![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
fesor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 16.7.2009 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 4 |
Ипатьев, немного подругому:
Система пытается что-то вывести, и для этого идет запрос view::Render('template', $data=array()); класс проверяет, есть ли скомпилированный шаблон (в котором все записывается в переменную и только, вывода нету, вовод в конце одним echo). Более того, обращение к файловой системе только один раз идет (ну или если указано время жизни скомпилированной версии то приходится проверять время создания). Ну а там разными механизмами кеширования можно еще больше оптимизировать, но это я считаю лишним. Если скомпилированной версии нету - оно загружает класс компилятор который компилит все. В результате при идиальных условиях скорость достаточно высокая а разделение логики и представления максимально. Опять же, это мой шаблонизатор который я писал только для себя и своих клиентов. Это сообщение отредактировал(а) fesor - 27.7.2009, 15:53 |
|||
|
||||
Photon |
|
|||
![]() Злобный программер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 27.2.2009 Где: Таганрог Репутация: 10 Всего: 12 |
Ага.. В супернавороченной, суперсертифицированной и еще много-много супер-какой системе 1С-Битрикс все шаблоны используют прямой PHP-код и ничего.. Никто не трясется за безопасность и т.д.
-------------------- With best regards.. |
|||
|
||||
fesor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 16.7.2009 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 4 |
нелюблю битрикс)) а для работы с 1C использую тупо обмен через CSV и непарюсь
|
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
fesor, и при чем здесь "понятность" внутреннего файла, который никто не видит?
К чему была реплика про $tpl = "<p>".$var."</p>";? Про то что "дело вкуса", я соглашусь. А в остальном, для "быстрее" и "понятнее" нет никаких вообще оснований. У native есть недостатки, они очевидны. Это и неограниченная мощность языка, и проблема автора топика. Но вот эта ничем не подкрепленная вкусовщина - "быстрее, удобнее" только мешает объективному суждению. |
|||
|
||||
fesor |
|
|||
я о том что много echo медленнее чем одно)) хотя может я заблуждаюсь)
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
Тему я завел потому, что до этого я всегда использовал PHP как шаблонизатор, а те доводы которые приводились раньше в сторону других шаблонизаторов были не слишком убедительны. И вон наконец я обнаружил, где действительно можно найти весомый довод - использовать шаблонизатор не PHP.
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
NLspieler |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: 16 Всего: 19 |
А что такое шаблонизаторы и что они делают?
Подобная реализация кажется мне вполне достаточной:
schablon.php :
|
||||
|
|||||
fesor |
|
|||
В последнем проектк делал именно так.
lukas, чем вам смарти не PHP шаблонизатор? Подумаешь что там PHP шаблон только как промежуточный. Потеря в производительности минимальна. Лучше сэкономить на чем нить другом, мест где можно провести оптимизацию великое множество. Короче я невижу смысла дискутировать на эту тему, делать надо так - как этого требует ситуация. Если у вашего фреймворка/CMS есть возможность выбора по этой части - думаю это убдет идиальный компромис. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |