Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Оператор "точка с запятой" - что это? выражение или инструкция? 
V
    Опции темы
UnrealMan
Дата 24.6.2009, 22:32 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 32

Цитата(zim22 @  24.6.2009,  21:35 Найти цитируемый пост)
теперь я понял! конец выражения мы указываем с помощью ;
если же мы просто пишем ; без expression перед ней - то это означает, что expression у нас всё равно есть, но оно пустое.
так?

Этот форум становится всё ржачнее и ржачнее smile

; - это пунктуатор (punctuator), который может являться составной частью различных нетерминалов. Он не является концом выражения, он является завершающим звеном в expression-statement. Если в expression-statement отсутствует expression, то это не значит, что expression присутствует, но оно пустое smile Просто наличие expression в expression-statement является необязательным.

Цитата(azesmcar @  24.6.2009,  21:53 Найти цитируемый пост)
Серьезно? А тернарные бывают? 

Master C++ не знает про унарный + ? Как же так, как же так? Дай-ка угадаю, с какой попытки ты прошёл тот тест, что у тебя в подписи? С двухсотой? smile 
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 24.6.2009, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(UnrealMan @  24.6.2009,  22:32 Найти цитируемый пост)
Master C++ не знает про унарный + ? Как же так, как же так? Дай-ка угадаю, с какой попытки ты прошёл тот тест, что у тебя в подписи? С двухсотой? smile  

Браво! Ты как всегда читаешь и понимаешь написанное так, как тебе хочется. Это ты как догадался что я про него не знаю?
Ничего что это был пример и не связан был с темой? Придраться к каждому слову можно, вот только это не всегда уместно. Я кстати потом отредактировал, специально для тех кто может не так понять.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 24.6.2009, 22:52
PM   Вверх
sdukshis
Дата 24.6.2009, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Насколько я помню, то, например, в языке Pascal ; считается разделителем.

А вот в C (и в C++) ; - это часть оператора.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 24.6.2009, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Если ты не заметил я в первом посте прислал список операторов С++ и на первом месте там унарный оператор +.

Цитата(UnrealMan @  24.6.2009,  22:32 Найти цитируемый пост)
; - это пунктуатор (punctuator), 

Я уже писал об этом.

Цитата(azesmcar @  24.6.2009,  21:53 Найти цитируемый пост)
Можно назвать это punctuator -ом.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 24.6.2009, 22:37
PM   Вверх
Lazin
Дата 24.6.2009, 23:03 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(zim22 @  24.6.2009,  21:35 Найти цитируемый пост)
теперь я понял! конец выражения мы указываем с помощью ;

вот оказывается почему я в конце почти каждой строки ставлю ; smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
UnrealMan
Дата 24.6.2009, 23:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 32

Цитата(azesmcar @  24.6.2009,  22:35 Найти цитируемый пост)
Это ты как догадался что я про него не знаю?

Прошу прощения за неточность: правильнее было сказать "не знал на момент написания того, что я процитировал" smile

Цитата(azesmcar @  24.6.2009,  22:36 Найти цитируемый пост)
Если ты не заметил я в первом посте прислал список операторов С++ и на первом месте там унарный оператор +.

Действительно странно, как это ты сразу его не заметил? smile Ну, ладно, хоть теперь заметил smile 
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 24.6.2009, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(UnrealMan @  24.6.2009,  23:08 Найти цитируемый пост)
Прошу прощения за неточность: правильнее было сказать "не знал на момент написания того, что я процитировал" smile

Серьезно? Спасибо что сообщил. Теперь я знаю что я знал и чего не знал smile Ну если у тебя только один способ понимания написанного (или твое эго не позволяет взглянуть на все с другой стороны) - о чем говорить? У меня совершенно нет желания тебе что-то доказывать smile Более того, мне абсолютно наплевать на мнение которое ты имеешь о моих познаниях в С++. Меня это меньше всего волнует. Меня не распирает от гордости что я почитал несколько книжек по С++, это всего лишь моя работа, а не смысл жизни. Если мысль о том что ты знаешь С++ больше меня - тешит твое эго - ради бога, считай так, и пусть даже так оно и есть. smile
И кстати ты не единственный, есть множество людей которые знают С++ лучше меня (да и лучше тебя тоже). На этом надеюсь наше общение подошло к концу, так как удовольствия от него я не получаю.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1014 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.