![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| elenSV |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 26.4.2009 Репутация: -1 Всего: -1 |
помогите доделать
Рассмотреть модификацию магнитофона, который запоминает у себя в памяти все выполняемые пользователем действия. Считается что видиокассета обладает уникальным числовым идентификатором. В качестве тестовой программы рассмотреть задачу выполнения просмотра кассеты на магнитофоне, точный вид которого не определен. Просмотр сосстоит в последовательности след. операций: вставить кассету, перемотать кассету в начало, включить воспроизведение, выполнить останов и извлечь кассету.
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
a что Вам нужно доделать форумчане должны сами догадаться ?! |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
вы прикалываетесь, да? это уже четвёртая копия темы под названием "классы": http://forum.vingrad.ru/forum/topic-257715.html http://forum.vingrad.ru/forum/topic-257677.html http://forum.vingrad.ru/forum/topic-258813.html Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 31.5.2009, 09:52 |
|||
|
||||
| elenSV |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 26.4.2009 Репутация: -1 Всего: -1 |
название то одно - задачи разные
|
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
||||
|
||||
| elenSV |
|
|||
|
я даже не хочу с тобой разговаривать
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
zim22
5 если быть точным, одну MAKCim закрыл как дубликат. мне так думается грустить он по этому поводут не будет по теме, доставать касету было бы логичнее методом eject Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 31.5.2009, 11:05 |
|||
|
||||
| elenSV |
|
|||
|
не он точно будет грустить
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
также приставка m_ у открытых методов лишняя, а вот приватным дата-членам она бы не помешала. Добавлено @ 11:43 и все же, интересно, что требуется доделать elenSV, чтоб ей не пришлось заводить 6ю тему. Это сообщение отредактировал(а) mes - 31.5.2009, 11:44 |
|||
|
||||
| elenSV |
|
||||||
|
а если серьёзно
класс для представления понятия "контроллер видеомагнитофона"(обеспечивает програмное управление видеомагнитофоном, который может осуществлять запись,вставить, извлечь кассету и проверить наличие кассеты, выполнять воспроизведение кассеты и осуществлть перемотку в указанном направлении magnitofon.h
magnitofon.cpp
main.cpp
как исправить чтобы выводил на экран всё что надо как и что выводить в поток cout поможите или заводить 6ю тему. Это сообщение отредактировал(а) elenSV - 5.6.2009, 21:42 |
||||||
|
|||||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
||||
|
||||
| elenSV |
|
|||
|
cout << " Контроллер видеомагнитофона" << endl;
cout<<"Кассета отсутствует"<<endl; и так далее как это записать если можно без "Тогда вам сам господь бог не поможет " |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||
elenSV,
т.е.? вот так и записать. Вначале функции main добавить. setlocale(LC_ALL, "rus"); примерно так
Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 5.6.2009, 22:08 |
||||
|
|||||
| elenSV |
|
|||
|
ну вот допустим - создаю меню - как в case записать? помогите нубу |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
|
|||
|
||||
| elenSV |
|
||||||||||
|
класс для представления понятия "контроллер видеомагнитофона"(обеспечивает програмное управление видеомагнитофоном, который может осуществлять запись,вставить, извлечь кассету и проверить наличие кассеты, выполнять воспроизведение кассеты и осуществлть перемотку в указанном направлении
как здесь объявить копирующий конструктор, перегруженный оператор присваивания, inline и const в объявлениях методов и операторов и манипулятор ввода и вывода в виде дружественных функций magnitofon.h
magnitofon.cpp
main.cpp
никак не получается это сделать выходит только что-то вроде этого: magnitofon.h
magnitofon.cpp
Это сообщение отредактировал(а) elenSV - 11.6.2009, 13:17 |
||||||||||
|
|||||||||||
| elenSV |
|
|||
|
помогите кто чем может
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Вы уже пятую тему не можете обяснить что конкретно нужно. Тут вы задали вопрос, я на него ответил..вы как либо прокомментировали мой ответ и замечания? нет, вы явились через неделю и задаете какой-то другой вопрос похожий на старый. Никто тут толком не понимает что вам надо и чего вы хотите. Так с чего же вам помогать? Я на протяжении всего этого времени вижу периодически ваши посты непонятного содержания. В них всегда один и тот же код и нет вопроса. что никак не получается сделать? Вы хоть сами понимаете чего хотите? |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
azesmcar, я думаю elenSV это новый, экспериментальный вид спам-бота.
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
||||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| elenSV |
|
|||
|
мне надо объявить копирующий конструктор, перегруженный оператор присваивания, inline и const в объявлениях методов и операторов
и манипулятор ввода и вывода в виде дружественных функций а что не понятного то? |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
они у вас уже объявлены можете помечать тему решённой! |
|||
|
||||
| elenSV |
|
|||
|
копирующий конструктор, перегруженный оператор присваивания, inline и const в объявлениях методов и операторов
и манипулятор ввода и вывода в виде дружественных функций неужели никто по теме написать ничего не может |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
elenSV
Про копи-конструкторы я тут писал http://forum.vingrad.ru/forum/topic-262056...y1887548/0.html оператор присваивания
но они вам не нужны. они автоматически генерируются. Добавлено через 1 минуту и 3 секунды zim22 уже написал |
|||
|
||||
| elenSV |
|
|||
|
вот скажем копирующий конструктор, перегруженный оператор присваивания, inline и const в объявлениях методов и операторов, манипулятор ввода и вывода в виде дружественных функций для контроллера
как мне записать это в случае с моим классом ну пожалуйста
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||
А ведь и вправду похоже на спам бот. 1. Это абсолютно другой код, сейчас какой-то контроллер, до этого был магнитофон. 2. Уже три раза сказано что копирующий конструктор и оператор присваивания АВТОМАТИЧЕСКИ ГЕНЕРИРУЕТСЯ, вам его писать НЕ НАДО.
вон они, написаны.
вот инлайн и конст..чего вам надо вообще? |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
||||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Для этого существует русский и могучий на котором можно обяснить а не писать в каждом посте тоже самое Но даже на этот случай я ответил
но эти строки как впрочем и все остальные остались без комментариев. |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
||||
|
||||
| elenSV |
|
|||
|
это задача контроллер контейнера с таким же заданием
inline unsigned full()const; - как я поняла здесь больше ничего не надо? но надо записать копирующий конструктор- я не понимаю, что значит " вам его писать НЕ НАДО." - если препод мне говорит, что бы я обязательно записала его вон они, написаны - а для моего случая эт как? а здесь http://forum.vingrad.ru/forum/topic-262056...y1887548/0.html я ничего не нашла ну сколько можно надо мной издеваться?! Это сообщение отредактировал(а) elenSV - 11.6.2009, 15:12 |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||||
Для чего? Смотря чего надо достичь.
Это значит что компилятор напишет его за вас. Если препод требует, я привел вам код оператора присваивания и копирующего конструктора.
Я тоже там ничего не нашел. Но если это о моей ссылке, я присылал другую. Ее не надо копировать, просто нажать на нее. или вотСЮДА никто не издевается, наоборот..такое ощущение что вы издеваетесь. Вы просто читайте то что вам пишут и если ответ не подходит не надо задавать вопрос снова, просто скажите чем он вам не подходит. И тогда все будет в порядке Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 11.6.2009, 15:22 |
||||||
|
|||||||
| elenSV |
|
|||
|
копирующий конструктор :
в h magnitofon(const magnitofon&orig); в cpp magnitofon::magnitofon(const magnitofon& orig):m_stop(orig.m_stop),m_play(orig.m_play),m_rew(orig.m_rew),m_rec(orig.m_rec), insert(orig.insert),get(orig.get),check(orig.check) {} должно получиться что то вроде этого? манипулятор ввода и вывода в виде дружественных функций в h friend std::istream & operator >> (std::istream&is,magnitofon & count); friend std::ostream& operator<<(std::ostream& os,const magnitofon & count); в cpp - ничего не надо? а что делать с перегруженным оператором присваивания ? |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||||||||
насчет этого, инициализировать желательно в том порядке, в котором переменные были обявлены. т.е. play, stop, rec, rew
это что? копирование функций?? т.е. примерно это, может что-то упустил, проверьте
надо, написать тело этих функций.
напиать так как я показал.
|
||||||||||
|
|||||||||||
| elenSV |
|
||||
|
у меня получилось что то вроде этого
но чуствую многовато косяков - проверьте magnitofon.h
magnitofon.cpp
А что делается в этой строчке return *this; и не очень понятно зачем используются inline и const |
||||
|
|||||
| andrew_121 |
|
||||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
деструктор Перемести к конструкторам.
Перемести в .срр файл.
Что задает направление? Я вижу только интервал. Для чего в агументе id ? Я так понял, метод извлекает кассету? Тогда правильней назвать eject() Возвращает присвоенный объект. А я не вижу реализацию. Только декларация. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
||||
|
|||||
| elenSV |
|
|||
|
а реализация как то так будет:
а перемотку в разные стороны можно осуществить так, что бы пользователь вводил отриц число(перемотка назад)? |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
inline можешь убрать. Нет в нем смысла.
Да, конечно. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| elenSV |
|
|||
|
"inline можешь убрать. Нет в нем смысла."
я понимаю что inline уже устарел но мне его надо написать для понимания - которого в принципе нет он вообще зачем? а записано верно? а для rec, rew, stop примерно так же будет? |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
Для понимания чего? Смысла в нем, в твоем случае нет! Просит компилятор сделать функцию встраиваемой, а не вызываемой. Да. Ага. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Инлайн функция - другими словами встраиваемая отличается от обычной тем, что она не вызывается каждый раз, а ее код копируется в те места, где ее вызывали, как следствие - программа работает чуть быстрее (не теряет время на вызовы). |
|||
|
||||
| elenSV |
|
||||||
|
А вот что надо здесь сделать
иерархия классов и динамический полиморфизм разработать програмную модель для заданной преподователем иерархии понятий в программе должны быть задействованы все разработанные классы и продеманстрировано использование динамического полиморфизма Рассмотреть модификацию магнитофона, который запоминает у себя в памяти все выполняемые пользователем действия. Считается что видиокассета обладает уникальным числовым идентификатором. В качестве тестовой программы рассмотреть задачу выполнения просмотра кассеты на магнитофоне, точный вид которого не определен. Просмотр сосстоит в последовательности след. операций: вставить кассету, перемотать кассету в начало, включить воспроизведение, выполнить останов и извлечь кассету. вот допустим класс без последних (в принципе нужных изменений) - сохраняющий действия пользователя в список как выполнить задание - вообще не понимаю
magnitofon.cpp
main.cpp
только могу сразу сказать - ногами бить себя не позволю Это сообщение отредактировал(а) elenSV - 12.6.2009, 07:51 |
||||||
|
|||||||
| andrew_121 |
|
|||
Ни первым, ни вторым, тут и не пахнет. Хорошо что предупредила -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| elenSV |
|
|||
|
а что значит не пахнет
мне препод сказал что надо создать от этого класса производный класс, который запоминает все действия и создать иерархию классов вот скажем объявляю главный класс а как его связать со вторым? у меня вообще нет четкого представления как это сделать
|
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
||||
Но я же этого не знал. Я вот(пока ты отвечала) подумал что тебе нужно нечто вроди:
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
||||
|
|||||
| elenSV |
|
|||
|
то есть Magnitofon является главным классом
Record записывает операции а зачем Cassete? а вот скажем если будет два класса handmagnitofon и magnitofon - записывающий в список как будет осуществляться связь между ними вот это сдезь надо?: handmagnitofon::handmagnitofon():magnitofon() {} handmagnitofon::handmagnitofon(m_play)............ |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
Ну...на сколько мне известно, на кассете может быть несколько записей. Т.е. Класс Cassete, содержит в себе массив записей, и операции для манипуляции с ними.
|||
|
||||
| elenSV |
|
||||
|
у меня кроме этого ничего не выходит
я вообще на измене magnitofon.h
magnitofon.cpp
и где записать ListDat.push_back("m_stop"); и т.д. |
||||
|
|||||
| andrew_121 |
|
|||
elenSV, Это я уже видел. Начни с утверждения синтаксиса хранения записей/кассет.
Реализуй чтение/запись кассет. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| elenSV |
|
|||
|
а почему чтение/запись кассет нельзя через ListDat.push_back("m_stop"); ListDat.push_back("m_play"); и т.д. реализовать?
для этого надо отдельный класс? что надо записывать в этих классах? class Record class Cassete class Magnitofon |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
||||||
Кассета содержит записи. Запись содержит слова. Как ты это через аргумент передавать будешь?
Вот набросал. Не проверял.
Добавлено через 2 минуты и 42 секунды Вот пример файла записей. первая цифра - номер кассеты. Вторая - номер записи. Объект еще сырой. Доделаю. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
records.txt 0,36 Kb-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
||||||
|
|||||||
| zim22 |
|
|||
|
вы пробовали читать учебник по С++? |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
zim22, Я так думаю что тот код что она привела, написан ею. Ну это уже что-то. Но то что в соседнем топике про калькулятор
|||
|
||||
| elenSV |
|
|||
|
andrew_121, ты не мог бы объяснить как это работает
А в классе Cassete какие операции надо реализовать? |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
||||
Добавлено @ 11:05 Функции:
Должны стать методами класса Magnitofon. Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 13.6.2009, 12:02 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
||||
|
|||||
| elenSV |
|
|||
|
andrew_121, что то вроде этого не подойдёт:
|
|||
|
||||
| elenSV |
|
||||
|
вот так вот нельзя?:
magnitofon.h
magnitofon.cpp
|
||||
|
|||||
| andrew_121 |
|
|||
Во первых. Нет виртуальных функций. Значит это не полиморфизм.
Во вторых. Нет двух объектов унаследованных от базового. Значит проверить полиморфизм не получится. Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 13.6.2009, 20:53 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| elenSV |
|
|||
|
h файл будет так?
|
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
Виртуальные методы должны быть в базовом классе.
|||
|
||||
| elenSV |
|
|||
|
так ладно
А здесь вообще можно обойтись 2 классами? как надо реализовывать запись во второй? |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |