![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
baltushka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Моя вторая прога на С - пример из очередного учебника
компилятор выдает ошибку "C++ не поддерживает int по умолчанию". подскажите, как исправить?? Заранее спасибо!! |
|||
|
||||
586 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 8 Всего: 146 |
Какой средой программирования пользуешься?
поменяй у исходника расширение .cpp на .c Добавлено через 2 минуты и 34 секунды или исправь строку: int main(int argc, char *argv[]) |
|||
|
||||
Курсант |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 338 Регистрация: 21.2.2009 Где: Балашиха или Воро неж Репутация: 1 Всего: 4 |
Боюсь ошибиться, но это скорее всего значит что компилятор не может понять, какой тип данных использовать для объявляемых переменных, и говорит что по умолчанию сделать их типом int он не может. Объявите их явно...
А еще там должна быть строка, в которой у Вас ошибка, по этой строке можно найти Вашу причину... Те самые неправильно объявленные переменные... ИМХО... Добавлено через 49 секунд на две минуты опоздал... |
|||
|
||||
586 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 8 Всего: 146 |
Ну и чего в проге на Си присутствуют C++ заголовки. Это уже прога на C++. Исправь строку int main(int argc, char *argv[]) и ошибка исправится. |
|||
|
||||
baltushka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
да, С++ в visual c++. Исправила, выдал кучу ошибок:
|
|||
|
||||
586 |
|
|||
Исходник у вас скомпилировался без ошибок. Ошибки выдаёт компановщик.
Нужно указать lib-файлы.
|
|||
|
||||
baltushka |
|
|||
сорри, за долгий ответ, но опять ошибки!
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
baltushka
Это ошибки линкера, подключите библиотеку glut в настройках проекта. |
|||
|
||||
baltushka |
|
|||
Ох!! Мне кажется, я не умею((((( А еще кажется, что ее попросту нет на моем компе, и что ее надо скачать дополнительно и что-то сделать с ней, дабы она была совместима с Borland.. это так?? |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
Ужасно видеть отчет компилятора на русском))) Сразу теряешься. Не можешь понять, кто выдает такие ошибки, юзер перевел, или компилер инопланетный
![]() ![]() ![]() Сам до недавнего времени не знал про сущевствование русских версий сред разработки. Скачал недавно MSVS-2008 RUS, установил, ужаснулся, снес. Это я так, не по теме, мысли вслух. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
baltushka |
|
|||
andrew_121 ,
согласна, есть в этом что-то чуждое нашему менталиетту, да и не спасает "понятная" ругань(( А по теме что-нибудь можно? ![]() |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
А при чем тут Борланд? У тебя же Microsoft Visual Studio. Я правильно понял? -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
baltushka |
|
|||
Ой, да! Это мне на глаза из Delphi попалось
![]() Добавлено через 12 минут и 51 секунду Я нашла glut.h, glut32.dll и glut32.lib и положила в lib и include\GL. Как программно подключить библиотеку? |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
а еще можно качнуть http://freeglut.sourceforge.net/index.php#download хз, странно как-то,
обычно в них пишут, что надо сначала скачать вот это, вот это, а потом садиться... поэтому можно поискать ответ там -------------------- |
||||
|
|||||
586 |
|
|||
#pragma comment (lib, "glut32.lib")
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |