![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
MAXIMUS00 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 4.2.2009 Репутация: -1 Всего: -1 |
НетБинз +
Это сообщение отредактировал(а) MAXIMUS00 - 10.8.2009, 17:41 |
|||
|
||||
MAXIMUS00 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 4.2.2009 Репутация: -1 Всего: -1 |
Только НетБинз! Начинал с него и, попользовавшись другими, всё равно вернулся к нему родному. Тем более вышел 6.7. Много положительных моментов - быстрее стал и всё такой-же юзабильный. Хотя не все плагины под ним работают.
Про ИДЕА ничего плохого сказать не могу, приятный, но какой-то не привычный. Да я им и мало пользовался - для интереса. Эклипс - полный п... ужас ( читай как привык ). По началу нормальный, живенький, но потом начались заскоки. да и чего стоит тот факт, что есть только команда ран. Ни компайл, ни билд, ничего подобного. даже билд-файл для анта руками писал. Короче, фу. Пользовался только ввиду того, что писал под Андроид. Но потом для НетБинза нашёлся тоже такой плагинчик. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
я не про в java, но пробовал nb6.5...6.7 и eclipse 3.2..3.5
сейчас разговор пойдет о: netbeans 6.7.1, eclipse galileo. Концепция: у обеих сред потенциал хороший, но одно плохо: они позиционируют себя как многоязыковые среды разработки (т.е. поддержка множества ЯП), и эта многоязыковость "выходит раком", притягивая закачку множества частично глючных плагинов. А для того, чтобы иметь стабильность, нужна минимальная с т.з. плагинов среда для 1-го ЯП. я даже так и делаю: под каждый ЯП создаю каталоги:
Относительно обеих IDE про NB хотел бы отметить более высокое "удобство работы" над одним деревом кода под несколькими системами. Среда создает довольно удобоваримую иерархию каталогов по архитектуре, ос и компиляторе, очень удобно. Фенечки:
Насчет внешнего вида, eclipse как-то приятнее, а nb выглядит немного "угловато" чтоли. Стабильность:
на этом мои 10 копеек подошли к концу. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 21.9.2009, 20:26 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
EJack |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 4.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вот качаю jdeveloper - смотрел на сайте видео - впечатлило. Буду смотреть
|
|||
|
||||
albert21 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 10.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А мне вот из легковесных понравилась tIDE. Это редактор для Java программы с контекстной подсказкой параметров методов и т.д. и конечно подсветкой кода. Не позволяет в визуальном режиме создавать формы и ещё много чего, но и не генерит кучу своих "проектных" файлов. На мой взгляд для обучения и не только обучения это очень полезная прога.
Скачал с этого адреса: http://snowmail.sn.funpic.de/tide/ --------------------
http://www.certifications.ru/publicresults.php?tu_id=45939 |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
нетбинс, потому что все устраивает + активно развивается. Да еще и достаточно быстро работает даже на нетбуке.
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 28 |
Я пользуюсь всеми IDE смотря кем и для чего. Разработку для телефонов и WEB'а предпочитаю вести на Netbeans, для Android на Idea. Если надо что-то быстрое сваять на PHP или C++ предпочитаю Eclipse. Eclipse часто также использую для Android.
Вообще считаю что Eclipse слишком наворочен, раздражает огромное количество настроек, плагинов, перспектив и проч. лабуды. -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: нет Всего: 46 |
недавно меня осенило, почему народ хочет использовать IDE - оказывается из - за лени
![]() для меня, например, не составляет труда написать много строк на клаве, даже на английском! а все потому, что, я когда то заставил себя научиться печатать не глядя в клаву ;) ... представляю - сидит программист, и тычет одним пальцем ![]() |
|||
|
||||
kamre |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Написать много строк кода не так уж и сложно. Гораздо сложнее разобраться в уже написанном коде, особенно когда его очень много и писал его кто-то другой. Вот, например, сколько времени уйдет на такое: http://blogs.jetbrains.com/idea/2009/08/an...-intellij-idea/, если все в каком-нибудь блокноте смотреть и примитивным текстовым поиском пользоваться? |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 1 Всего: 5 |
Это от привычки, инструментов и задачи зависит. Вы ж не посадите двух чел и не произведёте замеры скорости?.. Добавлено через 2 минуты и 28 секунд ps. А разбираться со сложным ПО действительно бывает лень... Консоль - универсальный инструмент в отличии от IDE. -------------------- упс! |
|||
|
||||
Skynin |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 1.7.2007 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 10 |
Не представляю такого программиста. Потому что сам специально не учился, но за года - наловчился работать двумя руками почти не глядя на клавиатуру.
Вживую не встречал программистов работающих в "блокноте". Разве что быстро поправить в "нотепаде++" А учитывая что современные IDE оснащены или расширяемы всякими инспекторами кода, рефакторингом, не говоря об обязательных IntelliSense, встроенном отладчике, пероходами по объявлениям, взаимодействием с используемыми внешними службами (СУБД, сервера приложений, ..., ), генераторами кода и визуальными редакторами для GUI, репортов, UML, схемы таблиц БД, взаимодействие с репозитариями кода - быстрота шлепания по клавиатуре - далеко не решающий фактор для эффективной (быстро+мало_ошибок, быстрое внесение измений, быстрый поиск и исправление ошибок) разработки.
Консоль это инструмент для 1. just for fun 2. когда нет других инструментов ("на безрыбье"). Это сообщение отредактировал(а) Skynin - 30.11.2009, 11:32 |
||||||
|
|||||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 1 Всего: 5 |
Это не говорит, что их нет. ![]() -------------------- упс! |
|||
|
||||
Skynin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 1.7.2007 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 10 |
Чудаки конечно всегда есть, есть даже соревнования, "на скорость поедания хотдогов". Мне за мои 17 лет карьеры просто не свезло, только в инете их и видел, программирующих в консоле и/или Notepad'е. Ну и сам иногда студентам предлагаю "заточить якорь" - а нука, в Notepad'е попрограммируй, покажи круть! ![]() Хотя на первой же моей работе - главным инструментом была IDE - Turbo C 2.0. И только для окончательной сборки в текстовых редакторах делались makefile Это сообщение отредактировал(а) Skynin - 30.11.2009, 14:24 |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Ненавижу MS, однако... Ведущие программисты Microsoft работают в текстовом редакторе http://habrahabr.ru/blogs/arbeit/76812/
-------------------- упс! |
|||
|
||||
Skynin |
|
|||
И в каком же? И много ли кода пишет ведущий программист? Мало того, на хабре уже отметили что говорится не о программировании в IDE, а о визуальных средствах, тех которые вместо кода, Do people want to draw pictures [to program], But when there are 500 things, [graphical programming, While visual programming , no one can ever tell you what a UML diagram means, вместо - But if you grew up programming when I did, you did it in text Конечно, если набирать много букв то ведущим программистом - станешь в 2 счета ![]() И конечно, знать английский зачем, и так понятно - "Ведущие программисты Microsoft работают в текстовом редакторе". Осталось найти эту фразу в оригинале ... и пропустить: But during a revealing and often humorous panel discussion "Точи юнга якорь, точи"! Это сообщение отредактировал(а) Skynin - 30.11.2009, 18:17 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |