессора и функциями вывода в консоль. Спорить не стану. Не проверял. На днях попробую. Хотя, помнится мне, пару лет назад работал в одной конторе. Там на мою машину поставили 2005 студию. Я так и не увидел плюсов. Тот же notepad++ по редактированию кода, не хуже, даже лучше. Плагинов больше. П.С. Остальное комментировать не стану. Похоже на истерику. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
я бы попросил мне пришлось сделать 2 проекта, над которыми я работал то в windows то в linux, отсюда такой горький опыт, средства разработки для linux не так развиты как средства разработки для windows, это факт, а не истерика |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||||
|
Он ему не нужен, видимо потому что он им пользоваться не умеет или в глаза не видел
Это сообщение отредактировал(а) xvr - 19.6.2009, 21:31 |
||||||
|
|||||||
| UnrealMan |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: 5 Всего: 32 |
А другим как будто бы не наплевать на то, что ты её ненавидишь
А чего единственное? Мне вот, например, часто был нужен break на изменение памяти. Бывает, что непонятно какая сволочь ни с того ни с сего меняет некий объект, и очень хочется выяснить, где же именно это происходит. GDB умеет останавливаться при изменении данных, расположенных по заданным адресам памяти? Это сообщение отредактировал(а) UnrealMan - 20.6.2009, 02:45 |
||||||
|
|||||||
| andrew_121 |
|
|||
xvr,
Добавлено через 5 минут и 46 секунд
Кто на что учился. Вписал для ясности. Взаимно. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
Вспомнился старый анекдот - два солдата и лопата заменяют экскаватор
В линукс есть много чего другого что помогает в процессе дебага. Я обходился лог файлом и cat, tail -f + grep. Ну и valgrind (мощная штука) еще не портировали под виндоуз. У студии дебаг конечно удобный, но не все так плохо О чем спор? Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 19.6.2009, 22:17 |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Умеет, он много чего умеет. Но как и все в *nix'ах это у него происходит строго и сурово И если ты не помнишь наизусть основные команды для работы с ним (немного, десятка 2-3, не больше И всякие GUI к нему не помогут - не сделали еще достаточно большого телевизора, на который влезут все кнопочки, на которые развешают ВСЕ команды, которые он поддерживает. PS. Лично я предпочитаю студию и Винды. |
|||
|
||||
| UnrealMan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: 5 Всего: 32 |
||||
|
||||
| unicuum |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Да у майкрософта он считается лучшим, у интела лучшим считается интеловский и так до бесконечности. Каждый обязательно даст листинг, где его компилятор самый крутой и навороченный и его приложения аж в десять раз быстрее работают.
Может и к чему, мало ли, здесь от выбора зависят будущие умения.
Например. Скорее всего то что он дополнительно умеет только для любителей мегаотладки под винду.
Это прогон, а не факт, винда вообще плохо приспособлена для программирования. Конечно, в линуксе есть такой "серьёзный недостаток", в ней отсутствует вижуал студия. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||||||
|
|||||||||
| DRUID3 |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: нет Всего: 9 |
Палюбас! ...В среднем, производительность всего ядра, после сборки в icc, увеличивается на 8-9%... Целых 9% vs морально устаревшие версии gcc. Вот еще.... Неговоря о том, совершенно не учтено то что там наворотили в новых версиях! Это нечто новое вообще в тестировании А с PowerPC? А с ARM7,9,11(КПК, мибилки и т.д.)? А с BlackFin(радары, телекомуникационное и измерительное оборудование, игрушки)? А с MIPS(почти все бытовые роутеры на них)? А с AVR или MSP430(встроенные микроприборы, например медицина)?
Ну и сравнение - все равно что сравнить МиГ-29 и шасси от F-22. Это подход "Дэлфистов" сравнивающих утилитки по их GUI Флаг в руки! А кто-то предпочитает работать на горнодобывающих предприятиях...
О, да, чем лучше развиваются IDE-средсва от MS тем больше нужно RAM ихним ОС при той же функциональности. Деградация программирования на лицо.
А студия умеет то, что умеет анюта(или кодеблокс) в связке с KScope+cscope(например визуальная трассировка вызова функции), DDD, AStyle, doxygen и всякими остальными утилитками + разумеется "вся мощь bash"? Боюсь это выливается сравнение теплого и мягкого, причем всяк навязывает свое "авторитетное мнение" хотя и понимает что сравнивает даже не противоположности... Кстати не забываем, что как свободный компилятор GCC не одинок. Вот-вот появится его BSD-шный собрат - и кстати ветви GNU и BSD и так сильно расходящиеся по идеологии и ресурсам с того момента начнут вообще стремительный разлет Это сообщение отредактировал(а) DRUID3 - 20.6.2009, 04:20 -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
||||||||
|
|||||||||
| andrew_121 |
|
||||
...промолчу для чего она приспособлена... DRUID3, Во задвинул -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
||||
|
|||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Писали про чрезмерную оптимизацию, и что она во вред пойти может. Но по идее здесь ведь ещё такое обстоятельство, с одной стороны можно компилировать программу для любого процессора, с другой выбрать конкретную модель. Вот если бы я распространял клиентскую программу в бинарных кодах, то естественно отдал бы предпочтения универсальности. А если бы захотел быстрый сервер, то предпочтительнее было бы компилировать её под конкретную машину. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| kamre |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: 2 Всего: 13 |
Лог файл как и cat/grep/tail/... средства универсальные и от ОС не зависят. Только вот в MSVC плюс к этим средствам есть еще и нормальный отладчик, а не консольный gdb и куча кривых front-end к нему. И чего же такого другого есть в линукс? .
Есть, например, Rational Purify for Windows с нормальным GUI и возможностью интеграции в студию (правда только в старые версии). А какой есть нормальный GUI для valgrind? Чтобы при ошибке обращения к памяти сработал breakpoint, подключился отладчик и можно было прям сразу посмотреть значения переменных? |
||||
|
|||||
| xvr |
|
|||
|
||||
|
||||
| Lazin |
|
||||
вообще, мы говорили здесь о компиляторах, затем речь зашла о отладчике, ну и теперь ты свел все к разговорам о AStyle все это можно использовать и в винде, но почему-то мало кто использует, насчет bash, в windows есть windows script host, пусть для него можно писать скрипты только на vbscript и на javascript, зато возможностей у него масса, можно юзать любой COM объект, поддерживающий автоматизацию, думаю bash так не умеет... кстати я использую в винде cygwin bash, по привычке, но скрипты на нем писать, необходимости не возникало Про AStyle ты вообще к чему сказал? такой инструмент встроен в студию, да и к программированию он имеет не самое прямое отношение. cscope - можно собрать под windows, правда толку от этого, если ту-же самую визуальную трассировку вызовов может делать студия В общем, все эти крутые фишки может и работают, но, нужно в каждой из них разбираться, нужно с ними возиться. Тот-же функционал как правило доступен другими способами. просто у тебя нет серьезных аргументов
если ты этми все пользуешься, то чувствуешь себя Дейкстрой? В общем, свое мнение я никому не навязываю, просто я считаю, что используя инструменты от MS, можно сделать все то-же самое, только меньшей кровью, когнитивная нагрузка меньше. |
||||
|
|||||
| xvr |
|
||||||||||||||||||||||||||
|
Дык, icc тоже на месте не стоит
Для того, что бы иметь право писать предпочитаю, надо иметь выбор. Вы видимо предпочитаете Linux+gdb из Linux+gdb?
По поводу 'предпочитаю писать на Виндах', хочу уточнить - предпочитаю на Виндах, но пишу в основном на Linux'е (так надо). А сейчас у меня проект вообще на голой машине, без ОС (x86 64бита). В качестве cross платформы используется Linux, компилятор gcc, дебагер gdb (через remote stub). Тексты (С++) пишу в Виндах в far'е |
||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||
| Леопольд |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
empty
Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 20.6.2009, 11:35 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||||
В виндоуз нет таких мощных утилит для работы с консолью. Или вы станете спорить что виндоуз консоль может сравнится с юниксовской? Они и рядом не стояли. Линукс в своей консоли дает всю мощь операционной системы.
Давайте не забывать что purify и под линукс есть (и даже если не ошибаюсь он сначала под линукс был создан). Насчет valgrind. Выбирайте что по душе http://valgrind.org/downloads/guis.html
можно, можно, уж поверьте. Если вы не знаете как, это не значит что этого нельзя сделать. Можно сколько угодно твердить о том что в линукс программировать неудобно. Но это значит что вы просто не привыкли. Пишите кому как угодно. |
||||||
|
|||||||
| xvr |
|
||||
|
Кстати, valgrind умеет работать с Windows приложениями (под Wine). Несколько через ж... , но все же
Добавлено через 2 минуты и 22 секунды Нравится мне эта тема Вопрос:
ответ:
|
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
помимо студии я попробовал несколько других IDE: CodeBlocks, CodeLight, Qt Creator. и сразу бросилось в глаза, что STL контейнеры отображаются не так, как в Студии. вот и выдвинул требование |
|||
|
||||
| fry |
|
||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
Вот так расколбас от xvr
Не знаю как в студии сделано, наверное и дебагер работает без этих самых команд и гуй у него встроенный. РЖУНИМАГУ (наверное он телепат.....)
Надеюсь, что студия - достаточно большой телевизор для размещения всех кнопочек. (Или достаточный для размещения всех кнопок, коих возможно не так много как в ждб, поэтому и телевизор не такой большой нужен) Добавлено @ 14:30 Автор тот же
Невозможно не согласиться. Добавлено @ 14:35 xvr
Вы видимо не работали под нормальным дистрибутивом линукса. Без обид. Такая хрень, которую вы описали, осталась наверное в BSD системах, не думаю что под ними сидят программисты, и linux'ах типа "собери конструктор". Это сообщение отредактировал(а) fry - 20.6.2009, 14:36 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| DRUID3 |
|
||||||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: нет Всего: 9 |
Логично! Я это сказал в контексте того, что IDE в nix это не программа которую нужно проинсталить с коробки, а просто GUI обычно с открытым инструментарием — утилиты, плагины и т.д.. Добавив 2-3 десятка утилиток получаем возможности близкие к студии - причем на 101% достаточные для эффективной работы. Дейкстра, кстати, очень медленно набирал и вообще предпочитал бумажку и ручку
Вау! Во времена моей молодости она такого не могла - честно! Дык один седовласый дедушка-приколист сказал что все в этом мире относительно. Потому icc точно на месте не стоит а движется в зад
Мы в курсе что это был тест по одновременной оптимизации - время исполнения и размер. Очень малое подмножество всех опций компилятора. А где результаты для остальных? Также мы вкурсе, что для того же GCC помимо обыкновенных "уровней оптимизации" есть еще уйма ключей для каждой отдельной архитектуры - от AMD64 до AVR8 манипулировать которыми нужно еще уметь, потому как некоторые опции взаимоисключающие. Как с ними поступить? Получился тест мотороллера с мотоциклом - но зато оба на второй передаче.
Нет, я не обвиняю, я констатирую факт - что так сложились обстоятельства, что есть два предмета на выбор - перочинный ножик и перочинный ножик с фонариком, гранатометом и фазером. Признаюсь - грешен. Но как видите делаю это в пятницу по-ночам, и днем в субботу Да, давненько. Как только пришли к выводу, что будущее за дискретными (а не аналоговыми) вычислительными машинами - так и сразу. Кстати, ану ка, какие там критерии качества для компиляторов выдвигаются, напомните ка общественности... Да, и даже с избытком. Но звезды от этого не становятся ближе.
По количеству флейма в форуме - я догадываюсь и без дознаний с пристрастием
Да много что в ней из nix-инструментария замечательно работает. Но никак не благодаря MS - но это отдельный разговор, не надо еще одного холивара в холиваре...
Именно. -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| xvr |
|
||||||||||||||||
|
А нету у него команд, совсем
Так что все таки конструктор gdb ОЧЕНЬ мощный дебагер, студия с ним и рядом не стояла. С другой стороны, за эту мощность надо платить - либо досконально знать его команды (его командная строка доступна в любом его GUI), либо заниматься раскопками среди его GUI, т.к. единого мнения по поводу того, какой из них самый самый - нету. С другой стороны студия гораздо более user-friendly, чем gdb Кстати, в Виндах есть дебагер сравнимой с gdb мощности - windbg. От так же с командной строкой, и такой же неудобный в использовании как и gdb без GUI |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| andrew_121 |
|
|||
|||
|
||||
| xvr |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Факты есть, или просто потрепаться вышел?
Что такое SPEC (конкретно SPECCPU) Это набор РЕАЛЬНЫХ программ (в частности, туда входят gcc, bzip, xerces, и много других, всего около 2х десятков). Их компилируют и исполняют на тестируемой системе. Все параметры присутствуют в отчете, включая конфигурацию компьютера и компилятор. Результатом является скорость исполнения (среднее геометрическое по всем тестам). Есть 2 режима тестирования - base и peak. При base для ВСЕХ тестов выставляются одинаковые опции компилятора, при чем их количество ограниченно. При peak опции выставляются индивидуально на каждый тест, их количество не ограничено. Все результаты публикуются на www.spec.org
Если вас интересует ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ на x86 машине (КОНКРЕТНОЙ), так и надо выбирать компилятор под нее. Если вас не интересует производительность, а интересует многоплатформенность - надо брать gcc. Если вас интересует и то, и другое вместе - надо сразу застрелится
Добавлено через 1 минуту и 3 секунды
Потому что он не gdb а dbg (от MS) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
| andrew_121 |
|
|||
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |