![]() |
Модераторы: THandle, bems |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
Есть строка
на сайте это выглядит так: ![]() Нужно вычислить адрес следующей страницы, в цитате выделено красным. Т.к. подстрок очень похожих может быть несколько, то такая регулярка (?i)(</a> <a href=".*?>Следующая) даёт неверный результат. Заставить DiRegEx искать с конца строки с помощью символа - $ так и не смог. Что посоветуете? Добавлено через 5 минут и 35 секунд Добавлю, что текст, выделенный красным, может быть и другой. Зависит от рубрики каталога, например вот: /cars/passenger/used/page2/ |
|||
|
||||
evorios |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 17.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
твоё первое сообщение по теме 13.5.2009, не уж то ещё не разобрался?
"([^"]+)" class="nxt-page more"><span>следующая |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
evorios, не помню, наверное разобрался же.
С посленим тоже разобрался. Парсил в два этапа. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Требуется найти ссылку на следующую страницу на сайте. Т.е. на сайтах с объявлениями, как правило внизу или вверху список страниц есть. Вот мне нужно пройтись по всем.
Красным я выделил то, что нужно искать.
Из-за того, что на сайте есть ещё и поиск (параметры поиска), то ссылки на след. страницу могут выглядеть немного по-разному, т.е. в ссылку ещё и параметры попадают. Но в конце есть параметр p=1, который означает номер страницы, начиная с нуля. /catalog/13?r=10501&s=1&t=1&o=0&p=1 /catalog/13?r=10501&s=1&t=1&o=0&p=2 /catalog/13?q=&t=1&s=1&buy=0&o=0&r=10000&r1=10500&cur=0&pf=0&pt=0&p=5 Т.о. мне нужно получить всю ссылку, а не только последний параметр. Основная проблема в том, что в этом блоке есть куча похожих ссылок. Добавлено через 7 минут и 24 секунды У меня получается 2 выражения: (?i)предыдущая(.*?)следующая и (?i)"(.*?)" Т.е. сначала получаю: предыдущая</span> <a href="/catalog/13?r=10501&s=1&t=3&o=0&p=1" id="nextLink" title="Ctrl + стрелка вправо">следующая а потом из полученного уже получаю, то что нужно: /catalog/13?r=10501&s=1&t=3&o=0&p=1 А можно как-то выдрать одним выражением? Исп. DIRegeEx Это сообщение отредактировал(а) Akella - 12.7.2010, 11:06 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |