Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кишиневец объявил войну одичавшим псам, "Я вновь начну отстреливать собак..." 
:(
    Опции темы
Alexeis
Дата 16.6.2009, 21:37 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Цитата(http://point.md/News/Read.aspx?NEWSID=94210)

Семья Сажиных живет в частном доме на улице Гренобля. Вокруг - дома соседей, тенистый зеленый парк и стадион. Благодать! Была бы благодать, если бы не бродячие собаки, стаями оккупировавшие аллеи парка. 9 июня они едва не загрызли 11-летнего Валеру Сажина.
- В апреле на сына накинулись четыре собаки, - рассказывает нам отец мальчика Валерий Сажин. - Порвали куртку, еле отбился от них. Сын плакал, потом ночами спать не мог, кошмары снились... Недавно я еле спас его ровесника от своры собак, палками отбил ребенка. Так продолжаться долго не могло.

Трагедия едва не случилась 9 июня. В семь часов вечера мальчишка захотел прокатиться по округе на мопеде. Только вышел со двора, поставил мопед на подножку, стал закрывать ворота. Тут-то и налетели на него три огромные собаки.
- Сын еле успел залететь во двор и закрыть дверь, - вспоминает его отец.

- Он плакал и кричал. Тут я не выдержал, достал пистолет «Вальтер», официально зарегистрированный, и пристрелил самую злобную тварь! Это именно она чуть не растерзала мальчишку...
В том, что здесь развелось так много бродячих собак, соседи в округе обвиняют соседку, живущую в многоквартирном доме напротив.

- Она состоит в обществе защиты животных и прикармливает собак, привозит их со всего Кишинева, - говорит Рая, соседка Сажиных. - Сегодня здесь бродит около 50 одичавших собак, мы специально считали...

Люди не могут спокойно погулять по парку, даже зайти домой - проблема. Матери гуляют с колясками. Одной рукой держат коляску, другой - палку, чтобы отбиваться от собак. На стадионе особо не побегаешь - собаки начеку и за каждым бегуном начинается охота. Кстати, после того, как Валерий спас сына, застрелив бродячую собаку, общество защиты животных намеревается подать на него в суд. Вот такие дела...

- Я, не задумываясь, вновь достану пистолет и убью всех собак, если моим родным будет угрожать хоть малейшая опасность, - заявляет Валерий. - Я что, буду ждать, пока власти решат, что делать с собаками, а в это время они растерзают моего сына?!

Неделю назад стая собак насмерть загрызла мужчину 52х лет. 
Полностью солидарен с отцом ребенка. Брать дробовик и уничтожать стаи. А вы как думаете? Жаль собачек? Кормить их? По моему собаки на воле очень быстро дичают и превращаются в врагов человека. Ни одна дикая кошка (если не больная) не кинется на человека.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
bilbobagginz
Дата 16.6.2009, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Цитата(Alexeis @  16.6.2009,  21:37 Найти цитируемый пост)
Полностью солидарен с отцом ребенка. Брать дробовик и уничтожать стаи. А вы как думаете? Жаль собачек? Кормить их? По моему собаки на воле очень быстро дичают и превращаются в врагов человека. Ни одна дикая кошка (если не больная) не кинется на человека.

очередной пиар. ты пока не знаешь кого, но уже его пиаришь smile

в общем уличные собаки = бардак. с другой стороны без уличных кошек будет много грызунов.
а количество уличных кошек надо тоже как-то контролировать.

если я знаю, что у меня есть маленький ребёнок (блин, с мопедом! это сколько ему, маленькому должно быть!!) , а во дворе появилась 1 неизвестно чья собака, то во-первых, пока я не понял характер этой псины, я не дам своему маленькому сыну припарковывать мопед.
и если я приближаясь к этой псине увижу знаки агрессии, то ея я выгоню со двора (не говоря уже о количестве в больше чем 1 штуку)
Палкой, дубинкой, вилкой, или ложкой.

Когда такое дело развивается в !!стаю!! причём постепенно растущую, это значит, что ... 
до поры до времени никому эта стая не мешала, что само по себе стрём.
И все стрелки идут на соседку.... smile

Скоро я думаю выйдет илья-муромец (в зелёных чулках, и с пером в шляпе, со стрелой в зубах) 
и спасёт город от злых млеко-и-мальчико-питающих, 
О новый кандидат в мэрию, Пётр Петрович Пупкин!
(Enter the Poopkin!) 
и откроет пупковник, тьфу, притонник, тьфу-ты питомник для этих волосатых тварей божьих!
голосуем за Пупкина!
Пупкина в Президенты Кишенеу!

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 16.6.2009, 21:56

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Alexeis
Дата 16.6.2009, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(bilbobagginz @  16.6.2009,  20:55 Найти цитируемый пост)
очередной пиар. ты пока не знаешь кого, но уже его пиаришь

Выборы в местные органы власти не скоро. Еще года два. И тем не менее эта тема волнует много людей. В парках очень часто выгуливают без поводка и намордника и бойцовских собак, это не менее опасно. Зря ты думаешь что вопрос чисто политический. Я общаюсь с людьми и очень многие недовольны. Вопрос кажется неважным, пока тебя не коснется лично. Лично на меня собаки нападали, поэтому я очень хорошо понимаю отца мальчика. 

bilbobagginz, предлагаешь дожидаться пока собака нападет, и только потом отстреливать тех что напали на людей? Мне кажется не нужно ждать пока на тебя нападут. Нужно наносить упреждающий удар, и помимо стерилизации уничтожать стаи.

Добавлено через 2 минуты и 33 секунды
Цитата(bilbobagginz @  16.6.2009,  20:55 Найти цитируемый пост)
Когда такое дело развивается в !!стаю!! причём постепенно растущую, это значит, что ... 

Ты хорошо утверждаешь "никому не мешала", а если мешала, то что ты сделаешь? Пойдешь их разгонять сам? Чем? Или мама с коляской возьмется разгонять стаю? Или пенсионерка? 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
bilbobagginz
Дата 16.6.2009, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(Alexeis @  16.6.2009,  22:09 Найти цитируемый пост)
Выборы в местные органы власти не скоро. Еще года два. И тем не менее эта тема волнует много людей.

ни в одном "публичном" издании нет никакой публикации без скрытой рекламы.
вероятность её отсуствия - есть, но она ниже чем вероятность падания всех сервисов гугл по их вине (т.е. в их датацентрах)

Добавлено через 3 минуты и 42 секунды
Цитата(Alexeis @  16.6.2009,  22:09 Найти цитируемый пост)
Пойдешь их разгонять сам? 

да.
умею говорить по-собачьи, вкл. материться, посылать, и др. полезные выражения.
ессно, возьму с собой тяжелый и тупой прибор (буковую палку от швабры).
прибор работает отлично, в гармонии с гортанными звуками, агрессивной динамикой, и пилюлями по ушам.
для овчарок-ротвейлеров хватает.
а если в стае амстафы, бультерьеры и похожие породы, то придётся переть огнестрельное оружие... но этих видно издалека.

--------------------
PM WWW   Вверх
Alexeis
Дата 16.6.2009, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

bilbobagginz, проблема связанна с запретом на отстрел собак. Уже 2 года собак не отстреливают, так как это принято в Европе, но по другому проблему не решают. В данном случае политика мало интересует. Как бы ты поступил в такой ситуации? Чисто с позиции человека.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
bilbobagginz
Дата 16.6.2009, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(Alexeis @  16.6.2009,  22:22 Найти цитируемый пост)
В данном случае политика мало интересует. Как бы ты поступил в такой ситуации? Чисто с позиции человека. 

отогнал бы из своего двора ДО того как собаки начали кусаться.
палкой, цепью, копьём, пращёй, чем-то.

есть кстати ещё эпидемологический фактор - бешенство, и др. гадости.

--------------------
PM WWW   Вверх
Данкинг
Дата 16.6.2009, 23:41 (ссылка)    | (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(Alexeis @  16.6.2009,  22:37 Найти цитируемый пост)
Брать дробовик и уничтожать стаи.

Я сам противник собак, они действительно отмороженные и кидаются на людей просто так. Но при всём при этом, самое страшное животное - это как раз человек. smile И начать надо как раз... smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 16.6.2009, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Данкинг @  16.6.2009,  22:41 Найти цитируемый пост)
Но при всём при этом, самое страшное животное - это как раз человек. smile И начать надо как раз... smile  

Ну так поведение людей регулируется законами и исполняется властями. Плохо ли хорошо, но регулируется. Убийцы не гуляют по паркам с автоматами и не расстреливают тех кто не вышел физиономией. Так что не все так плохо. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
unicuum
  Дата 17.6.2009, 00:10 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Цитата(bilbobagginz @  16.6.2009,  23:29 Найти цитируемый пост)
палкой, цепью, копьём, пращёй, чем-то.

Ты мечтатель в розовых очках. Отогнать перечисленными выше предметами можно одну или несколько собак. Одна собака сама сбежит, три собаки погавкают и сбегут, пять собак становятся уже наглыми, но в основном гоняются за машинами. Десять собак уже так просто не отогнать, они сами нападают и не боятся подходить к людям. Пятнадцать собак офигевают в конец, им чёрт не брат, думают что всё позволено.

Если они довели их численность в одном месте до 50 штук, а власти ничего не хотят делать, то им остаётся две вещи. Ждать пока загрызут как можно больше народу и власти обратят на проблему, и надеятся, чтобы это были не они. Второе, пойти и замочить всех собак.

Цитата(bilbobagginz @  16.6.2009,  21:55 Найти цитируемый пост)
а во дворе появилась 1 неизвестно чья собака, то во-первых, пока я не понял характер этой псины, я не дам своему маленькому сыну припарковывать мопед.

Ты просто никогда не встречался с их увеличенным количеством, думаешь что одна будет действовать как многие. Они не только твоего сына сожрут, но и тебя. Это вовсе не милые создание виляющие хвостом, они как волки в стае.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
bars80080
Дата 17.6.2009, 01:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(bilbobagginz @  16.6.2009,  23:29 Найти цитируемый пост)

шутник. написано же - открыл ворота и всё. ты хотя бы представляешь каково ему в школу ходить?

власти проблему не решают... да, власти проблему не решают, надо какие-то митинги шмитинги проводить, а в это время пусть зверьё грызёт людей.

Цитата(unicuum @  17.6.2009,  00:10 Найти цитируемый пост)
Если они довели их численность в одном месте до 50 штук, а власти ничего не хотят делать, то им остаётся две вещи. Ждать пока загрызут как можно больше народу и власти обратят на проблему, и надеятся, чтобы это были не они. Второе, пойти и замочить всех собак.

ППКС

да, собаки сами не виноваты, но это не решает проблему здесь и сейчас. однозначно надо провести рейд, собрались бы несколько человек и разобрались бы.
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 17.6.2009, 03:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(bars80080 @  17.6.2009,  01:02 Найти цитируемый пост)
однозначно надо провести рейд, собрались бы несколько человек и разобрались бы. 

рейд так рейд, пораскинем мозговым веществом smile

отрава отпадает, т.к. собаки почуят неладное, ещё есть опасность отравления местных детей и т.д. и вообще неизвестно кто этими собаками питается, если есть такое стадо smile

давайте подумаем об отстреле, как варианте:
скажем так... отряд хороших пехотинцев, мог бы завалить стайку групповыми выстрелами (одновременно, по счёту) по 5-10 собак.

но это ... при условии, что собаки статические smile
для их статики понадобится либо снотворное, либо клей японский, много.

если же собаки бегают, то завалить их можно только в замкнутом пространстве.
первая проблема с этим: единственное что я могу подумать - это какая-то ограждённая стоянка. где много машин... не постреляшь (хотя можно конечно с соседями договориться)
вторая проблема: при стрельбе будут рикошеты. 
для того, чтобы не завалить никого, кроме четвероногих недругов, надо опустошить какой-то сектор, и стрелять только в этом направлении.
стерилизовать довольно обширную территорию, это уже посложнее.

Короче, такие дела решаются масштабно: 
с помощью ментовских снайперов, с рациями, ложатся за 150-200 метров, чтобы была звуковая задержка между попаданием и звуком.

по любому, не думаю что соседям с берданками или ТТшками всю стаю удастся убрать, не завалив одного или нескольких из жильцов...

поэтому, всё-таки думаю им лучше нанять кого-то, кто этим занимается по роду деятельности.
какого-нибудь exterminator-а ( которые по животным вредителям специализируются), или написать довольно хорошо сформулированную просьбу в милицию, чтобы прислали какой-то отряд подготовленный к ведению огня в черте города.

В таком городе как Кишинев, думаю отряд милиции будет рад такому развлечению:
народу - потеха, солдатам - дело.

все довольны.

--------------------
PM WWW   Вверх
DRUID3
  Дата 17.6.2009, 04:57 (ссылка)   | (голосов:8) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kyyiv

Цитата(Данкинг @  16.6.2009,  22:41 Найти цитируемый пост)
Я сам противник собак, они действительно отмороженные и кидаются на людей просто так. 

Ну о-о-о-о-о-очень в этом сомневаюсь!

Вобщем я отлично знаю нравы животных которые живут рядом с людми, и поверте мне запросто так они на людей не бросаются - это не лесные звери. И "сухая статистика" только вредит вот в таких "сетевых байках"...

Цитата(Alexeis @  16.6.2009,  20:37 Найти цитируемый пост)
Неделю назад стая собак насмерть загрызла мужчину 52х лет. 

Сомневаюсь что это был проходивший мимо директор школы или доктор технических наук спешивший с работы. Бывшие зеки, например, часто едят собачье мясо и я совершенно не шучу. И уж не буду вспоминать о бомжах. Собачки довольно умные социальные животные способные за себя постоять - вот и загрызли уродца.

Короче по-теме - сынишка на моторолере видать отморозок что собачки и просекли, кишиневец - пассивный педик не знающий как отомстить миру за свое увечие smile ...

--------------------
Every time if you use Linux, you are joined to the communism...
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...
PM MAIL WWW Skype   Вверх
MoLeX
Дата 17.6.2009, 05:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Цитата(Alexeis @  16.6.2009,  22:22 Найти цитируемый пост)
проблема связанна с запретом на отстрел собак. Уже 2 года собак не отстреливают

Йад поможет

Добавлено через 1 минуту и 37 секунд
Цитата(bilbobagginz @  17.6.2009,  03:53 Найти цитируемый пост)
скажем так... отряд хороших пехотинцев, мог бы завалить стайку групповыми выстрелами (одновременно, по счёту) по 5-10 собак.

но это ... при условии, что собаки статические smile
для их статики понадобится либо снотворное, либо клей японский, мног

это что за отряд кривых стрелоков которые не смогут попасть по движущейся цели?!

Добавлено через 3 минуты и 23 секунды
написать довольно хорошо сформулированную просьбу в милицию, чтобы прислали какой-то отряд подготовленный к ведению огня в черте города.

не пришлют. тут уже будет всякая бюрократическая волокита с бумагами, много разрешений надо.

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Lazin
Дата 17.6.2009, 05:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата(Данкинг @  16.6.2009,  23:41 Найти цитируемый пост)
Я сам противник собак, они действительно отмороженные и кидаются на людей просто так.
сделай плакакт, напиши на нем "Долой отмороженых собак" и иди пикетируй местную свалку smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
localhost
Дата 17.6.2009, 08:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хирург-длятехкт
**

Где: Н.Новгород

если я приближаясь к этой псине увижу знаки агрессии, то ея я выгоню со двора (не говоря уже о количестве в больше чем 1 штуку)
Палкой, дубинкой, вилкой, или ложкой.

Попробуй... Особенно когда ты не ждешь атаки и возвращаешься к примеру с работы. Или ты с собой палку всегда таскаешь?
Когда такое дело развивается в !!стаю!! причём постепенно растущую, это значит, что ... 
И все стрелки идут на соседку....

Да потому что до поры до времени собачки еще не осознают себя стаей и их действительно жалко. Мы же люди, в конце концов. А вот когда реальная угроза возникает - тут не до жалости уже.

Скоро я думаю выйдет илья-муромец (в зелёных чулках, и с пером в шляпе, со стрелой в зубах) 
и спасёт город от злых млеко-и-мальчико-питающих, 
О новый кандидат в мэрию, Пётр Петрович Пупкин!
(Enter the Poopkin!) 
и откроет пупковник, тьфу, притонник, тьфу-ты питомник для этих волосатых тварей божьих!
голосуем за Пупкина!
Пупкина в Президенты Кишенеу!

скажем так... отряд хороших пехотинцев, мог бы завалить стайку групповыми выстрелами (одновременно, по счёту) по 5-10 собак.

но это ... при условии, что собаки статические smile
для их статики понадобится либо снотворное, либо клей японский, много.

Короче, такие дела решаются масштабно: 
с помощью ментовских снайперов, с рациями, ложатся за 150-200 метров, чтобы была звуковая задержка между попаданием и звуком.

Отсыпь, а...

bilbobagginz, у вас там на Луне там только болонки что ли обитают?
Если бы, да кабы...
У нас во дворе как-то тоже развелась стая собак. Причем настолько быстро, что этого никто и не заметил до того, как они себя осознали стаей хищников. Вот только не надо ерничать на тему моментального размножения и лопоухости жителей, не проконтролировавших рост бродячих собак. Если вы такой предусмотрительный, каждую неделю не забываете пересчитывать собак и кошек во дворе - я за вас рад.
Так вот, эти собаки начали нападать группами по 5-10 особей на пожилых людей, неспособных оказать сопротивление. Обращались в ветеринарную службу, пока ждали отклика произошло еще два нападения, к счастью без жертв.
Они настолько оборзели уже, что стали нападать без особого разбору. Однажды я возвращался с работы (тогда еще в бытность студенческую подрабатывал охранником), шел по форме, с ПРом, пистолетом и газовым баллоном "Шок" smile Путь мой пролегал через лежанку этих зверушек и, видимо, чем-то я им не понравился, но одна, самая дерзкая псина вскочила, подняла лай и, после того, как к ней присоединились остальные собаки хватанула меня за икроножную. Благо я был экипирован: отстегнул ПР, влупил ей по туловищу со всей дури, пальнул шумовой - они вмиг и рассосались. Епта... Это случилось причем среди бела дня!!! Вот тогда мне реально стало страшно за себя, за пожилую мать, за детей, пусть и чужих... За людей вообще.

Так и не дождавшись отклика ветеринарной службы и администрации, мы, скажем так, вежливо поговорили с собаками и больше половины из них ушли и больше не возвращались  smile А вообще, в нашем городе нередки были случаи нападения стай собак на людей. Но т олько после того как СМИ вмешивались, городская управа решала проблему.

Так что по сабжу поддерживаю жителей Кишинева и солидарен с ними.

Это сообщение отредактировал(а) localhost - 17.6.2009, 08:28
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0866 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.