![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Я уже как только не извращался, ничего не получается... Если шифрование и дешифрование в одном классе то всё работает, разношу в разные - не работает (Мне надо в разные)... прошу помощи...
Вот рабочий пример:
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 6 Всего: 211 |
ДобренькийПапаша
Можно посмотреть пример того, что не работает? Кстати, base64 это не совсем шифровка. Он не для защиты. Расшировать его может кто угодно. Это так, на всякий случай. |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
base64 используется во всех примерах шифрования которые я видел... Скажем если алгоритмом Хеллмана (для безопасной передачи данных) шифровать и передавать в метод только массив байтов, то не знаю как вы будете расшифровывать, не зная секретного ключа...
Вот пример того, что не работает...
Под плохими данными он видимо понимает EncryptedPassword и crypt_str (компилятор при дебагге в разделе Locals их значения красным выделяет, их значения как и полагается совпадает)... (Счас попробую по другому конвертировать) Я думаю в данном случае проблема в ConvertToBase64 и ConvertFromBase64 Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 22.6.2009, 11:13 -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 6 Всего: 211 |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Base64 У Base64 нет ключа. Я так понял вы шифруете через DES, это нормально. Зачем это? Тут наследование совсем не подходит. Что вы хотите сделать конкретно? Упростить шифрование/дешифрование паролей? |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
Шифрование происходит при создании пароля для юзера, который отправляется в базу...
Дешифруется он из другой формы, и другого класса... ключи как public объявлять я не хочу (ибо это уже на безопасность не похоже будет) p.s. Да чёрт с ним с наследованием, его я уберу, сделаю свойства, открытые методы, через них ключи получу, вопрос сейчас о другом)))) Просто нужен рабочий пример))) Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 22.6.2009, 11:24 -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Почему бы не написать класс с двумя открытыми статическими функциями Encrypt, Decrypt?
|
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
Я Decrypt в форме аутентификации делаю, а Encrypt в форме создания пользователя...
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||||
вот так например. Добавлено через 17 секунд
Ну и что? Добавлено через 5 минут и 27 секунд
вот, выделил в два разных класса, но я не считаю это хорошей идеей. И вообще - полно дубликатов в коде, надо выделить. |
||||||
|
|||||||
| PashaPash |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 13 Всего: 49 |
ДобренькийПапаша, пароли юзеров нельзя шифровать обратимыми алгоритмами.
|
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
вот так работает... Мдя... DES признан небезопасным... Честно говоря я уже замучился... -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Ну да...
а кто защищен от брутфорса? а зачем вам пароли шифровать? может хэшировать надо? MD5 например. Ну, не то чтобы нельзя. Бывает так, что надо. Но если можно хэшировать (а это большинство случаев) - то лучше хэшировать. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 22.6.2009, 11:56 |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
Я нашёл инфу только по DES, RSA, Hellman(не работает в XP)...
RSA мне тоже мозг выносит со своим вылетами "плохие данные"... Ссылка У меня (по поводу ссылки) я там уже много исправил вроде, но там смысл вобщем в том, что "плохие данные")))) Написал шифрование алгоритмом Хеллмана (лучший вариант), но как выяснилось, что работает сие только в Vista x64 и Windows Server 2008... -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 13 Всего: 49 |
ДобренькийПапаша, может тебе все-таки хэшировать надо? Хэшируешь пароль в форме регистрации. Потом хэшируешь в форме аутентификации. Сопали хэши - совпал пароль.
|
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
Этот код не работает, и работать вряд ли будет -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
В этом явно виноват не код |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
Да всё тема закрыта, в Cryptography много что криво реализовано. Во многих алгоритмах такая проблема, что шифровка проходит нормально, а дешифровка нет.
Сделал шифрование через MD5, всё нормально. А тот код, с DES, задолбаешься дебажить, оно того не стоит. Всем спасибо за помощь Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 22.6.2009, 21:14 -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |