![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
null56 |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 6 Всего: 12 |
Пытаюсь разобраться с использованием пользовательских моделей, ориентируясь на книжку, но не получается
Собственно класс, наследник от абстрактной модели
Теперь более подробно о реализации
собственно вызов
Результата на экране нет. Чего я не догнал в использовании пользовательских моделей? почему нет результата? Хотя в консоли выводится первый элемент, то есть функция data вызывается
|
||||||||
|
|||||||||
ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
У тебя с моделями что нибудь получилось? А то я тоже начал с ними разбираться а результата ноль, но у меня даже функция data не вызывается.
|
|||
|
||||
ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
Ни знаю в чём прикол но когда я объявил модель в описании класса из которого она вызывается то всё заработало
![]() |
|||
|
||||
TerminalSoul |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 24.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Напишу сюда тема, похожа, кто-нибудь может сюда скинуть реализацию класса представления с 0, т.е. унаследованного от QAbstractItemView, хочу написать своё представление, чтобы сразу включить в него все элементы виджеты. Но хотелось бы увидеть пример такого кода, а то не очень понятно какие функции и как лучше переопределить
|
|||
|
||||
CuteBunny |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 14.2.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
В мануале Qt, есть такой пример по моделям:
ReadOnly - модель, чтобы сделать её редактируемую вместо того, чтобы создавать свою функцию лучше переопределить функции:
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |