Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> пару вопросов о сравнении библиотек 
:(
    Опции темы
mogul82
Дата 19.5.2009, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -5

1) Какая библиотека более документированна и описанна на английском и русском, в том числе от официальных разработчитов?

2) Какая более подходит для создания граф. интерфейсов (особенно типа WS_POPUP окон, типа вручную), и для работы с сетью (в разных аспектах)?

3) Есть ли библиотеки которые можно бесплатно использовать В некомерчиских целях или совсем бесплантные?

4) В каких есть поддержка SQL BD, работа с разными файлами (JPEG напр.)?

Я вот тут читаю про wxWidgets - вроде ни че. Чего народ скажите по поводу wxWidgets?
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 19.5.2009, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

mogul82, wxWidgets - Старо! Читай про Qt(http://www.qtsoftware.com/products/)
Она более развита, для нее написано огромное число приложений.

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
SABROG
Дата 19.5.2009, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Всего: 91

Цитата(mogul82 @  19.5.2009,  14:12 Найти цитируемый пост)
Я вот тут читаю про wxWidgets - вроде ни че. Чего народ скажите по поводу wxWidgets? 

Я думаю количество вопросов в этой ветке по Qt сами за себя говорят. И я сильно сомневаюсь, что такое маленькое количество вопросов по wxWidgets свидетельствует о том факте, что библиотека настолько понятна, что у всех все получается без проблем.

Но ради интереса зайди на сайты целиком посвященные wxWidgets и спроси их чем он лучше Qt. А потом закинь сюда их ответ. Интересно теперь почитать какие доводы против Qt есть помимо того, что она была раньше платной (имеется ввиду продажа своих программ написанных с использованием Qt). Еще они утверждали, что использование родного интерфейса ОС на котором выполняется wxWidgets - плюс, а не минус. Qt сейчас вообще рисует весь интерфейс внутри главного окна своими средствами, что позволяет программам выглядеть одинаково на всех ОС, помимо того, что увеличилась скорость отрисовки дочерних окон, а также перешагнут барьер в 10000 GDI объектов (утрированно окон) в Windows. Т.е. в программе может быть всего 1 окно - главное. Возможность выбора рендерера для окна: software, opengl, directx.

Ну и естественно SQL: SQLITE, MySQL, MSSQL, ORACLE, PostgreSQL, IBASE, DB2, ODBC
И форматы: BMP, GIF, JPEG, PNG, TIFF, SVG, ICO и малоизвестные PBM, PGM, PPM, XBM, XPM

Насчет документации. Есть неофициальный перевод на wiki.crossplatform.ru, есть официальная на английском. Имхо лучшая документация, которую я когда-либо видел.

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 19.5.2009, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Основной реальный аргумент против Qt (и то - фактически только для винды) - это размер. Да-да, статей по оптимизации размера всеми способами масса - но это ничего не меняет.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
SABROG
Дата 19.5.2009, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Цитата(Любитель @ 19.5.2009,  17:52)
Основной реальный аргумент против Qt (и то - фактически только для винды) - это размер. Да-да, статей по оптимизации размера всеми способами масса - но это ничего не меняет.

Вообще да, помнится когда я на Дельфи сел, то на форуме даже тему создал типа почему моя программа hello, world - 300кб весит smile
Максимум, что удавалось выжать из Qt всеми правдами неправдами это размер статического exe'шника с GUI - 1,8 Мб. А так, по-хорошему, нужно создавать installer, пока тролли не придумают какой-нибудь redistribute package или что-то типа .net framework'a или как виртуальная машина Java. Всё-таки Qt для серьезных вещей создан, как Царь-пушка.

Лично я сейчас уже не обращаю внимания на размер. Мне надо ехать, а не шашечки.

--------------------
PM MAIL   Вверх
mogul82
Дата 19.5.2009, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

а QT какая лицензия?

Бесплатные компилированные проги можно делать без лицензии? Или только в исходном коде бесплатно?
PM MAIL   Вверх
SABROG
Дата 19.5.2009, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Цитата(mogul82 @ 19.5.2009,  18:30)
а QT какая лицензия?

Бесплатные компилированные проги можно делать без лицензии? Или только в исходном коде бесплатно?

3 на выбор
http://www.qtsoftware.com/products/licensing

--------------------
PM MAIL   Вверх
mogul82
Дата 19.5.2009, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А чем GNU LGPL версии 2.1. отличается от GNU General Public License версии 3.0.?

Добавлено через 55 секунд
2й и третий пункт -> http://www.qtsoftware.com/products/licensing
PM MAIL   Вверх
SABROG
Дата 19.5.2009, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Цитата(mogul82 @ 19.5.2009,  19:15)
А чем GNU LGPL версии 2.1. отличается от GNU General Public License версии 3.0.?

Добавлено @ 19:16
2й и третий пункт -> http://www.qtsoftware.com/products/licensing

Это сложный вопрос. Для меня, по крайней мере, это означает то, что я могу продавать программы написанные под LGPL лицензией и вроде как не обязан предоставлять исходные коды своей программы.

--------------------
PM MAIL   Вверх
korbian
Дата 20.5.2009, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Penza

Всего: 14

Раньше основными минусами qt для меня была её лицензия, сейчас эта проблема отпала, и "ненативность элементов управления". Сам использую wxWidgets из-за ее простоты, на мой взгляд, и "нативности".
Если сейчас передо мной стоял выбор qt или wxWidgets, выбрал бы QT.

--------------------
korbian ©
PM   Вверх
Lazin
Дата 20.5.2009, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

PM MAIL Skype GTalk   Вверх
mes
Дата 20.5.2009, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(korbian @  20.5.2009,  08:19 Найти цитируемый пост)
Раньше основными минусами qt для меня была .. и "ненативность элементов управления"

я тоже так думал smile : 
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1812845

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
korbian
Дата 20.5.2009, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Penza

Всего: 14

mes, надо смотреть подробнее, что qt на самом деле делает. 
Цитата
Qt uses the native graphics APIs of each platform
 мне кажется, имеется ввиду именно graphics API для отрисовки элементов управления, а не использование API нативных элементов управления.

--------------------
korbian ©
PM   Вверх
mes
Дата 20.5.2009, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(korbian @  20.5.2009,  11:14 Найти цитируемый пост)
надо смотреть подробнее, что qt на самом деле делает. 
 мне кажется, имеется ввиду именно graphics API для отрисовки элементов управления, а не использование API нативных элементов управления. 

возможно - не берусь судить, так как напрямую с QT не сталкивался.  

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0617 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.