![]() |
|
Модераторы: Daevaorn Страницы: (11) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 15 Всего: 26 |
Надо помнить что программирование в GUI не уперлось, и если при кодировании GUI алгоритмы и структуры данных не нужны, матрицы и массивы большей размерности не нужны, есть ряд задач связанных с обработкой данных, где это надо.
И человек может не знать что такое маршаллинг и сериализация, зато может написать БИХ фильтр, допустим на дельфи, и нарисовать график сигнала на дельфи заюзав формочку с 1 компонентом. Для таких задач не нужен мультипарагдигменный С++ с обобщенным программированием и прочими радостями жизни. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
С Qt даже забываешь, что программируешь на C++, а не на удобном языке ;)
А вот в сQt + python еще удобнее... Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 5.8.2009, 20:55 |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 20 |
И так, начал изучать Qt, вещь интересная, даже демонстрационные примеры очень порадовали.
Первым делом поставил стандартный пакет qt sdk для windows, все замечательно поставилось: библиотеки qt, среда разработки и т.д. В среде разработки создал пустой проект и попытался откомпилировать, после чего, мне выдалось сообщение о том, что не найдены некоторые include's, даже не разбираясь удалил QT целиком и начал искать способы подружить QT с VS2005. После некоторых поисков в google понял, что бесплатную версию QT довольно проблематично подружить с VS2005 в полном объеме, чтобы дебажить в студии, чтобы дизайнер QT встроить в студию, чтобы добавить шаблоны QT в диалог создания проекта и т.д. На просторах интернета нашел коммерческую версию QT(4.4.3) для VS2005. Также с этогоже ресурса скачал интегратор и все поставил. Был приятно удивлен, что все заработало без бубна. Минут за 20 набросал приличный графический интерфейс и ужаснулся, когда поймал себя на мысли, что удобно создавать GUI для С++!!!!!!! Даже как-то не верится. P.S. Теперь буду думать о покупке коммерческой версии. Это сообщение отредактировал(а) Artemon - 6.8.2009, 13:02 -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 20 Всего: 121 |
Это всё устаревшая информация. Читайте внимательнее офсайт. Начиная с версии 4.5 Qt выходит под лицензией LGPL(что значит можно разрабатывать коммерческий софт без покупки библиотеки, это к вопросу о покупке коммерческой версии) и Visual Studio Add-In поставляется бесплатно. Чтобы подружить Qt и VS надо качать не Qt SDK, она под mingw(там же написано: Based on MinGW tool set. Does not support VS compiler.). Надо качать исходники, собирать их MS компилятором, потом качать Visual Studio Ann-In, ставить и радоваться жизни. Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 6.8.2009, 14:10 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
Да, но кому нужна коммерческая программа, исходные коды которой ты должен раскрыть по первому требованию? |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 20 Всего: 121 |
Ты ничего не должен раскрывать, если не вносишь изменений в код самой библиотеки. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
||||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
Artemon, 4.5 фри не отличается от коммерческой.
Хочется что-то купить - кпи за 100 баксов VS 2008 Standart, тк. к Express нельзя плагины подключать. |
|||
|
||||
| just_geek |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: 2 Всего: 10 |
Смысла не вижу. Qt Creator 1.2 + VC++ 2008 Express Edition (используем только компилятор) + Debugging tools for Windows Вот и все что нужно |
|||
|
||||
| kamre |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
А оно уже нормально показывает в отладчике все Qt-specific типы? Вроде QString, QList, QVector, QMap и соответствующие итераторы? |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 20 |
Что-то мне подсказывает, что будет какой-то подвох. Поставил на ночь компилиться QT(уже час компилиться), завтра посмотрим это бесплатное чудо. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 4 Всего: 91 |
По-моему этих роликов достаточно, чтобы понять, что Qt серьезная библиотека, для серьезных проектов (чтобы это не значило, военные наверняка оценят Qt на RTOS):
Qt 4.4 Demo Application WolfenQt Phonon in QGraphicsView Dialogs in QGraphicsView QML Same Game Demo QML Dial Example Covers Flow Slide Flow Quick Calendar Qt Embedded Widgets Думаю стандартными виджетами и возможностями, которые есть в Delphi, Java, .Net уже никого не удивить. Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 6.8.2009, 23:32 |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
Второй и последний особенно понравились.
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 1 Всего: 18 |
Захотелось и мне глянуть на это чудо, вот скачал это...
---------------------------------------------- Qt Creator 1.2.1 Основан на Qt 4.5.2 (32-х битной) ----------------------------------------------- Честно говоря, меня он не впечатлил, сделан как то примитивно, компонентов для формы маловато , чем то напомнил мне VS 1.0 (если кто помнит) Не знаю, может это версия такая, может есть что-то получше (кроме интеграции в VS), - подскажите |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
ну виджетов в инете полно. доустановите до требуемого количества. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |