![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Gordon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Там "в лоб" могли и не написать! Ты все-таки попробуй дрова SATA интегрировать с дистрибом XP, все равно терять нечего... Мы тогда с другом с 3-х разных дисков Xp пытальсь ставить, и все одна и таже проблема, а Vista ставилась как ни в чем не бывало. -------------------- |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
Еще идея... В этом ноуте процессор 64-хбитный, а у мну операционка под 32... Может, поэтому?
-------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 9 Всего: 49 |
Я спрашивал о проверке жесткого диска. И желательно бы проверку не только логических разделов, но и физическую проверку таблицы разделов.
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Установщик винды, по-моему, жесткого диска просто-напросто не видит...
Ему нужно соответствующий драйвер sata или pata подсунуть. Это делается при помощи программы nLite - http://www.nliteos.com/ Такая шняга достаточно часто с новыми ноутами происходит... ;-) |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
А, понятно. Да с жестким диском тоже наверно все нормально. Он изначально был отформатирован под ext3FS, так как с линуксом продавался, а сейчас там стоит CentOS. При установке соответственно весь диск форматировался. Никаких сообщений о проблемах с диском не было, хотя загрузчик CentOS диск проверял. Может, просто загрузчик windows не понимает ext3FS? mihanik, nLite я вчера с качал. Но так как у жены временно комп в ремонте, я от своего отлучен -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 9 Всего: 49 |
Винда и не должна ext3FS понимать.
Но проблема, в таблице разделов диска. Тебе нужно найти какой-нибудь ПартишнМенеджер на загрузочном CD, и им удалить все разделы диска. Затем, установщик винды позволит тебе разбить диск на разделы как тебе заблагорассудиться! -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Оно таки заработало!
Вчера добрался до ноута и замучил его. Я не очень понял, что произошло, но помогло следущая последовательность действий: 1) Настройка биоса как написано здесь. Главное - установить ON CHIP Sata Type->Native IDE. 2) Разбиение винчестера (по совету Naghual). Изначально было: 5 ГБ раздел swap и все остальное - ext3FS. Установщик Windows ругался и даже не мог сказать, на что. Запустил установщик CentOS, удалил все разделы, сделал 1 раздел swap и один ext3FS. Запустил установщик Windows. Когда тот предложил нажать F6, чтобы загрузить драйвер SCSI, нажал и загрузил. После этого установщик увидел и свободное место, и два неизвестных раздела (может, он и так бы все увидел, просто в прошлый раз я не пробовал загружать драйвер SCSI). Даже nLite не понадобился. А эти го...ны из Asus еще смеют утверждать, что WinXP для ноута не предназначена. Сегодня буду ставить драйвера... -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |