![]() |
|
|
![]()
|
|
| maxkap |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 7.2.2007 Где: Луганская обл. Репутация: нет Всего: -1 |
короче такая беда:
пишу небольшую игрушку типа "побег из тюрьмы" для прикола хочу добавить "Мурку" из системного динамика. если можно киньте ссылочки какие то, ну или в идеале код. (в гугл писал, он ничего не ответил). |
|||
|
||||
| 586 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 57 Всего: 146 |
Beep(440, 100);
440 -- частота 100 -- длительность (миллисекунды) У ноты "Ля", например, частота 440 Гц. Это сообщение отредактировал(а) 586 - 26.5.2009, 07:44 |
|||
|
||||
| maxkap |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 7.2.2007 Где: Луганская обл. Репутация: нет Всего: -1 |
да это то я знаю.......
но может кто-то знает какой-то сайт с такими мелодиями ? и еще вопрос: как мне сделать так что б можно было играть и параллельно воспроизводилась музыка из сис. динамика? |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
||||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 2 Всего: 16 |
![]()
думаю потоки... new thread... п.с. выложи код мелодии как закончишь |
||||
|
|||||
| maxkap |
|
|||
|
мама родная!!! как же мне эту хрень в бипер переводить............... да я еще и частоты нот не знаю, да и вообще и обозначения нот для меня далекое дело..... ну продолжу поиск, как разберусь обязательно выложу! |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
http://svv.on.ufanet.ru/notes.htm у меня есть прога для новичков в гитаре, там вполне подробно рассказывается о нотах и объединении их в аккорды, если надо, то пиши в личку, кину на мыло... -------------------- |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 2 Всего: 16 |
П.с.
П.с.с. думаю тут не одна октава + ещё чёрные кнопки и педаль , но точно не знаю П.с.с.с. жаль что update-ы сломали мне 6илдер :( скажите как его чинить ? можно-ли от старой rtl120.bpl впихнуть в систему ? Это сообщение отредактировал(а) A5uKa - 31.5.2009, 16:58 |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
для прикола набросал начало елочки... строго не судить... никакие частоты я не знаю...
просто взял тюнер в руки, взял гитару, сыграл елочку и все (потом просто посмотрел, что выдает тюнер)... слушай, мне эта штука понравилась, поэтому мурку я сделаю, только попозже немного, может завтра...
Добавлено через 3 минуты и 19 секунд думаю смогу подобрать моно версию мурки ))) попробую, думаю, получится ))) идея понравилась, честно говоря, первый раз такое делаю... весело, а то все на гитаре, да на гитаре, а на системном динамике играть тоже надо уметь ))) -------------------- |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
вот полная елочка, можно подрихтовать немного, но вполне нормальный набросок... Добавлено @ 17:47 потом добавить повторение последнего куска, а потом это все зациклить и все готово, будет играть... Добавлено @ 17:49 если что-то не так, то извиняйте, гитару специально не настраивал, это все она виновата ну чего? прикольно получилось??? Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 31.5.2009, 18:34 -------------------- |
|||
|
||||
| AngelDominantes |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 29.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Отлично получилось) но вот в момент когда пается: . . .В лесу она росла. Зимой и летом стройная . . .небольшой косяк) а так понравилось
|
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
||||
да, сам заметил, исправил, нужно паузу добавить, вот код:
так вроде нормально... Добавлено через 2 минуты и 8 секунд прикольная тема, не задумывался об игре с помощью системного динамика, мне понравилось... сама идея, ясно, что можно записать любую музыку и воспроизводить мр3 или еще что, но так как-то прикольно получается... меня порадовала идея, зацепила так сказать... не знаю почему, поэтому прошу не обращать внимания на количество постов в этой теме, просто порадовало... что сделаешь... Добавлено через 5 минут и 25 секунд я понял, что это мне напомнило... есть музыкальные кружки, поднимаешь ее и музыка начинает играть, ставишь, музыки нет... так вот, не знаю как сейчас, но когда они только появились, музыка была точно такая же, как с помощью динамика когда делаешь... -------------------- |
||||
|
|||||
| Dmi3ev |
|
|||
вот мурка, тоже есть пару косяков, первую часть старался, вторую лень было делать хорошо, но вполне покатит... слушайте! вроде нормально... можно уловить мелодию! -------------------- |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
Хочешь модный рингтон на свой PC? Отправь смс со словом BeepDmi3ev на номер 4342 и наслаждайся нереальным качеством звука
Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 31.5.2009, 23:41 -------------------- |
|||
|
||||
| AngelDominantes |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 29.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
чЯво? -------------------- |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
AngelDominantes, уже пиратские копии сделал
-------------------- |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
хаха ))) а где ссылка "Качать" , нафига мне кнопки на рисунке
|
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
Ссылка появится только после отправки смс Вот Ёлочка лучше получилась гораздо, чем Мурка... может попробую еще моно вариант подобрать потом, пока надоело ))) не задумывался, что так легко и просто можно играть на системном динамике, 5 минут и мелодия готова... ваще круто, меня порадовала сама идея... спасибо автору темы... -------------------- |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
Dmi3ev опиши как ты это быстро делаешь ) у меня пара других идей есть
п.с. что будет если запустить 2 одновременно :/ Это сообщение отредактировал(а) A5uKa - 1.6.2009, 17:25 |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
я делаю это так 1) беру в руки гитару 2) открываю на компе прогу тюнер Музлэнда, самый хороший гитарный и бесплатный тюнер... с сайта Музлэнда 3) дальше начинаю играть мелодию на гитаре (по нотам, но можно и по табам, если с нотами туго), только после каждой сыгранной струны смотрю, что показывает тюнер (частоту) и записываю в столбик на бумажке 4) при этом примерно расставляю паузы 5) записываю это все программно хотя есть идея создать программу, где уже будут заложены частоты каждой струны на каждом ладу, так будет быстрее... она будет генерить файл, который просто потом надо будет вставить на событие формы или еще на что-нибудь... я делаю это вот так, и ёлочка очень даже получилась, больше старался, а вторую мелодию примерно сделал, потому как лень уже было... -------------------- |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
Давай этого ещё не было |
|||
|
||||
| KostX |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 30.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Кому мож пригодится. Себе как-то набрал частоты нот в переменные. Так проще писать и переводить ноты в beep. Вот, делюсь=)
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 )
Notes.h 2,27 Kb |
|||
|
||||
| KostX |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 30.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Пример использования:
Это сообщение отредактировал(а) KostX - 1.4.2012, 11:46 |
|||
|
||||
| KostX |
|
|||
|
А кто-нибудь знает, как программно включить динамик? Виндой, через некоторое время звук выключается, если музыка не играет (звуки не воспроизводятся). Так вот. У меня такой прикол: Если щелкнуть папку, или музыку включить - то звук в моей программе работает. А через несколько секунд винда выключает колонки (как звук исчезнет), а моим Beep()'ом звук не включаются. По-любому есть способ их включить, мож кто подскажет как врубить звук???
Это сообщение отредактировал(а) KostX - 1.4.2012, 11:45 |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Неправильно вопрос задаешь - связи с темой нету. Надо так:
PS. Пардон, не удержался. Это сообщение отредактировал(а) xvr - 2.4.2012, 15:27 |
|||
|
||||
| KostX |
|
|||
|
Ты не правильно понял вопрос и не туда подставил <beep>. Это уже моя вина, согласен. под "динамиком" я имел ввиду выход аудиокарты.
ps: уже нашел решение проблемы. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |