![]() |
|
|
![]()
|
|
| Vavik |
|
||||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 19.4.2007 Где: РнД Репутация: нет Всего: нет |
Ну можно сделать 24 таких строчки ADOquery1.FieldByName('id_poselok').asString:= '4'; А ещё лучше, чтобы название поля, бралось и помещалось сюда ADOquery1.FieldByName('id_poselok').asString:= '4'; при нажатии на принадлежащую этому полю ячейку. Короче, проще говоря, я хочу делать, то что делает DBNavigator/ А если делать через запрос Query1.SQL.add('insert into poselok ("Номер", "Название") values ('''+ edit1.Text +''','''+ edit2.Text +''')'); То я не знаю, как вбить в Values 24 значения, а потом поменять таблицы и всего 2.
Ну чего мне все таблицы со всеми полями перечислять) 1)Номер(Integer), Название(character varying(64)) 2)Я пока что ничего не использую) я выбираю или через запрос типа
Или таким способом
Это сообщение отредактировал(а) Vavik - 8.5.2009, 15:49 |
||||||||||
|
|||||||||||
| Dmi3ev |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: нет Всего: 41 |
пишешь этот код на кнопку, только поля по своему называешь, и соответственно в Items[] индекс ставишь нужный так вот далее запускаешь нажимаешь на дбгрид, после этого нижимаешь стрелочку вниз ,появляется строка, ты туда записываешь новые данные, потом нажимаешь на кнопку, все... я написал ADOQuery1.Edit;, тк если он не переводит в режим редактирования, он открывает на запись все это дело... должно работать давай, пробуй быстрей... Добавлено через 1 минуту и 51 секунду индексы в Items[] ставишь, у первого поля 0, у второго 1, у третьего 2, думаю понятно... зы должно работать, хотя я в дельфи не рублю ))) -------------------- |
||||
|
|||||
| Vavik |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 19.4.2007 Где: РнД Репутация: нет Всего: нет |
Есть такая проблема, когда я ввёл в первом поле значение, перехожу на второе и то что ввёл в первом сбрасывается, на то что было) Вообщем вроде не работает так. Это сообщение отредактировал(а) Vavik - 8.5.2009, 16:18 |
||||||
|
|||||||
| Dmi3ev |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: нет Всего: 41 |
ууууу короче слушай сюда: пшешь код
этот код пишется на нажатие кнопки! поменяй названия полей, на те которые у меня (временно) далее запускаешь прогу нажимаешь на дбгрид, чтобы он актвным стал нажимаешь стрелочку вниз, появляется поле, там ты пишешь что-то, потом нажимаешь кнопку все! больше никаких собственных действий, ничего не надо... Добавлено через 1 минуту и 49 секунд прямо все копируй отсюда, даже названия полей не пиши, а копируй отсюда... -------------------- |
||||
|
|||||
| Vavik |
|
||||||
Ах да, стрелочка вниз...забыл Короче, может он что-то и добавляет, но возникает старая проблема Это сообщение отредактировал(а) Vavik - 8.5.2009, 16:23 |
||||||
|
|||||||
| Dmi3ev |
|
|||
зайди в бд и поставь там в свойствах столбцов, что можно добавлять и пустые значения... код рабочий, точно, я проверил даже на дельфи и бД акссесс, все работает, как часы... дело в прокладке между стулом и компом... я в этом уверен... -------------------- |
|||
|
||||
| Vavik |
|
||||
Да там и так можно их добавлять. |
||||
|
|||||
| Dmi3ev |
|
|||
Но почему-то он тебе на разрешает ведь так делать... Где-то косяк... Короче, я бы на твоем месте взял бы новенький АДОКвери, и попробовал бы на нем, и ДБГрид новенький, все должно работать... хз... -------------------- |
|||
|
||||
| Kbl4AH |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 741 Регистрация: 1.4.2008 Где: Вятка Репутация: 6 Всего: 15 |
Dmi3ev, я тоже уже все мной сказанное проверил в новом проекте... у меня для TOracleDataSet все отрабатывает... я даж новый метод освоил - AppendRecord...
и я тоже уверен что дело в прокладке но щас у меня уже нет сил... Vavik, попробуй все интересующие тебя вещи сделать с использованием MS Access... если с ним будет не так как ты хочешь - озвучивай... если все будет нормуль, то придецца обратиться к спецам по PostgreSQL... и отстань ты от этого DBNavigatora... все фихи мона сделать без него используя только интерфейс DBGrid, правда придецца несколько управляющих клавиш добавить... но в любом случае навигатор - не панацея... все что можно с ним - можно и без него... |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
||||
|
||||
| Vavik |
|
||||||||
Я не имел ввиду редактирование с помощью навигатора, его я просто привёл в пример, чтобы понятней было чего хочу)
Да эт мне посоветывали, я и попробывал, эт не я придумал.
Та я уже пробывал, заново проект сделать, всё равно таже фигня. Короче буду через запросы делать и в них вставлять значения как ты показал. Всем спасибо, кто оказал помощь. Я ещё вернусь Это сообщение отредактировал(а) Vavik - 8.5.2009, 19:34 |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |