Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Примитивная хирургия 
:(
    Опции темы
Lazin
Дата 5.5.2009, 08:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата(unicuum @  5.5.2009,  08:18 Найти цитируемый пост)
Я изучаю факты, один из них эффект толпы.

из двух человек...
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
unicuum
  Дата 5.5.2009, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Цитата(Lazin @  5.5.2009,  08:23 Найти цитируемый пост)
из двух человек...

Погоди, сейчас ещё сюда модеры набегут и влепят мне предупреждение за оскорбление, а тему засунут в песочницу. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
ТоляМБА
Дата 5.5.2009, 08:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(unicuum @  5.5.2009,  10:18 Найти цитируемый пост)
толпа так и будет обо мне думать. К счастью мне плевать на её мнение

Цитата
Если ты плюнешь в общество оно утрётся, но вот если общество плюнет в тебя...

PM   Вверх
SABROG
Дата 5.5.2009, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

У нас в сетке был (или есть) человек, который работает в эпидемиологической лабаратории, так он вообще видео снимал того, что под микроскопом. Очень захватывающая штука. Люблю всякие микроскопные штуки рассматривать. А хирургия штука тоже интересная, но слишком уж она не привлекательная.

Вот кстати свиной грипп микроскопом:

user posted image

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 5.5.2009, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ТоляМБА @  5.5.2009,  08:36 Найти цитируемый пост)
Если ты плюнешь в общество оно утрётся, но вот если общество плюнет в тебя...

Общество уже давно плюнуло в меня, и в себя, и я говорю не об этом форуме. Сейчас вижу здесь тонны презрения к хирургии не в технологическом плане, а вообще, как к науке. А вот когда кто-то близкий начнёт умирать, - "ой дядя доктор спасите помогите". А дядя доктор абсолютно здоров, он никогда не видел как проводят операции, он нормален.

Цитата(SABROG @  5.5.2009,  08:57 Найти цитируемый пост)
Люблю всякие микроскопные штуки рассматривать

Вот смешная штука - Trichomona Vaginalis. Её подозревают в том, что на разносит СПИД, там ещё такое сравнение было биологический танк напичканный всевозможной заразой. И действительно, на видео видно, как она ездит туда сюда и пристаёт к клеткам. Вот ещё цикл - Understanding Viruses, и т.д.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
ТоляМБА
Дата 5.5.2009, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(unicuum @  5.5.2009,  11:16 Найти цитируемый пост)
Сейчас вижу здесь тонны презрения к хирургии не в технологическом плане, а вообще, как к науке. А вот когда кто-то близкий начнёт умирать, - "ой дядя доктор спасите помогите". А дядя доктор абсолютно здоров, он никогда не видел как проводят операции, он нормален.
Пурга полнейшая.

ЗЫ. На форуме хирургов не пробовал регаться?
PM   Вверх
unicuum
  Дата 5.5.2009, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ТоляМБА @  5.5.2009,  09:20 Найти цитируемый пост)
ЗЫ. На форуме хирургов не пробовал регаться? 

А ты?

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
ТоляМБА
Дата 5.5.2009, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

unicuum, не вижу надобности - я не стартую на форуме программистов темы про хирургию и не говорю что меня при этом никто не понимает.
PM   Вверх
unicuum
  Дата 5.5.2009, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ТоляМБА @  5.5.2009,  09:36 Найти цитируемый пост)
unicuum, не вижу надобности - я не стартую на форуме программистов темы про хирургию и не говорю что меня при этом никто не понимает. 

Тема во флейме, плюс я не говорил, что меня никто не понимает. Как сказал Lazin мнение пары человек ничего не значит. Если тебе не нравится тема не читай её. Если не будешь тут со мной говорить, она рано или поздно уйдёт вниз и пропадёт из виду.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Void
Дата 5.5.2009, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Цитата(unicuum @  5.5.2009,  03:12 Найти цитируемый пост)
Конечно, это своеобразная помощь, но так делать нельзя, из-за высокого риска осложнений. Надо применять вычислительные устройства управляющие кибермеханизмами, а человечество всё ещё застряло где-то в прошлом, когда хирурги портили организмы руками.

Что значит нельзя? Делаем как можем. О хирургии микророботов (или, не побоюсь этого слова, наноботов) не один десяток лет мечтают, но это пока нереально. Но исследования идут. Думаю, это дело не слишком далёкого будущего.
Сложность живой материи восхитительна, но я уверен, придёт время, и мы сможем её совершенствовать.

Нельзя варварски сжигать углеводородное сырьё для получения энергии, но у нас нет ни УТС, ни дешёвых эффективных СБ, ни компактных мощных аккумуляторов — но когда-нибудь будут. А пока жжём, деваться некуда. И так во всём.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
unicuum
  Дата 5.5.2009, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Void @  5.5.2009,  13:14 Найти цитируемый пост)
Нельзя варварски сжигать углеводородное сырьё для получения энергии, но у нас нет ни УТС, ни дешёвых эффективных СБ, ни компактных мощных аккумуляторов — но когда-нибудь будут. А пока жжём, деваться некуда. И так во всём.

Разница между сырьём и людьми в том, что последние умирают или получают сильные повреждения. Иными словами принцип не навреди уже давно не действует.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Void
Дата 5.5.2009, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(unicuum @  5.5.2009,  20:00 Найти цитируемый пост)
Иными словами принцип не навреди уже давно не действует. 

— Любое вмешательство рискованно.
— У нас нет альтернативы хирургии в её современном виде и никакими усилиями её не создать за короткое время.
— Тем не менее, современные методы спасают жизнь и здоровье огромному количеству людей, участь которых в противном случае была бы печальна.

Есть альтернатива или это так, общие жалобы на несовершенство мира?

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
unicuum
  Дата 5.5.2009, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Void @  5.5.2009,  18:19 Найти цитируемый пост)
Тем не менее, современные методы спасают жизнь и здоровье огромному количеству людей, участь которых в противном случае была бы печальна.

И убивает огромное количество людей.

Цитата(Void @  5.5.2009,  18:19 Найти цитируемый пост)
Есть альтернатива или это так, общие жалобы на несовершенство мира? 

Да она есть. Как я уже сказал это вычислительная техника и это уже удел программистов. Мне что нравится в хирургических операциях, так это то, что просто смотря на них легко понять, что они делают и для чего. С точки зрения разума их действия довольно таки просты, но вот чтобы грубыми руками сделать работу надо умение.

Но сколько бы они не учились, им никогда не сделать то, что возможно благодаря сверхточным микроскопическим манипуляторам. Микроуровень уже доступен современной науке даже в виде механики.

Цитата
Микроэлектромеханическая система (MEMS) зубчатая передача выполнена из кремния. Размер самой большой шестренки в центре - приблизительно 80 микрон.

user posted image

Но ещё более перспективная технология заключается в фотолитографии. С помощью неё можно создать более мелкие силовые механизмы. Опять же я не вижу в таком смысле делать каждую операцию вручную. В будущем появятся такие профессии как программисты хирурги, и анекдот, о том что хирурги самые медленные исполнители в мире уйдёт в прошлое.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Void
Дата 5.5.2009, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

«Ребята, вы меня фигнёй не грузите. Я стратегией занимаюсь».
unicuum, ты не один такой мудрый филин, и простое гугление MEMS+surgery это показывает. Исследования идут. Но до широкого практического применения ещё многие годы работы. И что, пока выпилить традиционную хирургию нафиг, пусть дохнут? Нет, ты так не думаешь. А в чём посыл?

--------------------
unicuum
  Дата 5.5.2009, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Void @  5.5.2009,  19:21 Найти цитируемый пост)
Нет, ты так не думаешь. А в чём посыл? 

Надо делать что-то самим, для начала хотя бы узнать, что есть такие технологии и не воротить нос. Ждать у моря погоды бессмысленно, все равно на подобные операции денег у людей не хватит, они будут доступны лишь избранным. К тому же заниматься кустарщиной в хирургии дело неблагодарное, в этом случае хоть миллиарды заплати, получишь лишь то что доступно, а доступно то как я и сказал очень мало. Единственный выход перевести хирургию и другие медицинские науки на производственный уровень.

Все предпосылки уже есть. Скальпели, зажимы и прочую ерунду можно заменить более совершенными механизмами. Хирурги продолжают сшивать после операции иглами, а ведь для этого изобретён специальный клей, который не повреждает клетки. Более того, при использовании механизмов такие гигантские дыры, которые делают хирурги просто не нужны.

Компьютерная техника начиналась с механики, потом появились устройства размером с дом, а с изобретением полупроводникового принципа размеры стали уменьшаться. И сейчас люди могут носить компьютеры в кармане, да их уже в часах даже делают и то там большая часть экран. Такой же переворот нужно произвести в медицине, так как люди по сути самое главное, что у них есть.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0624 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.