![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
fesor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 16.7.2009 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 4 |
Ну так что мешает отрезать доступ от папки с шаблонами?
|
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Мне кажется, в данном конкретном случае уместно будет разделить понятия.
Настраиваемые пользователем параметры и шаблонизатор, как часть программного кода движка - суть разные вещи. Я бы в любом случае не стал их смешивать. И для описываемой задачи (настройка отображения пользователем сайта, а не администратором/инсталлятором) ввел бы какой-нибудь юзер-френдли язык типа bb-code (причем я уверен, что пользоваться им будет от силы 1% посетителей) При таком подходе описанное в исходном посте противоречие просто исчезнет. |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Я использую PHP как шаблонизатор
Я использую шаблонизатор PHP. А проблему считаю высосанной из пальца: пользователям нельзя давать доступ к правке шаблонов.
|
||||
|
|||||
fesor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 16.7.2009 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 4 |
полностью согласен с nerezusом.
|
|||
|
||||
MoLeX |
|
||||||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
а чем легче? Добавлено @ 06:17
и
что в этой конструкции может запутать дизайнера. Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 27.7.2009, 06:17 -------------------- Amazing ![]() |
||||||
|
|||||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Еще в одной теме один индивидум заявил, что так как это ЯП, то верстальщик его должен не знать ![]() |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
глупо. я работал со многими дизайнерами, и не один из них не вредничал когда видел РНР код в шаблоне. -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
nerezus, а что будет когда в php 6 не будет коротких тегов ?
![]()
Это уже другой вопрос, если мне нужно давать доступ, значит пользователю надо! В каком виде я это дам, другой вопрос. В самом начале я привел пример, что практически в любой cms можно редактировать шаблоны. Значит это никому не нужно? Клиенту не нужно, а кто взломает сайт только этим и воспользуется. -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
не велика беда, вместо 2 символов будем писать 5-ть... -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
а может больше?
На 7 символов больше. P.S Вместо 2х будем писать 7, вместо 4х - 14, вместо 6 - 21, вместо 8 - 28, ну вы меня поняли ![]() Это сообщение отредактировал(а) lukas - 27.7.2009, 08:12 -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
С какой это стати их не будет? Что за манера скакать с одного на другое? Вопрос с безопасностью уже закрыт и неинтересен, осуждаем совсем незначительные мелочи? В чем, собственно, суть проблемы, которую тут уже неделю пережевывают? Выбрать один шаблонизатор на всю жизнь? Доказать, что native непригоден вообще, а не в твоем отдельном случае? Тебе надо давать редактировать пользователю шаблоны? Не используй native. В чем вопрос-то? |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||
А "так надо" без оснований - не убедительный овод.
Итак, товарищ противник шаблонизатора PHP. Объясни, чем же плох PHP для шаблонизации. И ответь на наши доводы, не надо их пропускать. |
||||||
|
|||||||
fesor |
|
|||
Мне кажется что
$tpl = "<p>".$var."</p>"; которое генерируется из <p>{var}</p> Будет быстрее и понятнее нежеле много много <p><?php echo $var ?></p> Короче это дело вкуса. Мне, как програмисту и верстальщику в одном лице плевать. |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Учитывая, что код обработки {var} находится в другом файле, и тоже занимает место, я бы отверг аргумент о "быстрее и понятнее".
Редактировать два файла никогда не будет быстрее, чем один. |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
nerezus, ну он привел довод.
Этого, на самом деле, достаточно. Вполне разумный подход. Когда столкнулся с невозможностью использовать прежний шаблонизатор, принял решение для данного проекта применить другой, отвечающий требованиям задачи. Честно говоря, я вообще не вижу, что здесь обсуждать. Результативность будет такая же, как и при обсуждении вопроса "на каком автомобиле ездить". Никогда все не не сядут на одну-единственную марку автомобиля. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |