![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
||||
|
||||
| elenSV |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 26.4.2009 Репутация: -1 Всего: -1 |
это задача контроллер контейнера с таким же заданием
inline unsigned full()const; - как я поняла здесь больше ничего не надо? но надо записать копирующий конструктор- я не понимаю, что значит " вам его писать НЕ НАДО." - если препод мне говорит, что бы я обязательно записала его вон они, написаны - а для моего случая эт как? а здесь http://forum.vingrad.ru/forum/topic-262056...y1887548/0.html я ничего не нашла ну сколько можно надо мной издеваться?! Это сообщение отредактировал(а) elenSV - 11.6.2009, 15:12 |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
Для чего? Смотря чего надо достичь.
Это значит что компилятор напишет его за вас. Если препод требует, я привел вам код оператора присваивания и копирующего конструктора.
Я тоже там ничего не нашел. Но если это о моей ссылке, я присылал другую. Ее не надо копировать, просто нажать на нее. или вотСЮДА никто не издевается, наоборот..такое ощущение что вы издеваетесь. Вы просто читайте то что вам пишут и если ответ не подходит не надо задавать вопрос снова, просто скажите чем он вам не подходит. И тогда все будет в порядке Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 11.6.2009, 15:22 |
||||||
|
|||||||
| elenSV |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 26.4.2009 Репутация: -1 Всего: -1 |
копирующий конструктор :
в h magnitofon(const magnitofon&orig); в cpp magnitofon::magnitofon(const magnitofon& orig):m_stop(orig.m_stop),m_play(orig.m_play),m_rew(orig.m_rew),m_rec(orig.m_rec), insert(orig.insert),get(orig.get),check(orig.check) {} должно получиться что то вроде этого? манипулятор ввода и вывода в виде дружественных функций в h friend std::istream & operator >> (std::istream&is,magnitofon & count); friend std::ostream& operator<<(std::ostream& os,const magnitofon & count); в cpp - ничего не надо? а что делать с перегруженным оператором присваивания ? |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
насчет этого, инициализировать желательно в том порядке, в котором переменные были обявлены. т.е. play, stop, rec, rew
это что? копирование функций?? т.е. примерно это, может что-то упустил, проверьте
надо, написать тело этих функций.
напиать так как я показал.
|
||||||||||
|
|||||||||||
| elenSV |
|
||||
|
у меня получилось что то вроде этого
но чуствую многовато косяков - проверьте magnitofon.h
magnitofon.cpp
А что делается в этой строчке return *this; и не очень понятно зачем используются inline и const |
||||
|
|||||
| andrew_121 |
|
||||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
деструктор Перемести к конструкторам.
Перемести в .срр файл.
Что задает направление? Я вижу только интервал. Для чего в агументе id ? Я так понял, метод извлекает кассету? Тогда правильней назвать eject() Возвращает присвоенный объект. А я не вижу реализацию. Только декларация. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
||||
|
|||||
| elenSV |
|
|||
|
а реализация как то так будет:
а перемотку в разные стороны можно осуществить так, что бы пользователь вводил отриц число(перемотка назад)? |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
inline можешь убрать. Нет в нем смысла.
Да, конечно. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| elenSV |
|
|||
|
"inline можешь убрать. Нет в нем смысла."
я понимаю что inline уже устарел но мне его надо написать для понимания - которого в принципе нет он вообще зачем? а записано верно? а для rec, rew, stop примерно так же будет? |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
Для понимания чего? Смысла в нем, в твоем случае нет! Просит компилятор сделать функцию встраиваемой, а не вызываемой. Да. Ага. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Инлайн функция - другими словами встраиваемая отличается от обычной тем, что она не вызывается каждый раз, а ее код копируется в те места, где ее вызывали, как следствие - программа работает чуть быстрее (не теряет время на вызовы). |
|||
|
||||
| elenSV |
|
||||||
|
А вот что надо здесь сделать
иерархия классов и динамический полиморфизм разработать програмную модель для заданной преподователем иерархии понятий в программе должны быть задействованы все разработанные классы и продеманстрировано использование динамического полиморфизма Рассмотреть модификацию магнитофона, который запоминает у себя в памяти все выполняемые пользователем действия. Считается что видиокассета обладает уникальным числовым идентификатором. В качестве тестовой программы рассмотреть задачу выполнения просмотра кассеты на магнитофоне, точный вид которого не определен. Просмотр сосстоит в последовательности след. операций: вставить кассету, перемотать кассету в начало, включить воспроизведение, выполнить останов и извлечь кассету. вот допустим класс без последних (в принципе нужных изменений) - сохраняющий действия пользователя в список как выполнить задание - вообще не понимаю
magnitofon.cpp
main.cpp
только могу сразу сказать - ногами бить себя не позволю Это сообщение отредактировал(а) elenSV - 12.6.2009, 07:51 |
||||||
|
|||||||
| andrew_121 |
|
|||
Ни первым, ни вторым, тут и не пахнет. Хорошо что предупредила -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| elenSV |
|
|||
|
а что значит не пахнет
мне препод сказал что надо создать от этого класса производный класс, который запоминает все действия и создать иерархию классов вот скажем объявляю главный класс а как его связать со вторым? у меня вообще нет четкого представления как это сделать
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |