Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Требования к It специалистам, в питере и тп 
V
    Опции темы
Burka
Дата 8.7.2009, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Zloxa, только потому что я раньше не увлекался администрированием не говорит о том что мне это не интересно или у меня не "лежит душа" к этому.  Мне все интересно и программированием и линуксы и сети, просто я всего лишь хочу определится что более востребовано. Я не прошу говорить мне что эта профессия не для меня или что нибудь в таком роде. Вопрос изначально был иной. 

Цитата

Если ты не можешь быть лучшим в выбранном тобой направлении,  стоит ли тратить на это время?

Имхо, если б люди руководствовались только этим принципом, большенство бы не работало вообще.

И вообще по сабжу, для себя я решил начать изучение с линуска и администрирования баз данных, выберу какую-нибудь субд или две(оракл/MS SQL) попробую их изучить, что бы выполнять основные задачи. А дальше уже смотреть и "двигаться" в сторону системного администрирования. 

--------------------
Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 8.7.2009, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Zloxa правильно понял основную мысль. Немного скорректирую основные положения:
Если тебе неинтересна профессия сама по себе, без материального бэкграунда, то продукт, производимый тобой, будет низкосортным!
Если ты не можешь стать профессионалом в выбранном тобой направлении, не стоит тратить на это время. Уж в столицах непрофессионалов точно никто не ждёт. Там ждут либо лучших, либо работающих за плохую еду(ну это на строительство больше). 

Цитата(Burka @  8.7.2009,  00:51 Найти цитируемый пост)
Вообще какого тебе нужно знать зачем я хочу стать сисадмином, вопрос изначально был совершено другой.
Да, мне не нужно, да и неинтересно о тебе что-то знать.. А вот тебе НЕОБХОДИМО знать почему ты хочешь стать сисадмином. Но ты этого сам не знаешь, а вместо благодарности за помощь в прояснении твоих же собственных целей, тупо обижаешься. Что ж, это вполне предсказуемая реакция среднестатистического человека, не стремящегося к личностному росту.

Цитата(Zloxa @  8.7.2009,  09:22 Найти цитируемый пост)
Хорошие программисты за немалые деньги выполняют ту работу, которую они делали бы и бесплатно. Только они об этом никому не говорят.
+1  smile 

Цитата(Burka @  8.7.2009,  14:05 Найти цитируемый пост)
только потому что я раньше не увлекался администрированием не говорит о том что мне это не интересно или у меня не "лежит душа" к этому.
Говорит, в твоём возрасте, да ещё и с такой специальностью, уже однозначно говорит...

Цитата(Burka @  8.7.2009,  14:05 Найти цитируемый пост)
Мне все интересно и программированием и линуксы и сети
ты только недавно выдавал тирады про то, почему тебе неинтересно программирование, а "линуксы(научись хоть для начала правильно писать название этой ОС) и сети" только "видел".
А теперь вдруг всё с точностью до наоборот. Определись хоть сам для себя со своими интересами, а то совсем уж заврался...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Burka
Дата 9.7.2009, 01:33 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Что ж, это вполне предсказуемая реакция среднестатистического человека, не стремящегося к личностному росту.

source777, реально устал от тебя, ты не вчитываешься в то что я пишу и делаешь выводы на половине предложения, Zloxa то правильно сказал, но ты ни черта объяснить, ни понять не можешь. Еще твое высокомерие, причем ничем не обоснованное, просто бесит, ты как из соузпарка пердишь и внюхиваешься в это? сам от себя тащишься. 

Цитата

ты только недавно выдавал тирады про то, почему тебе неинтересно программирование, а "линуксы(научись хоть для начала правильно писать название этой ОС) и сети" только "видел".

Я всего лишь сказал по каким причинам меня не устраивает работа программистом и все. Закрыли тему.Смысла больше нет тут флудить.

Цитата

Говорит, в твоём возрасте, да ещё и с такой специальностью, уже однозначно говорит...

У меня не было возможности этм заниматся. И если тебе не надоело еще пытатся убедить меня что я все пропустил в жизни, то давай дальше флуди.

Цитата

Если тебе неинтересна профессия сама по себе, без материального бэкграунда, то продукт, производимый тобой, будет низкосортным!

И в последний раз скажу, мне это интересно и мнение что мой "продукт" будет низкосортным это ваше заблуждение.

Это сообщение отредактировал(а) Burka - 9.7.2009, 02:00

--------------------
Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0432 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.