![]() |
|
Модераторы: stron |
![]()
|
|
| Delphist |
|
||||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
Работаю программистом в одной компании, сейчас в одном из проектов реализовывается ф-ции склада. Сообственно на меня возложена эта задача, а опыта построения программ складского учета особо не было. Вообщем нужен совет программера участвующий в подобных проектах. Столкнулся с такой проблемой: как известно склад может хранить сырьё разного типа, а соответственно и за каждым видом сырья закрепляюся свои ед. измерения, т.е. одни в килограммах, другие в литрах, третьи в метрах, четвертые в штуках и т.д., в справочнике сырья есть возможность за каждым видом компонентов указывать свою единицу, которая используется по умолчанию при добавлении данного компонента на склад (сырье на склад, естестественно добавляется только из справочника сырья). Дать ли пользователю возможность задавать размерность отличную от заданной в справочнике сырья.
Я не знаю нужно ли отрывать такую функцию для пользователя или это полный абсурд, чтобы на складе единицы различались от заданных в справочнике сырья. Дело в том что в зависимости от решения по разному будет выглядеть БД и по разному будет работать логика программы. Если такую функцию запретить, то изменения ед. изм. у каких-либо компонентов в справочнике сырья, сразу автоматически отразиться на эти компоненты хранимые на складе. БД в самом простом случает выглядит приблизительно так:
Если такую функцию открыть, то изменения ед. изм. у каких-либо компонентов в справочнике сырья, отразиться на эти компоненты только при их новом добавлении. БД в самом простом случает выглядит приблизительно так:
Это сообщение отредактировал(а) Delphist - 31.7.2009, 10:27 -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
||||
|
|||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 7 Всего: 34 |
Все зависит от постановки задачи. В 1С реализована возможность ввода нескольких единиц для одного вида материала, и, между единицами устанавливается коэффициент пересчета к базовой. Базовая - это та единица в которой ведется учет на складе, а все остальные при движении приводятся к ней с помощью коэффициентов.
Если сделать доп поле на складе, которое будет отвечать за единицу, то надо будет контролировать ее при списании, а если пользователь при списании укажет не ту единицу? |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
Ничего страшного не произойдет, например пусть у сырья A в качестве базовой единицы используется кг, на складе он указал тонны, тогда согласно таблице пересчета единиц наши тонны домножатся на 1000 и получатся кг, которые и будут списаны. Или я не правильно что-то понимаю? -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| AkelaSQL |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 14.9.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
В регистрах остатки храни только в базовых (основных) единицах, в документах можешь использовать дополнительные, только при проведении не забывай пересчитывать их по коэффициенту. Поставь себе типовую конфу ТиС, там этот механизм нормально реализовань, можно (и нужно) содрать.
|
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
ТиС - торговля и склад? у меня его нет. Есть ли что-нить попроще с тем же смыслом, чтобы можно легко найти и скачать Это сообщение отредактировал(а) Delphist - 31.7.2009, 12:31 -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| AkelaSQL |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 14.9.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
Для платформы 1С 7.7 есть типовая конфигурация: Торговля и Склад
Для платформы 1С 8.* есть типовая конфигурация: Упроавление торговлей |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
у меня есть 1с предприятие v8.1, а где скачать стандартную конфигурация Управление торговлей? -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
Вообщем поставил, а не подскажешь где именно там можно посмотреть эту фишку, а то всего много там -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| AkelaSQL |
|
|||
|
Справочник Номенклатура, документ Реализация товаров и услуг, модуль проведения - движения по регистрам.
|
|||
|
||||
| Delphist |
|
||||
Что-то обмирает у меня 1с - выскакивает ошибка. Скажи, пожалуйста, там смысл реализован через талбицу соответствия ед. изм., т.е. что-то подобное вот этому:
Это сообщение отредактировал(а) Delphist - 31.7.2009, 17:01 -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
||||
|
|||||
| AkelaSQL |
|
|||
|
Нет
|
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 7 Всего: 34 |
Delphist,
1. Не советую разделять партии и остатки... Не нравится мне это в 1С 2. Логика:
|
|||
|
||||
| AkelaSQL |
|
|||
|
Не вздумайте разделять партии и остатки. Это Вам очень правильно говорят.
|
|||
|
||||
| Delphist |
|
||||
Не совсем понял, что значит разделять партии и остатки не нужно, у меня же они и так не разделены вот логика
-------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
||||
|
|||||
| Itsys |
|
|||
А это что?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |