![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
Чтобы понять Qt SDK надо его скачать и изучить примеры. Однако этого будет недостаточно и вот почему. Тот же Любитель не понимает какое отношение эти составляющие имеют к веб-службам. А между тем как бы ни банально это звучало, веб-службы на любой платформе и системе одно и тоже. Заходит человек на текущий сайт, в браузере набирает - http://forum.vingrad.ru, а на самом деле браузер отправляет запрос на хост forum.vingrad.ru на порт 80 по протоколу HTTP, и полный адрес http://forum.vingrad.ru:80. Почему так? Да потому что так принято, но висеть то веб-сервер может на любом порте. И потом, те данные которые были получены обрабатываются и выводятся на экран. Можно не замечать RFC, думать что система на которой программируешь царь и бог, что не будь её всё бы рухнуло и перестало работать. Но факт в том, что она всего лишь одна из многих тысяч. Это уровень даже не любителя, а новичка. Но вот на сцене появляются фреймворки, и поверх простейших запросов строят гигантские фреймворки. Люди перестают понимать, что то что ни делают на своей супер пупер навороченной платформе можно сделать на множестве других библиотек. Веб-сервер можно хоть на бусте написать. И на Qt дофигище примеров, но нет, мы будем доказывать, что только Java великая и ужасная может создавать веб-сервера и только на ней всё делается просто и легко. Наезжать на Qt тем более глупо, учитывая, что на ней работает рабочий стол KDE и огромное количество приложений. Я не привожу конкретные примеры вовсе не потому что их мало, или они отсутствуют, просто их такое жутчайшее разнообразие, что мне жалко тратить целый день переписывая сюда те, которые относятся к веб-сервисам. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Зато заниматься софистикой и графоманить у тебя время есть. Наводит на мысли о банальной некомпетентности. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| unicuum |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
И что, я должен сейчас доказывать, что весь такой компетентный. А когда станет мало, зайти в репозиторий и утонуть в законченных решениях. Если и этого окажется недостаточным, пойти на специальные сайты, где обсуждают Qt и выкладывают законченные программы и компоненты. Опять же sf.net никто не отменял. Но для начала надо решить, что хочешь найти, веб-служба это общее понятие, в вики вот так написали.
Или месье предпочитает, чтобы ему описали все извращения. О том, что одно приложение должно прослушивать порт, а другое соединятся, и при этом они ещё должны обмениваться данными, которые о ужас, надо извлекать из базы данных. Может ещё все протоколы обмена пересказать. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||
|
|||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
unicuum, да я спорить с тобой не собирался на самом деле.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
А я нет, как говорил герой Джеки Чана, - "Я не хочу одну, я хочу их всех". -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
unicuum, очевидно, что просто ты не работал с той же явой иди .Net-ом. И не представляешь, что такое создание и использование веб-сервисов на этих платформах. И, самое главное - в чём проблемы сделать аналогично на С++. Про то, что в Qt стандартных солюшенов нету - это факт. Наличие QNetworkAccessManager-а, умеющего работать с HTTP и 3-ёх парсеров/райтеров для XML-я ровным счётом ничего не даёт. Таким же образом можно доакзывать, что можно на чистом С безо всяких библиотек создавать веб-сервисы. АПИ ОСи для работы с сетью есть - технически ничто не мешает дальше, создавай...
|
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Хочешь померяться со мной письками, ну давай, приму вызов для платформы .NET, то есть я буду на дотнете.
Тебе может и не даёт, но мир программирования удивительно разнообразен. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
хотел спросить, почему firefox/opera когда загружается и если ничего не включать, то жрет до 100 метров оперативки? она все свои большие либы не целесобразно загружает?
например, на python, perl можно определить что загружать на этапе компиляции и еще автозагрузка методов класса, чтобы загружать только те метод(ы) которые вызываються, а не загружать весь большой класс целиком... Это сообщение отредактировал(а) gcc - 3.7.2009, 05:41 |
|||
|
||||
| xackera |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 17.6.2008 Где: USSR Репутация: нет Всего: нет |
Лучше Java - ты можешь клиентское приложение распрастранять в виде бинарного файла (кто им будет пользоваться необходимо будет поставить Java)... а вот qt... он лишь облегчает работу с интерфейсом... но все нюансы ОС прописывать будешь сам )
|
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Qt это не только GUI библиотека. Какие ньюансы? -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
я что, зря купил две книги по жабе?? Это сообщение отредактировал(а) Akella - 29.12.2009, 00:03 |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Akella, ну почему же. Это было моё субъективное мнение. К тому же в разрезе конкретного приложения. Добавлено через 9 минут и 38 секунд Akella, вот смотри:
-------------------- |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Ну если писать приложение:
1. работа базами данных (firebird) 2. табличный вывод данных на экран (компоненты devexpress для дельфи - это идеал, можно сказать) 3. вывод и печать отчётов (компоненты FastReport для дельфи - это идеал, можно сказать) 4. работа с текстами. 5. работы с регулярками. 6. работа с плагинами (в винде это dll) Всякие низкоуровневые штучки мне не нужны. Это касательно меня. Я не пишу игрушки и не пишу системные утилиты для дефрагментации дисков или реестра. |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Я извиняюсь за наглость, но в области десктопного энтерпрайза (как бы это пошло не звучало, но БД + репортинг дают право говорить об энтерпрайзе) под винду .Net явно лидирует. Без сомнения.
Добавлено через 29 секунд Если же из сабжа - то ява. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |