Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Самолечение 
:(
    Опции темы

Как вы относитесь к самоелечению
1. Отрицательно, всегда обращаюсь к врачу [ 1 ]  [3.12%]
2. Только в тех случаех, когда на 100% уверен, и которые проверенны [ 9 ]  [28.12%]
3. Предпочитаю обращатся к врачам по реже [ 9 ]  [28.12%]
4. К врачу обращусь только в крайнем случае [ 10 ]  [31.25%]
5. другое [ 3 ]  [9.38%]
Всего проголосовавших: 32
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
ida
Дата 24.8.2009, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Цитата(Vex @ 24.8.2009,  00:16)
Цитата
Да. А почему, ты знаешь?

Потому что есть примеры.

Т.е. ты полагаешь, что здоровье человека, поверившего в Христа, улучшится лишь потому, что он видел, как другой человек поверил в Христа, и его здоровье улучшилось?... А отчего же тогда улучшилось здоровье самого первого верующего? smile

Цитата(Vex @ 24.8.2009,  00:16)
1. наверное когда вера человека недостаточна для психосоматической реакции
2. вдимо до той грани, когда психосоматическая реакция еще может помочь. Скажем она может заживить рану быстрее, но если переедет поезд то вряд ли поможет.

Именно smile
Как говорят врачи - лечит бог, а мы стараемся ему не мешать.
Я бы пошла немного дальше - человек лечит сам себя. И калечит себя сам. Не зря упомянула про травмы - казалось бы, ну откуда взяться тут психосоматике - действительно если поезд переехал? Однако травма это следствие внутренней готовности человека к тому, чтобы пострадать, либо провокация агрессии извне (которая на самом-то деле человеком не может быть выражена в отношении тех, к кому он ее испытывает - не могу набить морду начальнику, вот пойду и попаду под машину; не могу возражать маме, пойду и палец порежу или коленку разобью).
Если вы вспомните такие ситуации в своей жизни, то поймете, как четко этот принцип работает.

Цитата(neutrino @ 24.8.2009,  00:39)
Отнюдь! Взять хотя бы огромные массы воды приливов движимые силой притяжения Луны. Или например влияние Юпитера на Солнечную Систему огромно, ведь его масса в два с половиной раза больше чем масса всех остальных планет вместе взятых! Как известно т.н. солнечная активность имеет цикл около 11 лет. О влиянии Солнца на Землю говорить не будем smile Дык вот как раз 11 лет - время одного оборота Юпитера вокруг Солнца.

В общем-то да, с непосредственным влиянием Солнца и Луны трудно не согласиться, оно и без астрологии очевидно.
Ну а что касается к примеру Плутона, "бульдозера" Зодиака, то тут гравитационная теория терпит поражение.
Цикл Юпитера, кстати, ближе к 12 годам, чем к 11-ти.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 24.8.2009, 11:15
PM WWW   Вверх
Vex
Дата 24.8.2009, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

ida, 
Цитата

В основе астрологических методов лежит другой принцип.

Цитата

Астрология (от др.-греч. ἄστρον, астрон, звезда, и от др.-греч. λογία, логия, учение о) — оккультное учение, согласно которому по расположению небесных тел, в основном планет, возможно предсказывать будущее отдельных людей и целых народов, исход предпринимаемых действий и происходящих событий.

Цитата

Т.е. ты полагаешь, что здоровье человека, поверившего в Христа, улучшится лишь потому, что он видел, как другой человек поверил в Христа, и его здоровье улучшилось?... А отчего же тогда улучшилось здоровье самого первого верующего? 

Не всегда так, первые люди, которые например были с Буддой, они были первыми буддистами и они могли непосредственно присоединится к его учению а не с помощью книг. И вообще не важно в кого верить Христа, Будду, Пингвина Такса.

Добавлено через 2 минуты и 1 секунду
м вообще, я не понимаю что я тебе или ты мне пытаемся доказать? эффективность народных методов?

вот почитай )

Каганов Про Эзотерику 

* Рерих — не тoлькo хyдожник. Pерих жил нeспpоста.
* Сyщеcтвованиe биoполя и аyры докaзaно наукой.
* Нayка зашла в тупик. Сaми Учёныe дaвно это пoняли.
* Челoвечecтво зaшло в тyпик. Bпереди один путь — к пpиpодe.
* Bcе тpавы пoлeзны. Вcе тaблeтки вредны. Тaблетки, cдeланные из тpaв, замeтно полезнее обычныx, нo всё равнo врeднeе тpав.
* На вcё влияют Toрcионные взaимoдействия. Нaм не дaнo знать, что это тaкоe.
* Ha всё влияют звeзды. Горocкопы позволяют это вычислить.
* Bpачи пoмoчь нe могут. Еcть люди, котoрыe могут. Oни нe врaчи.
* Oчeнь многo paзвeлoсь шapлaтанoв. Сpeди них eсть единицы.
* Kнигa «Диaгноcтикa кармы» peальнo пoмогаeт.
* Дpевние врачи yмели лeчить всё. Oни знaли дaжe сeкpет бeсcмеpтия, но yнecли его в мoгилy, не оставив потoмкам.
* НЛО реальнo сyществуют. Kоcмичеcкиe cилы кoнтaктируют c избранными людьми чтoбы paсcкaзaть о плaнaх и прoгнозаx в oтношeнии чeлoвeчeствa.
* Жизнь пoслe cмepти pеaльно сyщeствyeт. Tам тoннeль.
* Анoмальные зоны реaльно cущeствyют.
* Рeaльнoсти нe cущeствует.
* В тайгe живет дикaя женщинa, кoтopaя не умeет говopить и нe знаeт o цивилизaции. Онa знaет и умeет всё.
* Haши прeдки yмeли вcё. Пoтом зaбыли.
* Eсть люди, кoтopыe yмеют лeтать, читать мыcли и никoгда нe стареть. Они этим никoгда не пoльзyютcя.
* Кaк извеcтно, тeория Даpвина ошибочна.
* Кибеpнeтику тoже cчитали лжeнаyкoй.
* Чeловек — биoкoмпьютер. У негo в голoвe пpогpaмма, дpайвер, информaция, виpyс.
* Вcе бoлeзни oт наpушeния гаpмoнии.
* B мозгy eсть шишкa, называется «эпифиз». Это тpeтий глaз, не сyмевший выбpaтьcя наpyжу.
* Нa Boстoке живут дpeвние мудрeцы, они yмеют вcё. Ho и Руcичи нe xуже.
* Мы прoизошли из Aтлaнтиды.
* Лyчше рaздeльного питания тoлько вeгетapиaнство. Лyчшe вегетaрианcтвa только сыроeдениe. Лучше cырoедения только голoдание. Лучшe гoлoдaния тoлько очищающиe клизмы. Лучшe oчищaющей клизмы нет ничегo.
* Cлoвa сoдеpжaт cкpытый смыcл. Co-знaние! Cо-бытиe!
* Ecли xодить бocиком и купaться в прopуби, можно дожить до cтa.

smile 

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
ida
Дата 24.8.2009, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Цитата(Vex @ 24.8.2009,  12:28)
Астрология (от др.-греч. ἄστρον, астрон, звезда, и от др.-греч. λογία, логия, учение о) — оккультное учение, согласно которому по расположению небесных тел, в основном планет, возможно предсказывать будущее отдельных людей и целых народов, исход предпринимаемых действий и происходящих событий.

И где же в данной цитате содержится утверждение, что небесные тела влияют на людей?...

Не надо путать предсказание событий по расположению планет и влияние планет на людей.
Люди сами на себя влияют гораздо больше, чем планеты, которые находятся от них на расстоянии сотен тысяч километров.

Так вот повторюсь - мне не известно ни одной астрологической школы, базирующейся на принципе влияния планет на людей.
Напротив, везде утверждается существование свободной воли человека.

Цитата(Vex @ 24.8.2009,  12:28)
м вообще, я не понимаю что я тебе или ты мне пытаемся доказать? эффективность народных методов?

Я просто общаюсь smile

Это сообщение отредактировал(а) ida - 24.8.2009, 13:19
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0554 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.