Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Jahia. Кто-нибудь имел дело? Может у кого и доки есть ;-) 
:(
    Опции темы
Vasay
Дата 19.6.2009, 05:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Изучаю существующие Java cms/cmf/portals.

Наткнулся на такой продукт: Jahia
http://www.jahia.com - коммерческая версия
http://www.jahia.org - бесплатная GPL версия.

Поставил, покрутил - оставляет более приятные впечатления чем Magnolia CMS и LifeRay Portal.

По сути Jahia - это и CMS и портал.

Вообщем проблемы только две.

Первая, это системные требования:
Цитата

Suggested Minimum Development Configuration:

* Bi-Pro Pentium 2GHz or +
    * 2 GB RAM
    * 1 GB HD

Suggested Minimum Production Environments:

* Bi-or quadri Pro (64 bits CPU and OS)
    * 4 or 8 GB RAM
    * 100 GB

Warning: 32 bits JVM are limited in max memory (1.5 GB under Windows - 2 or 3 GB under Linux/Solaris). Jahia 5.0 tries to cache a maximum of data in order to boost performance. So we highly recommend 64 bits environements with enough memory available at least for all production environments.  

Хотя, подобные системные требования они выводили в расчете на большую нагрузку (что-то около 400 запросов в секунду). 
В отличие от magnolia, Jahia на моем ноутбуке работает стабильно (несмотря на то что съела все выделенные JVM 512мб ).

Проблема 2:
Документация, а именно:
Jahia User Guide
Jahia Administration Guide

Привилегия коммерческой версии!!! 

Как всегда - спасибо братьям китайцам, доки по пятой версии выложили, но хотелось бы по шестой, может у кого есть?

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 19.6.2009, 05:24

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
lsy
Дата 3.7.2009, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Спасибо за комментарии!
Я согласен, Jahia гораздо приятнее, чем Liferay и Magnolia, может быть потому, что я принимаю участие в разработке этого продукта  smile

Для информации, мы планируем опубликовать для community документацию для разработчиков, администраторов и конечных пользователей в сентябре. И к концу этого года намечен релиз, включающий довольно серьезный набор новых функций, на который стоит обратить внимание.

Так что можете задавать любые вопросы на нашем форуме и присоединиться к community на LinkedIn.
Знание китайского для этого не нужно  smile
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 3.7.2009, 04:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

lsy, 

Вам тоже спасибо за Ваш комментарий.

Однако, более близкое знакомство с  Jahia выявило некоторые недостатки:
- местами страшные URL: http://www.jahia.org/cms/home/template/new...ntContainer_595

- баги: например, в данный момент у меня не работает кнопка  "Read more" на http://www.jahia.org/cms/home/news (нажимаешь, а выбрасывает опять к списку новостей), в тоже самое время с главной страницы можно перейти на новость нажав на ссылку из "Latest News"

Насколько я понял - неправильно формируется URL (добавляется лишнее слово):
Например для новости "Follow Jahia on Twitter"
выставлен URL http://www.jahia.org/cms/home/news/templat...ntContainer_575 (он не работает)

тогда как рабочий: http://www.jahia.org/cms/home/template/new...ntContainer_575

Кстати - уберите jsessionid из строки браузера на jahia.org - его наличие недопустимо с точки зрения SEO.

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 3.7.2009, 04:26

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
lsy
Дата 3.7.2009, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Спасибо за быстрый ответ!

Мы боремся с недостатками, поэтому нам так и важно мнение и помощь внешних разработчиков и пользователей.
И чем больше отзывов, замечаний и предложений мы получаем, тем легче нам определиться со стратегией следующего релиза, что должно быть включено в первую очередь, что улучшено незамедлительно, а что может быть перенесено в следующую версию.
Поэтому, если у Вас есть возможность, заносите все замеченные ошибки в нашу систему отслеживания ошибок, можно и на русском языке.

Относительно ошибок со ссылками. К сожалению я не могу воспроизвести ошибку. Все ссылки работают (Firefox 3 и Internet Explorer 7).
Тем не менее, я исправлял на прошлой неделе похожую ошибку. Она заключалась в том, что при наличии jsessionid параметра в ссылке такого типа, она перестает работать, так как URL в этом случае строится некоректно, например:
Код

http://localhost:8080/cms/site/ACME/op/edit/page2.html;jsessionid=F657DD23EEE285E5E3BBFAC27E833D35/template/tpl.newsDetail?queryPath=/content/jahia/ACME/ContentPage_2/ContentPage_11/news/ContentContainer_46 

Это испраление будет включено в Hotfix или в следующий релиз.

Что касается длинных URL, используемых на jahia.org, то это зависит от схемы, выбранной разработчиком страниц. В большинстве случаев, такие длиые ссылки не являются необходимостью. В обычном случае сслыки в Jahia выглядят следующим образом (использую ключи страниц):
Код

http://localhost:8080/cms/hohe/marketing/reports

Еще раз спасибо Вам за отзывы!

Это сообщение отредактировал(а) lsy - 3.7.2009, 11:52
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 3.7.2009, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

lsy, 

Вам тоже спасибо за быстрый ответ smile

Цитата(lsy @  3.7.2009,  11:48 Найти цитируемый пост)

Относительно ошибок со ссылками. К сожалению я не могу воспроизвести ошибку. Все ссылки работают (Firefox 3 и Internet Explorer 7).

В данный момент у меня тоже работают обе ссылки.

Тогда хочу внести пожелания: с точки зрения SEO наличие разных ссылок на один и тот же контент не есть хорошо. Нельзя ли сделать так, что бы и с главной страницы из блока "Latest News" и со страницы с новостями ссылка на новость была одинаковая? 

Цитата(lsy @  3.7.2009,  11:48 Найти цитируемый пост)
В большинстве случаев, такие длиые ссылки не являются необходимостью.

Я не совсем понял как сделать красивые ссылки для новостей. Просто основной вид контента на многих проектах добавляется в виде новостей и хотелось бы что бы он был оптимизирован с точки зрения SEO. 

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0427 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.