![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
ничё не понял, шо за бред Добавлено через 24 секунды А как же отобразить данных из таблицы на форме (в окне) Добавлено через 1 минуту и 45 секунд Да, мне нужно отобразить данные + предоставить пользователю редактировать их (данные) с дальнейшей записью в базу. И что здесь не грамотного или пугающего? И что здесь отстойного. Добавлено через 3 минуты и 42 секунды Ты ещё не видел библиотек компонент DeveXpress. Вообще офигел бы |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
это _why куда то подевался а перед этим подевал куда то все свои сайты |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
||||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
В том, что в VCL слишком сильная завязка именно на базу. В любом нормальном фреймворке (Qt в том числе) мы просто можем отображать/редактировать любые данные. В Qt данные представимы классом QAbstractModel. Я видел DevExpress. Даже приходилось пользоваться (правда для .Net-а). Не знаю как для дельфи, но там никакой заточки на базы нету. Что правильно. Правда при наличии времени и пр. - я, конечно, всё равно б отказался от сторонних глючных библиотек. И не надо говорить, что это не так - они неглючные только при абсолюнто стандартном использовании. При таком масштабе куча багов в хиттрых ситуациях - это нормально, проблема в том, что в своём проекте это всё без проблем фиксится, а в сторонних либах.. QTableView предназначен для отображения и редактирования любых данных. База не при чём. Вот это и есть слабая связанность. |
|||
|
||||
| alexpush |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 19.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Имею опыт программирования одной и той же очень большой задачи в системах программирования (технологиях) на языках Java, (IDE JBuilder фирмы Borland), C++ MicroSoft (Visual Studio 6) и Qt+C++ (QCreator от Nokia).
И вот какие выводы напрашиваются. 1. Все технологии вместе со средствами разработки (IDE) и библиотеками классов достаточно сложны в изучении. 2. Производительность (написание и отладка) программирования сильно зависит от средства разработки (IDE). 3. С большим отрывом (в 5-6 раз) эффективнее разработка сложных задач на Java по сравнению с C++ Ms и Qt C++. 4. Надежность описания программ в доступной литературе в порядке убывания: Java, C++ Ms, Qt C++. Этот фактор может оказаться решающим. В Java все как написано, так и работает, т.е. все описания поразительно адекватны (в моей большой программистской деятельности - около 40 лет, подобное я встретил впервые.) В C++ Ms описание весьма приблизительно, особенно туманно описана Com-технология, тоже и в описании MFC. Требуется огромный опыт и множество консультаций для освоения библиотек классов MFC. Qt C++ очень зависит от версии как Qt так и IDE. Ошибки могут быть и не обнаружены, а программа не работает. Как в C++ Ms, так и Qt C++ много макросов, найти описание которых не просто. 3. Скорость исполнения программ в порядке убывания: C++ Ms, Qt C++, Java. 4. Объем занимаемой памяти программ в порядке убывания: C++ Ms, Qt C++, Java. 5. Не смотря на схожесть языков Java, C++ и Qt, Java спроектирована значительно лучше, проще и понятнее, особенно для начинающих программистов. Начинавший программировать на Java воспринимает язык C++ как архаику и максимально сопротивляется переходу на C++. Верно и обратное правило: знающий хорошо C++ не хочет программировать на Java, но ровно до тех пор, пока ее не освоит. 6. Java однозначно трактует все простейшие типы (int, long, float, double, char) по размерам. В C++ эти значения зависят от установок компилятора (а их великое множество) на разных платформах. 7. Все технологии требуют предустановки библиотек классов. 8. Резюмируя все выше сказанное можно сказать: технологию надо выбирать исходя из уровня программиста, сложности задачи и условий ее использования. Если в задаче преобладает перерисовка окон и критично время реакции, то выбирать надо C++. Если требуется независимость от платформы - Java или Qt C++. Если требуется скорость разработки - Java. Если требуется минимальность использования ресурсов (памяти, скорости исполнения) - C++ Ms. Если программист (или много программистов) начинающий - Java. Если Вы собираетесь работать в сети - с большим преимуществом Java. Она на это и была "заточена". 9. Если Вы знакомы с языком C# и .Net технологией Ms, то можно увидеть, что в этом языке и технологии заложены очень многие принципы Java. Это почти его "перепевка", но для другой среды (Net). 10. Мое мнение следующее - если бы был сделан еще и компилятор с Java, а не только интерпретатор (Java-виртуальная машина (JVM)), т.е. скорость исполнения сравнялась бы с C++, то нет никакого смысла использовать C++ для прикладных задач. Для некоторых системных задач пока предпочтительно использование C++. 11. Java лучше приспособлена для организации многопоточной и распределенной обработки данных задачи, а это уже актуально при использовании многопроцессорных систем на ЭВМ. 11. Есть еще один аспект в пользу использования Java. Используемый JVM байт-код программы может интерпретироваться "железом" или операционной системой, что может значительно повысить его производительность. И есть уже намеки на создание подобных ОС и процессоров. 12. Тенденция на увеличение производительности процессоров и объемов памяти, хотя и замедлилась в настоящее время, но не утратила свое значение в перспективе. А это значит, что на первое место в разработке выдвигается рост производительности труда программистов. Пока Jave по этому критерию нет конкурентов. 13. Я не слепой любитель Java, хотя и восхищаюсь ее программистской красотой. Но я пытаюсь объективно оценить обсуждаемые технологии разработки. Приведенные участниками форума доводы во многом справедливы, но есть и тенденциозность в оценках. Это когда участник форума либо замалчивает, либо не знает достоинства и недостатки той или иной технологии. Это я отношу и к себе. Можно сказать, что нет лучшей или худшей технологии, а есть условия ее освоения и использования для конкретных коллективов программистов и решаемых ими задач. |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Ну зачем реинкарнировать мёртвые холивары? :(
|
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Это вы о чём сейчас? -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| alexpush |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 19.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Это о решении одной задачи в рамках многопроцессорных систем. А также разделении задачи на множество выполняемых параллельно потоков вычислений. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Я о том, что по сравнению с чем Java лучше для параллельных вычислений? По сравнению с С/С++? У вас в этой области какой?
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |