![]() |
|
Модераторы: stron |
![]()
|
|
| Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
Как что? Смысл следующий - SKLAD - таблица которая хранит информацию что данный вид сырья с заданной размерностью храниться на складе, SKLAD_BY_PARTY - это уже расшифровка каждого вида сырья - сколько у него партий, сколько остатков по каждой партии и т.д. Это сообщение отредактировал(а) Delphist - 2.8.2009, 17:53 -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 7 Всего: 34 |
Зачем разные таблицы, отображаюшие одну суть:
Какое сырье, сколько сырья и по какой цене... остальное не важно и несет только дополнительную информацию.... |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
Так нельзы же хранить все в одной таблице, иначе получиться избыточность информации - ну это же естественные вещи при проектировании БД учитывать понятие нормальных форм - стандартный курс информационных систем -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 7 Всего: 34 |
Я тебе говорю, как съевший на этом собаку. Ты конечно, можешь разделить... Но потом готовься, что в один прекрасный момент у тебя остатки по двум таблицам разойдутся... и тогда ты меня вспомнишь
|
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
А как они разуйдутся, если SKLAD_BY_PARTY - является подчиненной (Detail) таблицей по отношению к SKLAD (Master). И инфа об остатках храниться только в SKLAD_BY_PARTY -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
Тогда сделай таблицу такой:
Это сообщение отредактировал(а) Itsys - 3.8.2009, 10:35 |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
Естественно у меня есть таблица, которая позволяет хранить несколько складов-внутри складов подразделения, пу сути дерево: SKLAD_GROUPS SKLAD_GROUP_ID, NAME PARENT_ID ... SKLAD SKLAD_ID SKLAD_GROUP_ID ... Для простоты понимания я вначале вопросе темы не стал указывать все таблицы. Сейчас стал волновать другой вопрос, стоит ли за конкретной партией закреплять свои единицы измерения или достаточно только для сырья, а уж все его партии автоматически будут считься в размерности указанной для сырья? -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
||||
|
||||
| Delphist |
|
|||
некоторые все же советуют закрепялть размерность за партиями. Интересно как в 1С: Управление торговлей реализовано, закрепляются ли там ед. изм за партиями? -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
нет там единая единица хранения для всех партий
|
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
вот это мне нравиться, т.к. у нас есть ф-ция импортирования складских данных из внешних программ в частности из 1с. и у нас тоже единицы закрепляются не за отдельной партией, а за всеми партиями данного сырья. Это сообщение отредактировал(а) Delphist - 3.8.2009, 15:15 -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |