![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
jhonyxakep |
|
|||
![]() Divide Et Impera ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 983 Регистрация: 7.4.2009 Где: Что, Когда? |
Тупее не придумаешь!:
Как кто думает, где можно достать исходники ядра какой-нибудь старенькой(или просто не затребовонной) OS, конечно открытой, и что-бы эти исходники были написанны на C++? Кто считает вопрос тупым... Пусть то-же что-нибудь сюда напишет! ![]() ![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
тебе знакома разница между с++ и си? если нет, то можно посмотреть исходники ядра linux(все 2хх Мб)
![]() |
|||
|
||||
jhonyxakep |
|
|||
![]() Divide Et Impera ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 983 Регистрация: 7.4.2009 Где: Что, Когда? |
Я про туксов думал
![]() А какое-нить фонарное ядро.... Кто-бы поделился? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
обычно оперативные системы написаны на языках более низкого уровня, а то что пишется на объектном языке пишут для обёртки ОС библиотеками (которые также обзывают модными словами "framework", "kit" и т.д.)
некоторые системы имеют стандартный набор библиотек работы с ОС на языке Си (POSIX) а некоторые имеют стандартный набор библиотек на Си++: BeOS, Haiku (может быть и NeXT, но её код не доступен открыто) я не знаком с виндовс, но возможно виндовс тоже имеет все эти новые замены GDI и т.д.на C++. открыто доступные ядра ОС (на память): netbsd, freebsd, openbsd, linux, minix, XINU (это не совсем ОС, т.к. использует DOS вызовы для работы) есть довольно обширный список ОС на википедии -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
jhonyxakep |
|
|||
bilbobagginz, в С++ то-же можно оперировать регистрами, и создать, хоть и преметивную но рабочюю систему распределения ресурсов... Мне просто хочется ознакомется с некоторыми методоми построения ОС, а ASM не знаю... И для изучения больше подходит простейшая ОС
|
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
Microsoft раздовало исходник ядра Win2000, поройся может и тебе перепадет.
|
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 |
||||
|
||||
jhonyxakep |
|
|||
Olegan, ЙА РАД!
![]() Добавлено через 41 секунду gambit, о! А поконкретнее можно? А? ![]() |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
Вообще они его раздавали по программе MSDNAA, подробности здеся http://blogs.gotdotnet.ru/personal/sos/Per...90-A27866F6F15C но я думаю что он уже давно распластался по торрентам. Так что копай, ищи. Кто ищет тот найдет ))) Это сообщение отредактировал(а) gambit - 10.6.2009, 13:41 |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
На C++ написана Haiku — свободный клон BeOS.
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
не знал, что она вся написана на C++. я думал что сама написана на obj-C, а API - на C++.... действительно, большинство кода на C++ ![]() http://dev.haiku-os.org/browser/haiku/trun...c/system/kernel -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
jhonyxakep |
|
|||
![]() Добавлено через 3 минуты и 53 секунды А вот как они загрузчик написали на С++? это загадка... |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
ну ты же настойащий хакер, тебе лучше знать
![]() |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
А почему нет, компиляторы как ни странно и с C++ работают. Единственная причина писать сейчас на Си это сила привычки. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
jhonyxakep |
|
||||
Не смейся, я-же над ламерами не смеюсь! ![]()
Скорее незнание ассемблера Это сообщение отредактировал(а) jhonyxakep - 11.6.2009, 13:38 |
||||
|
|||||
Lazin |
|
|||
а жаль, говорят смеяться над собой - полезно ![]() |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Он зависит от архитектуры процессора, плюс опять же надёжность играет не последнюю роль. Как то я думал над проблемой компиляторов. Предположим есть некое вычислительное устройство и оно способно менять блоки информации в соответствии с неким алгоритмом. Существует параллельное и последовательное изменение данных. Каждое изменение длится какое-то время. Но если вдуматься природа двоичных данных едина. Даже учитывая те неоднородные вычислительные машины, которые понаделали люди ведя их родословную от архитектур калькуляторов, есть способы задействовать потерянную вычислительную мощь. Но её использование окажется вне логики машинных команд, так как изменения будут характеризоваться по другим принципам. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
да, природа едина, и вполне возможно на основе одного и того же устройства, пропустив сигнал другим маршрутом через тот же процессор, можно получить разные результаты. но это и есть часть определения "архитектуры", и если она изменчива, на такую гибкую архитектуру понадобится своя ОС, которая сможет контролировать всё это, и скорее всего придётся под неё создать и свой специфический ассемблер, и над ним создать компилятор Си, а затем и плюс-плюс, т.к. Си переводится довольно однозначно в машинный код, в отличии от плюсов. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
unicuum |
|
||||
Ассемблер точно не понадобится по причине самой реализации, а вот насчёт остальных языков я бы подумал.
Идея вовсе не в гибкой архитектуре, а скажем так в гибком компиляторе, способным из любой архитектуры выжать максимальную вычислительную мощь. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
||||
Врядли какая-то фирма по созданию компиляторов создаст компилятор для несуществующего процессора без ассемблера. Думаю, только фирма-производитель самого процессора будет создавать втихаря свой процессор, и выпустит его с набором инструметнов разработки. Уверен, что для этого надо будет всё же ДА сделать какой-то ассемблер для "ассемблеро-сопоставимых" режимов работы этого подразумеваемого процессора ;-) кроме-того это должен быть такой крутой продукт, который решит проблемы которые сегодня никакой другой проц не решит....
процессор общей ориентации - не надо будет ему ассемблера, но на сегодня general purpose процессора вообще никуда не идут.. дошли до технологического ступора. Поэтому, единственные ниши, в которых ещё возможен прогресс - это ниши чего-то среднего между микроконтроллерами, и полноценными микропроцессорами (типа x86). такими процессорами пользуются в нише embedded, в которой очень даже не редкость работать на уровне машинного кода (real time, etc.), получится. Кроме того, если подход будет слишком хитрый, без типовых решений разработки, то займёт время до внедрения такого продукта в руки разработчиков, и он может не успеет подняться, поэтому производитель такого типа процессоров, всё таки ДА предоставит ассемблер, как пить дать. Добавлено через 3 минуты и 11 секунд
максимальная вычислительная мощь - это как раз и есть команды процессору: "вот такую загогулинку легче вычислять в вычислительной единице плавающей точкой, поэтому задействую пожалста FPU". где тут противоречие к нужде в ассемблере ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
Void |
|
||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
DARPA знает что делать, %username% DARPA awards $16 million to Rice University to improve compilers
Хотя каких результатов можно добиться под программой с такими расплывчатыми целями, я не представляю. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
unicuum |
|
|||
DARPA с разработкой ARPANET или по другому Internet. Действительно непонятно, чего же они добьются с такими расплывчатыми целями. ![]() -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
jhonyxakep |
|
|||
Сам сочинял, или из книги скатал? Вы о чём тут говорите? |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |