Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Какую IDE для Java предпочитаете? расширенный опрос + инструментарий (3)  
:(
    Опции темы

Какую IDE для Java предпочитаете?
JBuilder [ 0 ]  [0.00%]
JDeveloper [ 4 ]  [2.35%]
Eclipse [ 52 ]  [30.59%]
Idea [ 34 ]  [20.00%]
NetBeans [ 72 ]  [42.35%]
Никакую - текстовый редактор [ 7 ]  [4.12%]
Другие IDE [ 1 ]  [0.59%]
Всего проголосовавших: 170
В этом опросе возможен один вариант ответа

MAXIMUS00
Дата 10.8.2009, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -1

НетБинз + 

Это сообщение отредактировал(а) MAXIMUS00 - 10.8.2009, 17:41
PM MAIL   Вверх
MAXIMUS00
Дата 10.8.2009, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -1

Только НетБинз! Начинал с него и, попользовавшись другими, всё равно вернулся к нему родному. Тем более вышел 6.7. Много положительных моментов - быстрее стал и всё такой-же юзабильный. Хотя не все плагины под ним работают.
Про ИДЕА ничего плохого сказать не могу, приятный, но какой-то не привычный. Да я им и мало пользовался - для интереса.
Эклипс - полный п... ужас ( читай как привык ).  По началу нормальный, живенький, но потом начались заскоки. да и чего стоит тот факт, что есть только команда ран. Ни компайл, ни билд, ничего подобного. даже билд-файл для анта руками писал. Короче, фу. Пользовался только ввиду того, что писал под Андроид. Но потом для НетБинза нашёлся тоже такой плагинчик.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 21.9.2009, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

я не про в java, но пробовал nb6.5...6.7 и eclipse 3.2..3.5
сейчас разговор пойдет о: netbeans 6.7.1, eclipse galileo.

Концепция:
у обеих сред потенциал хороший, но одно плохо:
они позиционируют себя как многоязыковые среды разработки (т.е. поддержка множества ЯП),
и эта многоязыковость "выходит раком", притягивая закачку множества частично глючных плагинов.
А для того, чтобы иметь стабильность, нужна минимальная с т.з. плагинов среда для 1-го ЯП.
я даже так и делаю:
под каждый ЯП создаю каталоги:
  • netbeans67-ruby
  • netbeans67-cpp
  • netbeans67-java
  • eclipse-galilleo-java
  • ...
  • и т.д.
Удобство:
Относительно обеих IDE про NB хотел бы отметить более высокое "удобство работы" над одним деревом кода под несколькими системами. Среда создает довольно удобоваримую иерархию каталогов по архитектуре, ос и компиляторе, очень удобно.
Фенечки:
  • Удобна темка каталога проектов в NB (некое подобие "visual studio solution"-а), что отсутствует в eclipse (может я пропустил... не знаю)
  • Насчет "навороченности" редакторов, оба редактора наворочены, даже черезчур (после vim даже руки трясутся от этих подсказок).
  • Поддержка систем версий: я не видел хорошего плагина git под eclipse, а под netbeans есть довольно приличный nbgit.
Внешний вид:
Насчет внешнего вида, eclipse как-то приятнее, а nb выглядит немного "угловато" чтоли.
Стабильность:
  • netbeans пока не падал. 
  • eclipse падал в процессе дебага.

на этом мои 10 копеек подошли к концу.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 21.9.2009, 20:26

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
EJack
Дата 24.9.2009, 06:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Вот качаю jdeveloper - смотрел на сайте видео - впечатлило. Буду смотреть
PM MAIL   Вверх
albert21
Дата 16.11.2009, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

А мне вот из легковесных понравилась tIDE. Это редактор для Java программы с контекстной подсказкой параметров методов и т.д. и конечно подсветкой кода. Не позволяет в визуальном режиме создавать формы и ещё много чего, но и не генерит кучу своих "проектных" файлов. На мой взгляд для обучения и не только обучения это очень полезная прога.

Скачал с этого адреса:    http://snowmail.sn.funpic.de/tide/
--------------------
http://www.certifications.ru/publicresults.php?tu_id=45939
PM MAIL   Вверх
GZep
Дата 16.11.2009, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Всего: 32

нетбинс, потому что все устраивает + активно развивается. Да еще и достаточно быстро работает даже на нетбуке.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
ivanovpv
Дата 20.11.2009, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Где: Москва

Всего: 28

Я пользуюсь всеми IDE смотря кем и для чего. Разработку для телефонов и WEB'а предпочитаю вести на Netbeans, для Android на Idea. Если надо что-то быстрое сваять на PHP или C++ предпочитаю Eclipse. Eclipse часто также использую для Android.

Вообще считаю что Eclipse слишком наворочен, раздражает огромное количество настроек, плагинов, перспектив и проч. лабуды.

--------------------
Aut viam inveniam aut faciam
PM MAIL Skype   Вверх
dorogoyIV
Дата 29.11.2009, 16:25 (ссылка)   | (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 46

недавно меня осенило, почему народ хочет использовать IDE - оказывается из - за лени smile !
для меня, например, не составляет труда написать много строк на клаве, даже на английском!
а все потому, что, я когда то заставил себя научиться печатать не глядя в клаву ;) ... представляю - сидит программист, и тычет одним пальцем smile)) , конечно тут без IDE не справиться!
PM MAIL   Вверх
kamre
Дата 30.11.2009, 03:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Цитата(dorogoyIV @ 29.11.2009,  16:25)
для меня, например, не составляет труда написать много строк на клаве, даже на английском!

Написать много строк кода не так уж и сложно. Гораздо сложнее разобраться в уже написанном коде, особенно когда его очень много и писал его кто-то другой. Вот, например, сколько времени уйдет на такое: http://blogs.jetbrains.com/idea/2009/08/an...-intellij-idea/, если все в каком-нибудь блокноте смотреть и примитивным текстовым поиском пользоваться?
PM MAIL   Вверх
serger
Дата 30.11.2009, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Цитата(kamre @  30.11.2009,  03:27 Найти цитируемый пост)
Вот, например, сколько времени уйдет на такое: http://blogs.jetbrains.com/idea/2009/08/an...-intellij-idea/, если все в каком-нибудь блокноте смотреть и примитивным текстовым поиском пользоваться? 

Это от привычки, инструментов и задачи зависит. Вы ж не посадите двух чел и не произведёте замеры скорости?..

Добавлено через 2 минуты и 28 секунд
ps. А разбираться со сложным ПО действительно бывает лень...
Консоль - универсальный инструмент в отличии от IDE.

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Skynin
Дата 30.11.2009, 11:25 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Харьков

Всего: 10

Цитата

представляю - сидит программист, и тычет одним пальцем

Не представляю такого программиста. Потому что сам специально не учился, но за года - наловчился работать двумя руками почти не глядя на клавиатуру.

Цитата

конечно тут без IDE не справиться!

Вживую не встречал программистов работающих в "блокноте". Разве что быстро поправить в "нотепаде++"
А учитывая что современные IDE оснащены или расширяемы всякими инспекторами кода, рефакторингом, не говоря об обязательных IntelliSense, встроенном отладчике, пероходами по объявлениям, взаимодействием с используемыми внешними службами (СУБД, сервера приложений, ..., ), генераторами кода и визуальными редакторами для GUI, репортов, UML, схемы таблиц БД, взаимодействие с репозитариями кода - быстрота шлепания по клавиатуре - далеко не решающий фактор для эффективной (быстро+мало_ошибок, быстрое внесение измений, быстрый поиск и исправление ошибок) разработки.

Цитата

Консоль - универсальный инструмент в отличии от IDE.

Консоль это инструмент для 1. just for fun 2. когда нет других инструментов ("на безрыбье").

Это сообщение отредактировал(а) Skynin - 30.11.2009, 11:32
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk YIM MSN   Вверх
serger
Дата 30.11.2009, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Skynin @  30.11.2009,  11:25 Найти цитируемый пост)
Вживую не встречал программистов работающих в "блокноте". Разве что быстро поправить в "нотепаде++"

Это не говорит, что их нет.  smile 

--------------------
упс!
Skynin
Дата 30.11.2009, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Это не говорит, что их нет

Чудаки конечно всегда есть, есть даже соревнования, "на скорость поедания хотдогов".

Мне за мои 17 лет карьеры просто не свезло, только в инете их и видел, программирующих в консоле и/или Notepad'е.
Ну и сам иногда студентам предлагаю "заточить якорь" - а нука, в Notepad'е попрограммируй, покажи круть!  smile 
Хотя на первой же моей работе - главным инструментом была IDE - Turbo C 2.0. И только для окончательной сборки в текстовых редакторах делались makefile

Это сообщение отредактировал(а) Skynin - 30.11.2009, 14:24
serger
Дата 30.11.2009, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ненавижу MS, однако... Ведущие программисты Microsoft работают в текстовом редакторе http://habrahabr.ru/blogs/arbeit/76812/

--------------------
упс!
Skynin
Дата 30.11.2009, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Ведущие программисты Microsoft работают в текстовом редакторе

И в каком же? 
И много ли кода пишет ведущий программист?

Мало того, на хабре уже отметили что говорится не о программировании в IDE, а о визуальных средствах, тех которые вместо кода, 
Do people want to draw pictures [to program], 
But when there are 500 things, [graphical programming, 
While visual programming , 
no one can ever tell you what a UML diagram means, 

вместо - But if you grew up programming when I did, you did it in text

Конечно, если набирать много букв то ведущим программистом - станешь в 2 счета  smile 

И конечно, знать английский зачем, и так понятно - "Ведущие программисты Microsoft работают в текстовом редакторе".
Осталось найти эту фразу в оригинале ...

и пропустить:

But during a revealing and often humorous panel discussion

"Точи юнга якорь, точи"!

Это сообщение отредактировал(а) Skynin - 30.11.2009, 18:17
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1150 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.