Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Лучший компилятор, VC++ 2008 
V
    Опции темы
zim22
Дата 19.6.2009, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

Где: Украина

Всего: 69

Цитата(andrew_121 @  19.6.2009,  16:07 Найти цитируемый пост)
приходится м под виндавз писать. Потому ее и ненавижу!

предложите под Windows альтернативный вариант - я с удовольствием перейду на него.
единственное условие - нормальный дебаггер для работы с STL контейнерами.
нормальный - это позволяющий "в человеческом виде" увидеть элементы контейнера.

--------------------
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 19.6.2009, 16:51 (ссылка)    | (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

Цитата(zim22 @  19.6.2009,  16:27 Найти цитируемый пост)
нормальный - это позволяющий "в человеческом виде" увидеть элементы контейнера.

Странное условие)
Как будто, отладка, это первостепенное что нужно программисту smile 
Я привык не дебагить контейнеры. Они работают. Проверенно smile 
Но даже если нужно отладить, то есть свой набор отработанных функций и макросов препроцессора для отладки.
Я бы сказал, что отлаживать в студии, или подобных IDE, как-то принципиально не правильно. Это мое мнение.
Хотя работаю в KDevelop. Наилучшая среда разработки. Так же мое мнение.
Ах да, SlickEdit забыл упомянуть. Многие кто им пользуются, говорят что он много развитее студии. И плагинов к нему много. Не знаю. Не проверял.
П.С.
А лечить последствия - не правильно. Нужно писать правильный код smile

Добавлено через 14 минут и 52 секунды
Дополню:
SlickEdit - есть для Linux, Mac OS X, Windows.
Отладчик - IDA. Так же для Linux, Mac OS X, Windows.
Для экспериментов, лучше использовать andLinux

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 19.6.2009, 19:21 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(andrew_121 @  19.6.2009,  16:51 Найти цитируемый пост)
Странное условие)
Как будто, отладка, это первостепенное что нужно программисту

как-то не верится, что ты не пользуешься отладчиком  smile 
отладчик visual studio - на порядок лучше чем gdb, и даже не потому, что он умеет визуализировать данные, он помимо этого много чего умеет smile 

Я привык не дебагить контейнеры. Они работают. Проверенно

часто бывает нужно посмотреть, что содержит тот или иной контейнер, в vs есть визуализатроы для стандартных типов, можно писать для своих smile 
в gdb проще выводить все что нужно в лог или в терминал, чем копаться во внутренностях объектов

Хотя работаю в KDevelop. Наилучшая среда разработки. Так же мое мнение.
я перепробовал множество сред разработки для linux, netbeans, eclipse, code::blocks, anuta... KDevelop - самая ужасная среди них smile лично для меня оказалось проще всего использовать vim, все эти IDE - отстой smile 
eclipse + CDT - страшно жрет память, индексер часто падает, причем иногда, из-за него вообще не удается запустить IDE, запускаешь eclipse, сразу открывается проект, стартует indexer и все это с грохотом падает. Страшно представить что будет на большом проекте... единственный выход из этой ситуации, не использовать indexer, но в этом случае eclipse мало чем отличается от обычного редактора кода.
net beans - умный(семантическая подсветка кода, аналог inteli-sense), не падает, но жрет намного больше памяти чем эклипс (400-500 Мб в среднем, на небольшом проекте) и тормозииииииииииииииииииит
code::blocks - не тормозит, память не жрет, но при этом ничего толком не умеет, код эта штука не понимает(использовал не самую свежую версию, ту что в была в репозитории)

по фичам и самое главное по реализации, все это и рядом с visual studio не стояло smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
andrew_121
Дата 19.6.2009, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Цитата(Lazin @  19.6.2009,  19:21 Найти цитируемый пост)
eclipse + CDT

Про это, я и упоминать не стал...

как-то не верится, что ты не пользуешься отладчиком

Пользуюсь. Но редко. В основном макросами препроцессора и функциями вывода в консоль.

отладчик visual studio - на порядок лучше чем gdb

Спорить не стану. Не проверял. На днях попробую.
Хотя, помнится мне, пару лет назад работал в одной конторе. Там на мою машину поставили 2005 студию. Я так и не увидел плюсов. Тот же notepad++ по редактированию кода, не хуже, даже лучше. Плагинов больше.

П.С.
Остальное комментировать не стану. Похоже на истерику.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 19.6.2009, 19:42 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(andrew_121 @  19.6.2009,  19:37 Найти цитируемый пост)
Остальное комментировать не стану. Похоже на истерику.

я бы попросил
мне пришлось сделать 2 проекта, над которыми я работал то в windows то в linux, отсюда такой горький опыт, средства разработки для linux не так развиты как средства разработки для windows, это факт, а не истерика smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
xvr
Дата 19.6.2009, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(Lazin @ 19.6.2009,  19:21)
Странное условие)
Как будто, отладка, это первостепенное что нужно программисту

как-то не верится, что ты не пользуешься отладчиком  

Он ему не нужен, видимо потому что он им пользоваться не умеет или в глаза не видел  smile 
 smile 
Цитата

Если других туфлей не видел, наши вот такие! Если других машин не видел, "Запорожец" вот такой! И все! Живи не тужи. Всем рекомендую.
М. Жванецкий

Это сообщение отредактировал(а) xvr - 19.6.2009, 21:31
PM MAIL   Вверх
UnrealMan
Дата 19.6.2009, 22:04 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 32

А лечить последствия - не правильно. Нужно писать правильный код

smile Малыш, сколько тебе годиков? "Я не знаю, чему тебя учили в твоей стране добрых фей и ласковых щенят, в которой ты если и не вырос, то провел свои летние каникулы, но ты сейчас в реальном мире" © Perry Cox из сериала "Клиника". Людям свойственно ошибаться, даже самым талантливым. К тому же отладчик бывает нужен для того, чтобы разобраться в алгоритме, заложенном в основу написанного другим разработчиком кода (безошибочного), который требуется изменить с учётом новых требований.

Цитата(andrew_121 @  19.6.2009,  16:07 Найти цитируемый пост)
По роду службы, иногда приходится м под виндавз писать. Потому ее и ненавижу! 

А другим как будто бы не наплевать на то, что ты её ненавидишь smile

Цитата(zim22 @  19.6.2009,  16:27 Найти цитируемый пост)

А чего единственное? Мне вот, например, часто был нужен break на изменение памяти. Бывает, что непонятно какая сволочь ни с того ни с сего меняет некий объект, и очень хочется выяснить, где же именно это происходит. GDB умеет останавливаться при изменении данных, расположенных по заданным адресам памяти? 

Это сообщение отредактировал(а) UnrealMan - 20.6.2009, 02:45
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 19.6.2009, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

xvr,  smile

Добавлено через 5 минут и 46 секунд
Цитата(UnrealMan @  19.6.2009,  22:04 Найти цитируемый пост)
Людям свойственно ошибаться, даже самым талантливым. К тому же отладчик бывает нужен для того, чтобы разобраться в алгоритме, заложенном в основу написанного другим разработчиком кода (безошибочного), который требуется изменить с учётом новых требований.

Кто на что учился.
Цитата(UnrealMan @  19.6.2009,  22:04 Найти цитируемый пост)
А другим как будто бы не наплевать на то, что ты её ненавидишь

Вписал для ясности. Взаимно.

--------------------
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 19.6.2009, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Вспомнился старый анекдот - два солдата и лопата заменяют экскаватор smile 
В линукс есть много чего другого что помогает в процессе дебага. Я обходился лог файлом и cat, tail -f + grep. Ну и valgrind (мощная штука) еще не портировали под виндоуз. У студии дебаг конечно удобный, но не все так плохо smile пишут ведь люди под линукс, я писал несколько лет. Не помню чтоб сильно страдал. Коробка автомат на автомобилях конечно вещь удобная и современная, но многие предпочитают ручную. Им так удобнее. Дело привычки, я одно время так к vim привык что в студии работать не мог.  smile 

О чем спор?

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 19.6.2009, 22:17
PM   Вверх
andrew_121
Дата 19.6.2009, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Цитата(azesmcar @  19.6.2009,  22:17 Найти цитируемый пост)
О чем спор?

Не спор. Истерика почему-то...

--------------------
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 19.6.2009, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(UnrealMan @ 19.6.2009,  22:04)
Мне вот, например, часто был нужен break на изменение памяти. Бывает, что непонятно какая сволочь ни с того ни с сего меняет некий объект, и очень хочется выяснить, где же именно это происходит. GDB умеет останавливаться при изменении данных, расположенных по заданным адресам памяти?

Умеет, он много чего умеет. Но как и все в *nix'ах это у него происходит строго и сурово  smile  нет, даже скорее так smile 
И если ты не помнишь наизусть основные команды для работы с ним (немного, десятка 2-3, не больше  smile ) то работа с ним будет несколько утомительная  smile 
И всякие GUI к нему не помогут - не сделали еще достаточно большого телевизора, на который влезут все кнопочки, на которые развешают ВСЕ команды, которые он поддерживает.  smile 

PS. Лично я предпочитаю студию и Винды.

PM MAIL   Вверх
UnrealMan
Дата 20.6.2009, 02:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 32

Цитата(xvr @  19.6.2009,  23:54 Найти цитируемый пост)
Умеет, он много чего умеет.

Под *nix-ом-то, может, и умеет, а как насчёт отладки под виндой?
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 20.6.2009, 03:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(bsa @  4.5.2009,  15:55 Найти цитируемый пост)
омпилятор от MS считается одним из лучших, как по качетсву результирующего кода, так и по скорости работы. 

Да у майкрософта он считается лучшим, у интела лучшим считается интеловский и так до бесконечности. Каждый обязательно даст листинг, где его компилятор самый крутой и навороченный и его приложения аж в десять раз быстрее работают. smile 

Цитата(J0ker @  5.5.2009,  01:05 Найти цитируемый пост)
мне кажется что на данном этапе вашего развития вам это ни к чему... 

Может и к чему, мало ли, здесь от выбора зависят будущие умения.

отладчик visual studio - на порядок лучше чем gdb, и даже не потому, что он умеет визуализировать данные, он помимо этого много чего умеет smile 

Например. Скорее всего то что он дополнительно умеет только для любителей мегаотладки под винду.

Цитата(Lazin @  19.6.2009,  19:42 Найти цитируемый пост)
мне пришлось сделать 2 проекта, над которыми я работал то в windows то в linux, отсюда такой горький опыт, средства разработки для linux не так развиты как средства разработки для windows, это факт, а не истерика smile  

Это прогон, а не факт, винда вообще плохо приспособлена для программирования. Конечно, в линуксе есть такой "серьёзный недостаток", в ней отсутствует вижуал студия. smile

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
DRUID3
  Дата 20.6.2009, 04:01 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kyyiv

Всего: 9

Цитата(xvr @  7.5.2009,  07:26 Найти цитируемый пост)
В любом случае оптимизации у Intel'овского компилятора ГОРАЗДО сильнее, чем у gcc

Палюбас! ...В среднем, производительность всего ядра, после сборки в icc, увеличивается на 8-9%... Целых 9% vs морально устаревшие версии gcc. Вот еще.... Неговоря о том, совершенно не учтено то что там наворотили в новых версиях!

Цитата(xvr @  7.5.2009,  20:11 Найти цитируемый пост)
Все оптимизации по максимуму.

Это нечто новое вообще в тестировании  smile ...

Цитата(xvr @  6.5.2009,  15:57 Найти цитируемый пост)
Не только - еще Intanium. Да и на AMD тоже будет работать

А с PowerPC? А с ARM7,9,11(КПК, мибилки и т.д.)? А с BlackFin(радары, телекомуникационное и измерительное оборудование, игрушки)? А с MIPS(почти все бытовые роутеры на них)? А с AVR или MSP430(встроенные микроприборы, например медицина)? 

Цитата(Lazin @  19.6.2009,  18:21 Найти цитируемый пост)
отладчик visual studio - на порядок лучше чем gdb, и даже не потому, что он умеет визуализировать данные, он помимо этого много чего умеет

Ну и сравнение - все равно что сравнить МиГ-29 и шасси от F-22. Это подход "Дэлфистов" сравнивающих утилитки по их GUI  smile . GDB - это ядро отладчика выдающее отладочную информацию (Unix-way - одна задача, одна программа). Если надо визуализация, то есть хотя-бы DDD - но вообще GUI отладчиков куча.

Цитата(xvr @  19.6.2009,  22:54 Найти цитируемый пост)
PS. Лично я предпочитаю студию и Винды.

Флаг в руки! А кто-то предпочитает работать на горнодобывающих предприятиях...

Цитата(Lazin @  19.6.2009,  18:42 Найти цитируемый пост)
я бы попросил
мне пришлось сделать 2 проекта, над которыми я работал то в windows то в linux, отсюда такой горький опыт, средства разработки для linux не так развиты как средства разработки для windows, это факт, а не истерика

О, да, чем лучше развиваются IDE-средсва от MS тем больше нужно RAM ихним ОС при той же функциональности. Деградация программирования на лицо. smile . Скажем так - в современном линуксе есть на 2-а порядка больше для разработки чем в свое время было у Дейкстры, Кнута, Томпсона, Ричи, Таненбаума, Торвальдса иже с ними... И дай то боги Валгаллы сегодняшним нытикам по отсутстию автодополнения кода и визуализации всего-на-свете когда-нибудь работать над проектами такого уровня. 

Цитата(Lazin @  19.6.2009,  18:21 Найти цитируемый пост)
code::blocks - не тормозит, память не жрет, но при этом ничего толком не умеет

А студия умеет то, что умеет анюта(или кодеблокс) в связке с KScope+cscope(например визуальная трассировка вызова функции), DDD, AStyle, doxygen и всякими остальными утилитками + разумеется "вся мощь bash"? Боюсь это выливается сравнение теплого и мягкого, причем всяк навязывает свое "авторитетное мнение" хотя и понимает что сравнивает даже не противоположности...

Кстати не забываем, что как свободный компилятор GCC не одинок.  Вот-вот появится его BSD-шный собрат - и кстати ветви GNU и BSD и так сильно расходящиеся по идеологии и ресурсам с того момента начнут вообще стремительный разлет  smile . Почему никто не вспомнил D/C++/C? Есть еще свободный и опенсорцный компилятор (x86, PowerPC, 68000 и кажется ARM) энтузиастов из Амстердама (родной для minix), ну и теперь мой любимый компилятор smile  tcc(кстати единственный позволяющий на C писать скрипты  smile ) <--- АФФтАру топика вот саймый лучший компилятор, нечего раздумывать.

Это сообщение отредактировал(а) DRUID3 - 20.6.2009, 04:20

--------------------
Every time if you use Linux, you are joined to the communism...
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...
PM MAIL WWW Skype   Вверх
andrew_121
Дата 20.6.2009, 04:16 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Цитата(unicuum @  20.6.2009,  03:07 Найти цитируемый пост)
Конечно, в линуксе есть такой "серьёзный недостаток", в ней отсутствует вижуал студия

smile 
Цитата(unicuum @  20.6.2009,  03:07 Найти цитируемый пост)
Это прогон, а не факт, винда вообще плохо приспособлена для программирования.

...промолчу для чего она приспособлена...

DRUID3, Во задвинул smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0862 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.