![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
lihusha |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 8.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте , уважаемые!
Помогите , пожалуйста , решить проблемку. Есть клиент-серверное приложение. Клиент -- апплет, сервер -- сервлет под томкатом. На некотором этапе работы приложения клиент отправляет запрос с параметрами
сервер получает параметры. В зависимости от первого параметра -- mode он выполняет те или иные действия с вторым параметром -- time. Затем -- отправляет ответ.
теперь принимает клиент
суть вопроса : при загрузке в Mozilla и IE апплет работает нормально , в Opera же в коде выше (самый нижний блок) , возникает исключение IOException Что не так ? |
||||||
|
|||||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
текст исключения какой ?
я всего лишь могу предположить, что объект reader либо пустой, либо неправильно сформирован. Выложите код ошибки и результаты дебага, пажалста, тогда можно будет вам помочь |
|||
|
||||
lihusha |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 8.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Все , что я мог сделать , извлекая исключение , это вставить текст исключения в текстовое поле апплета
на выходе получился адрес сервера правильно ли я мониторю исключение ? если нет , подскажите , пжлст, как это сделать ? |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
||||
|
||||
lihusha |
|
|||
В консоли ничего -- приложение находится на хостинге, аплет запускается в браузере, если я не ошибаюсь , консоль тут не при чем.
Если ошибаюсь -- буду рад , если научите использовать консоль в данной ситуации Это сообщение отредактировал(а) lihusha - 1.7.2009, 13:07 |
|||
|
||||
lihusha |
|
|||
Исключение возникает именно в этой строчке
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
значит тут и ошибка ![]() Ну как вы планируете найти ошибку, если не можете даже полный стэктрэйс ексепшена увидеть ? Я так пологая и продеббажить вы тоже не можете ? Тогда хотя бы выведите на экран значение connection.getInputStream() и посмотрите что в нем происходит. Проблема в том, что не может создаться InputStreamReader reader , т.е. в конструктор к нему попадают не нужные данные, а левые. |
|||
|
||||
lihusha |
|
|||
Samotnik, а можно вопрос совсем уж начинающего ?
Как можно мониторить апплет , когда он уже запущен в веб-приложении , а не в отладчике , где есть консоль , и где можно сделать хотя бы так
Мне приходит на ум только один способ -- вставить данные , которые необходимо промониторить , в текстовое поле апплета. Это сообщение отредактировал(а) lihusha - 2.7.2009, 18:40 |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
lihusha, а как ты вообще запускаешь свое приложение ? С консоли ? или с ИДЕ ?
|
|||
|
||||
lihusha |
|
|||
С IDE
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
lihusha,
![]() какой иде ??? я из тебя по слову вытягивать буду ? ![]() Опиши проблему максимально, на сколько только можно ее описать На счет консоли, она есть во всех ИДЕ, которыми я пользовался IDEA, NetBeans, Eclipse, JCreator в них есть консоли, куда пишутся все ексепшены и логирование (если оно есть в твоем приложении) посмотря в консоль - ты сможешь увидеть точную ошибку и точное место, где она присходит - а дальше дело техники
Так нужно сделать ![]() ![]() |
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 4 Всего: 43 |
У апплета, работающего в браузере, есть своя консоль (консоль java-plugin'а). Чтобы она всегда открывалась при старте апплета надо убедиться, что она включена в настройках java-plugin. В виндоуз: Start -> ControlPanel -> Java -> Advanced -> JavaConsole -> Show console. |
|||
|
||||
lihusha |
|
|||
IDE - NetBeans.
Когда я тестирую апплет в вивере, где могу просмотреть консоль, все нормально , никаких исключений не возникает . Когда апплет загружен Mozilla или IE , тоже все нормально , а вот в Opera возникает исключение. Это сообщение отредактировал(а) lihusha - 2.7.2009, 20:01 |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
lihusha |
|
||||
этого я не знал , спасибо Добавлено через 1 минуту и 58 секунд
может ли быть это исключение проблемой оперы ? Это сообщение отредактировал(а) lihusha - 2.7.2009, 20:10 |
||||
|
|||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
lihusha |
|
|||
Это уже хоть что-то.
Не может найти файл , похоже.
Но это только в опере. Как такое может быть ?.. При запуске апплета в других браузерах все нормально. Это сообщение отредактировал(а) lihusha - 3.7.2009, 12:20 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |