Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Самолечение 
:(
    Опции темы

Как вы относитесь к самоелечению
1. Отрицательно, всегда обращаюсь к врачу [ 1 ]  [3.12%]
2. Только в тех случаех, когда на 100% уверен, и которые проверенны [ 9 ]  [28.12%]
3. Предпочитаю обращатся к врачам по реже [ 9 ]  [28.12%]
4. К врачу обращусь только в крайнем случае [ 10 ]  [31.25%]
5. другое [ 3 ]  [9.38%]
Всего проголосовавших: 32
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Nastya
Дата 4.8.2009, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

САБЖ

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 4.8.2009, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Ну как-то обще звучит. Например при простуде пить молоко с медом, витамин С, полоскать горло это самолечение?

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
vinter
Дата 4.8.2009, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

крайне положительно.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 4.8.2009, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Вся проблема в том, что врачи далеко не всегда квалифицированные. Побродив по сайтам, прочитав про болезни часто можно узнать больше, чем врач знает.

Другое дело, когда для диагностики или лечения требуется специальная аппаратура. 
PM WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 5.8.2009, 00:45 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Вопрос поставлен, как он поставлен.

Самолечением заниматься нельзя. И глупо думать, что ты знаешь больше, чем врач, который даже учился на тройки в ВУЗ-е. Конечно, можно учесть какой-то нюанс, который троечник когда-то не выучил, советуясь с грамотными людьми на медицинских форумах (а грамотных людей всегда видно), но n-ый по счету нюанс будет знать врач, а не ты. И лучше бы этот нюанс не оказался критическим при самолечении. А индивидов, которые вообще нифига не знают, но "лечат", - единицы. Таких врачей не сложно распознать во время приема. А если есть сомнения, то достаточно описать свои проблемы на каком-то профильном медицинском форуме и, соответственно, лечение. "Ляпы" профессионалам сразу бросаются в глаза и написать пару строк по этому поводу ни для кого не обременительно. Малоопытные специалисты, наоборот, не против консультаций где-нибудь еще, и это весьма удобно, если on-line консультирует профессионал и болячка не требует постоянного контакта с лечащим врачом "в реале". При таком "формате", доктор из интернета внимательно читает все тщательно описанные жалобы, выставляет диагноз и рекомендует лечение, а малоопытный коллега по просьбе выписывает рецепты на лекарства. Конечно, далеко не все болячки можно лечить не видя пациента, восновном, врачи на такое не идут, но иногда и идут, как правило, люди с большим опытом и в не слишком тяжелых случаях. Но все очень зависит от болячки, специфики связанной с ней медицины и т.д., и т.п.

P.S. Есть.. искривления, которые не вылечиваются, а если ровнять, то можно повредить сабж.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 5.8.2009, 00:52

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Rohoss
Дата 5.8.2009, 02:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

Цитата

Предпочитаю обращатся к врачам по реже

Смотря по каким вопросам, например при простуде я считаю что молоко с мёдом и витамин С куда получше действует той гадости, которую может приписать врач. А вот что касается диагностики то тут, ИМХО, лучше обратится к компетентному врачу, и дело тут не только в оборудовании, а и в опыте врача. У меня был случай, когда все признаки как бы указывали на то, что я застудил почки, и я уже начал некоторое самолечение, но при консультации врач быстро определил, что я всего лишь протянул какой-то там нерв.

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 5.8.2009, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Rohoss @  5.8.2009,  01:58 Найти цитируемый пост)
У меня был случай, когда все признаки как бы указывали на то, что я застудил почки, и я уже начал некоторое самолечение, но при консультации врач быстро определил, что я всего лишь протянул какой-то там нерв. 

Мне кажется что глупо после каждого чиха бежать к врачу. Другое дело если скажем острый аппендицит. Не лечить же его горчичниками smile. Ты ведь после этого случая не стал бегать к врачу по любой простуде. Все равно ждешь определенный период, лечишься как можешь, если уж не помогает, тогда идешь к специалисту.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Nastya
Дата 5.8.2009, 10:51 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Alexeis @  5.8.2009,  06:27 Найти цитируемый пост)
Мне кажется что глупо после каждого чиха бежать к врачу. Другое дело если скажем острый аппендицит.

А вот у меня такое как раз было. В 5 лет - сильно у ребенка болит животик. ну болит. с кем из детей не бывает. (а мы в другом городе, не понятно куда к врачу идти) "лечили" как могли, даже грелку хотели на живот поставить (тьфу-тьфу-тьфу не поставили). В результате обратились к врачу - апендицит и даже перетонит. успели. С другой стороны, у детей часто животики болят, по разным банальным причинам. вот и когда бежать когда нет ??

--------------------

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 5.8.2009, 10:55 (ссылка)   | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Nastya @  5.8.2009,  09:51 Найти цитируемый пост)
С другой стороны, у детей часто животики болят, по разным банальным причинам. вот и когда бежать когда нет ??

На то и есть женская интуиция, чтобы ощущать, когда просто так, а когда нужно действовать. Ведь интуиция подсказала что грелка не нужна, а нужен врач. Примерно так и действовать. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Cashey
Дата 5.8.2009, 11:03 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

тот кто лечичится по книгам - рискует умереть от опечатки. (с) кто-то из древних врачей

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
S.A.G.
Дата 5.8.2009, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(Nastya @  5.8.2009,  10:51 Найти цитируемый пост)
В 5 лет - сильно у ребенка болит животик. ну болит. с кем из детей не бывает.

Нет уж, если сильно болит, то не бывает. smile И аппендицит легко распознается - он находится там, где нет других органов. Кроме того, ребенок в 5 лет - это не ребенок в 2-3 года, он может сказать и показать, где ему болит.
Цитата(Alexeis @  5.8.2009,  10:55 Найти цитируемый пост)
На то и есть женская интуиция, чтобы ощущать, когда просто так, а когда нужно действовать.

Пожалуй, именно так. Но интуиция - это только катализатор к действию, мозгов она не заменит. Мозги как всегда могут все угробить. smile
Ведь интуиция подсказала что грелка не нужна, а нужен врач.

Наивные глупости, это могло быть элементарно сделано. Просто в том конкретном случае помогла элементарная осторожноть.
Цитата(Cashey @  5.8.2009,  11:03 Найти цитируемый пост)
тот кто лечичится по книгам - рискует умереть от опечатки.

Очень мудро.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 5.8.2009, 14:16

--------------------
PM   Вверх
neutrino
Дата 5.8.2009, 14:18 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

4.

На личном опыте, опыте лечения своиh детей я убедился в следующем: врачи чаще усугубляют ситуацию. Это конечно:
1) ИМХО
2) актуально для Израиля или если хотите, даже Кармиеля или моеj районной поликлиники.

Конечно я обращаюсь k врачам. И ВСЕГДА покупаю лекарства, которые они выписывают и ВO ВСЕХ случаях я иh выкидывал после лечения "бабушкиными методами".
Мы давали антибиотики нашей дочери только один раз, и как выяснилось впоследствии - зря. Антибиотики - крайняя мера.

ИМХО ИМХО ИМХО. Мыжвем этими принципамi уже 6 лет i тьфу-тьфу.

П.С. Здесь я не имеl в виду серьезные заболевания (онкологические, ... )

Добавлено через 5 минут и 43 секунды
Цитата(Cashey @  5.8.2009,  10:03 Найти цитируемый пост)
тот кто лечичится по книгам - рискует умереть от опечатки. (с) кто-то из древних врачей

10 баллов! Умно!

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
S.A.G.
Дата 5.8.2009, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(neutrino @  5.8.2009,  14:18 Найти цитируемый пост)
врачи чаще усугубляют ситуацию.

Рискну предположить, что усугубляют по той простой причине, что боятся недооценить тяжесть заболевания. Наверное, у вас в Израиле медицина контролируется очень строго. Предположение верно?
Цитата(neutrino @  5.8.2009,  14:18 Найти цитируемый пост)
И ВСЕГДА покупаю лекарства, которые они выписывают и ВO ВСЕХ случаях я иh выкидывал после лечения "бабушкиными методами".

Это, я уверен, исключение, обусловленное спецификой твоего конкретного случая: районной поликлиникой, заболеванием и проверенными "бабушкиными методами".

--------------------
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 5.8.2009, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(neutrino @  5.8.2009,  13:18 Найти цитируемый пост)
И ВСЕГДА покупаю лекарства, которые они выписывают и ВO ВСЕХ случаях я иh выкидывал после лечения "бабушкиными методами".

если у тебя арабские бабушки, то могу понять, а европейские бабушкины методы в Израиле не сильно катят. а у арабских бабушек в основном сильна профилактика, а не лечение.
А то что они "помогают", Скажем так: 
имунная система детей работает по-другому. Не лучше и не хуже чем у взрослых, 
по-другому:
некоторые болезни она борет сама, причём очень шустро, за 48 часов-максимум прибивает такие болячки, что взрослый ходил бы с ними неделю (что именно так и происходит: ты потом ходишь и гремишь соплями неделю)
так что гоголь-моголь, молоко с маслом и мёдом и прочие бабушкины методы - просто сладости. 
а некоторые - практически не идентифицирует пока не наступает полный шандец.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 5.8.2009, 16:03

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Nastya
Дата 5.8.2009, 16:31 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(neutrino @  5.8.2009,  11:18 Найти цитируемый пост)
На личном опыте, опыте лечения своиh детей я убедился в следующем: врачи чаще усугубляют ситуацию. Это конечно:
1) ИМХО
2) актуально для Израиля или если хотите, даже Кармиеля или моеj районной поликлиники.

Не только у вас. последняя моя битва была в местной поликлинике, когда врач, настаивал на приеме антибиотиков. а потом долго отказывался выписывать ребенка ставя ему страшные диагнозы. мы к тому времени уже все проличили, сьездели в Финляндию, купались там в бассейне и тьфу-тьфу но из-за врача прогуляли еще 2 недеи школы. 
Врачам свойственно перестраховываться, и страхуют они не здоровье ребенка, а зачастую свою ... (сорри). А то что после приему антибиотиков ребенок будет еще пол-года востанавливать флору кишечника и лечить аллергии им уже не важно.
С другой стороны - во время не дать антибиотик, то же страшно (упустить восполение легких или хронический бронхит - ох как не хочется. вот и мечешься). Вот только про интуицую тут не надо рассказывать (про нее терпиливо выслушаю только от многодетных матерей ;) )

--------------------

PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 5.8.2009, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(Nastya @  5.8.2009,  16:31 Найти цитируемый пост)
Вот только про интуицую тут не надо рассказывать

Интуиция тоже ошибается. В спорных случаях надо советоваться с нормальными врачами. Можно и on-line. Если мозгов нет, то не поможет и ясновидение.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 5.8.2009, 16:50

--------------------
PM   Вверх
neutrino
Дата 5.8.2009, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Настя, респект! Все также как и уменя
Цитата(Nastya @  5.8.2009,  15:31 Найти цитируемый пост)
Вот только про интуицую тут не надо рассказывать (про нее терпиливо выслушаю только от многодетных матерей ;) )

У нас теща - многодетная мать, так что опыт есть smile

Всем остальным: как хотите, это мой опыт и мое мнение. У меня все работает.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
S.A.G.
Дата 5.8.2009, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

neutrino, обобщать нельзя. smile

--------------------
PM   Вверх
Alexeis
Дата 5.8.2009, 20:35 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Nastya @  5.8.2009,  15:31 Найти цитируемый пост)
Вот только про интуицую тут не надо рассказывать (про нее терпиливо выслушаю только от многодетных матерей ;) )

И тем не менее, все матери через это прошли. Звонят бабушкам, соседям, родным, узнают как и чего. Не сомневаюсь, что за свое дите страшно, и куча нервов уходит. С другой стороны вот мою двоюродную сестру лечили так антибиотиками по поводу и без повода, чуть что дозу антибиотиков, потом привыкание, уже другие, потом трети, а потом угробленная иммунная система, а когда действительно нужно антибиотики они уже действуют слабо, увеличивают дозу. От этого потом действие на печень, потом восстанавливаться в санатории, чтобы хоть как-то улучшить иммунитет. 
  Так что крепкие мамины нервы залог будущего здоровья ребенка. Понятно, что волнение, что страшно за жизнь...

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Rohoss
Дата 5.8.2009, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

Цитата(S.A.G. @  5.8.2009,  14:07 Найти цитируемый пост)
И аппендицит легко распознается - он находится там, где нет других органов.

Да что вы за анекдоты рассказываете, у моего знакомого врачи в больнице не могли определить аппендицит или нет, пришлось его вырезать, чтобы узнать. И дело не в некомпетентности, а в том, что случаи разные бывают.

Ведь интуиция подсказала что грелка не нужна, а нужен врач.

Мне кажется, в подобных случаях не стоит надеяться на интуицию.

Цитата(Alexeis @  5.8.2009,  20:35 Найти цитируемый пост)
чуть что дозу антибиотиков, потом привыкание, уже другие, потом трети, а потом угробленная иммунная система, а когда действительно нужно антибиотики они уже действуют слабо, увеличивают дозу.

Я знаю не одного человека, который на этой гадости сидит, только какой-то чих сразу антибиотики глотают. В результате привычки они им не сильно помогают, хотя дозы принимают лошадиные,  и болеют по несколько раз на зиму.

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
S.A.G.
Дата 5.8.2009, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(Rohoss @  5.8.2009,  21:40 Найти цитируемый пост)
Да что вы за анекдоты рассказываете, у моего знакомого врачи в больнице не могли определить аппендицит или нет

Иногда действительно бывает сложно определить.

Цитата(Rohoss @  5.8.2009,  21:40 Найти цитируемый пост)
болеют по несколько раз на зиму

Люди со слабой имунной системой или просто не хотят следить за своим здоровьем. Так или иначе, если их при этом не пить, то можно слечь надолго. Иначе ипохондрики, но что-то мне не сильно верится. Люди просто пристально следят за своим здоровьем, а при нынешних погодных условиях, колебаниях температуры и давления, заболеть очень легко, так как орагизм просто не успевает адаптироваться к новым погодным условиям. Я в свое время массу антибиотиков перепил и регулярно. Ничего, здоров и микрофлоры у меня в порядке.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 5.8.2009, 22:44

--------------------
PM   Вверх
Vex
Дата 5.8.2009, 22:54 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Мне почему то кажется, что если организм сам может справится с болезнью, то пусть лучше сам справится, ну можно там помочь теплым молоком и медом )
может я ошибаюсь не знаю... может пока просто ничего серьезного не было, хз...

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
S.A.G.
Дата 5.8.2009, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(Vex @  5.8.2009,  22:54 Найти цитируемый пост)
Мне почему то кажется, что если организм сам может справится с болезнью, то пусть лучше сам справится

Ну а чем плохо, просто не нужно излишне долго выжидать, если болезнь не отступает. Не даром ведь температуру до 38.5 сбивать не рекомендуют.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 5.8.2009, 23:08

--------------------
PM   Вверх
Vex
Дата 5.8.2009, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Кстати, вы в курсе что многие запрещенные препараты (наркотики) отлично лечат некоторые болезни и используются при операциях, но из-за того, что у нас "гуманное" общество и мы с вами должны прежде всего думать о наркоманах и о их светлой жизни, а не о себе, эти препараты запрещены  smile Даже не то что наркотики, то есть вы там к ним можете привыкнуть, а простое лекарство, из компонентов которого можно сделать крэк. Ну блин как это назвать? 
Так что я для себя решил, если заболею раком, куплю мешок травы и Smith&Wesson  и буду ### стрелять в каждого, кто помешает мне ее курить  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Vex - 5.8.2009, 23:16

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
S.A.G.
Дата 5.8.2009, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Vex, а о каких именно препаратах идет речь?

А что, трава - это лечение и профилактика онко? smile

--------------------
PM   Вверх
Vex
Дата 5.8.2009, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

S.A.G., 
Цитата

Vex, а о каких именно препаратах идет речь?

я не помню, мне доктора рассказывали, там что-то от глазных болезней, что-то от кашля, но я думаю таких случаев достаточно, когда человека можно быстрее и лучше вылечить, но этого не делают, потому что жизнь наркоманов ценится выше, чем жизнь простых людей.  Одним словом лицемерие со стороны правительства, которое к слову ездит лечится исключительно за границу, что им пи###ам нужно запретить. Вот нужно было Юща не выпускать после отравления, а пусть он бы сука полечился в украинских больницах (как Саркози лечится во французских а Браун в Британских) от нашей медицины у него бы еще и хобот вырос.

Цитата

А что, трава - это лечение и профилактика онко?

1. Уменьшение боли да и вообще приятнее так... наверное.... скорее не так мучительно
2. Если химиотерапия, то трава реально помогает от тошноты и повышает аппетит, я думаю и депрессию снимает.

Это сообщение отредактировал(а) Vex - 5.8.2009, 23:28

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
S.A.G.
Дата 5.8.2009, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Vex, все, что может быть использовано наркоманами, обычно продается по рецепту. smile Но если захочется чем-то закинуться, то вариантов, уверен, масса. Не совсем понимаю, почему правительство, которое ездит лечиться за границу, стремиться при этом сильно гуманно относиться к "домашним" наркоманам. smile Жаль, что не помнишь, о чем именно идет речь.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 5.8.2009, 23:36

--------------------
PM   Вверх
Vex
Дата 5.8.2009, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

S.A.G., 
Цитата

Vex, все, что может быть использовано наркоманами, обычно продается по рецепту.

не знаю, опыта если честно нет. Если я заболею, я должен быть уверен, что приду в аптеку и куплю необходимые лекарства и мне совершенно... просто не представляешь с какой высокой колокольни... нас_рать на то, что какой-то идиот может купить эти лекарства для того чтобы споймать кайф и поломать себе жизнь. Мне конечно жалко его там как человека, но если речь идет о моем здоровье, извини меня...

Цитата

Но если захочется чем-то закинуться

таких желаний не возникает, даже пиво практически не пью, чтобы уйти от реальности у меня есть:
1. Age of Empires III  (это вообще бомба, может утянуть на часов 6...)
2. Need For Speed Most Wanted + Руль ))))

Цитата

Жаль, что не помнишь, о чем именно идет речь. 

я сказал связующее слово, которое предупреждает об оффтопике "к слову", так что это не у меня проблемы с памятью, а у тебя проблемы с тем, чтобы сосредоточится и прочитать внимательно предложение ;)

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
S.A.G.
Дата 6.8.2009, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(Vex @  5.8.2009,  23:43 Найти цитируемый пост)
у тебя проблемы с тем, чтобы сосредоточится и прочитать внимательно предложение

Нет, просто ты не понял. smile Я сказал, что жаль, что ты не помнишь, о каких именно препаратах идет речь. И сказал это в контексте того, что мне кажется странным, чтобы ездящее за границу лечиться правительство, так пеклось о наркоманах. Я не верю, что что-то запрещается из-за трогательной заботы нашего правительства о наркоманах. Делают что-то, чтобы не позоритьсяи  "чтобы отцепились", и все. Есть препараты, которые можно элементарно купить и без рецепта, и сварить из них дурманящий супчик. А можно и не варить, просто сделать слегка передоз. smile

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 6.8.2009, 00:08

--------------------
PM   Вверх
Vex
Дата 6.8.2009, 00:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

S.A.G., 
Цитата

Нет. smile Я сказал, что жаль, что ты не помнишь, о каких именно препаратах идет речь.

Сорри, симптом таки у меня.... )

Цитата

И сказал это в контексте того, что мне кажется странным, чтобы ездящее за границу лечиться правительство, так пеклось о наркоманах.

то что нелегально, то всегда приносит значительно больше денег, те же наркоманы также получают свои "лекарства",просто теперь еще башляют мусорам ;) все просто ;)

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
S.A.G.
Дата 6.8.2009, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Vex, та башляют мусорам аптеки. Наркоманы просто ходят за потребностями. smile

А вот насчет того, чтобы "купить все, что надо в аптеке". Если речь идет о свободной продаже, то в следующий раз в аптеку зайдет ребенок с предлогом купить эффективное лекарство для бабушки, страдающей гипертонией, а сам пойдет с друзьями ловить кайф. И не исключено, что среди них может оказаться и твой ребенок (не дай бог), которому ты по уважительным причинам не смог уделить внимание для разъяснения вреда от наркотиков. smile

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 6.8.2009, 00:13

--------------------
PM   Вверх
Vex
Дата 6.8.2009, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Цитата

Vex, та башляют мусорам аптеки. Наркоманы просто ходят за потребностями. smile

ну у мусаров в любом случае гешефт... и очень грязный... 
раз вышел в аптеку на райочике, это ###... в очереди 99% наркоманов, хоть снимай requiem for a dream 2
мне кажется при бандюках бы такого даже не было...
потому что бандюки заинтересованы, чтобы в их районе все было чисто, цена на их недвижимость росла
а эти вообще отморозки им все пофик...

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
S.A.G.
Дата 6.8.2009, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(Vex @  6.8.2009,  00:15 Найти цитируемый пост)
раз вышел в аптеку на райочике, это ###... в очереди 99% наркоманов, хоть снимай requiem for a dream 2

Не в курсе, за чем они стояли?

--------------------
PM   Вверх
neutrino
Дата 6.8.2009, 08:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(S.A.G. @  5.8.2009,  16:36 Найти цитируемый пост)
neutrino, обобщать нельзя. 

А где я обобщал? Написал ведь, что ИМХО.

Цитата(Alexeis @  5.8.2009,  19:35 Найти цитируемый пост)
С другой стороны вот мою двоюродную сестру лечили так антибиотиками по поводу и без повода, чуть что дозу антибиотиков, потом привыкание, уже другие, потом трети, а потом угробленная иммунная система, а когда действительно нужно антибиотики они уже действуют слабо, увеличивают дозу. От этого потом действие на печень, потом восстанавливаться в санатории, чтобы хоть как-то улучшить иммунитет. 

Да.да. А антибиотики эти выписывают врачи чтобы перестраховаться.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
azesmcar
Дата 6.8.2009, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Врачи не лечат а калечат. Могу рассказать о сотни случаях когда из за назначений врача человек себе здоровье подпортил. Врач забыл посмотреть противопоказания препарата, врач забыл это, врач забыл то...а еще он пропустил урок анатомии в институте.
Практически любая таблетка прописанная врачом - химия, а она вредит организму, в той или иной степени. Как минимум печень вам за химию спасибо не скажет. Врачи просто напросто приблизительно распознают диагноз и назначают таблетки. К врачам конечно стоит обращаться, но по поводу серьезных заболеваний. Мне один врач 4 вида таблеток назначил из за укуса Осы, я к нему вообще пошел чтобы он надрез сделал и жало вытащил, он мне антибиотики и противоаллергические средства назначил, сказал пить неделю. Разумеется я не пил, после надреза на следующий день все прошло. Вот вам и врачи. К врачам хожу только для определения диагноза, и то не всегда уверен. Ходишь к трем разным врачам и у каждого свой диагноз. А в конце концов оказывается что причина совсем в другом.
 smile 
PM   Вверх
Artiom
Дата 6.8.2009, 09:38 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Всего: 17

Ненавижу 2 вещи - болезни и медицину.
Не обратишься к врачу - можешь загнуться от серьезной болезни, обратишься - врач тебя залечит так, что мало не покажется.  Последнее время было в семье много неприятных случаев.
по САБЖу  - обычно обращаемся к врачу, а потом внимательно изучаем то, что он прописал.

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
_Y_
Дата 6.8.2009, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Почитал ветку.
  • Огорчило, что столь многие считают, что от врачей только вред, а ничитавшийся интернета программер - вот это самый умный лекарь.
  • Обрадовало, что никто вроде серьезно не обсуждает "альтернативную" медицину тиба попов, шаманов и герболайфа. В реале я таких встречаю часто:(
Реально же:
  • К врачу надо идти всегда, когда случилось что-то серьезнее насморка. 
  • Лучше идти к хорошему врачу, чем к плохому. В любой профессии бывают разные уровни умения.
  • С врачем надо разговаривать - он не может знать особенностей вашего организма. Вы свой организм наблюдаете всю жизнь, а он - 20 минут. Иначе получится по анекдоту про ветеринара: "попейте косторки, а не поможет - на живодерню".
  • После псещения врача - поройтесь в Интернете и справочниках. Решите нравится вердикт или нет.
  • Если не нравится - идите к другому врачу. Получение двух независимых мнений - норма в медицине.
  • Если оба мнения совпадают - заткните свою самоуверенность куда-нибудь и делайте так, как вам сказали. Если не совпадают - вариатов много - от выбора одного из предписанных лечений по вкусу, до похода к третьему врачу.
Истории про "от антибиотиков только вред", "я знаю много случаев, когда..." и "домашними методами ногу ампутировать лучше" чрезвычайно правдивы все до одной. Проблема в том, что идя по этому пути вы играете в лотерею с собственным здоровьем, а иногда и жизью. Тот, кто выбрасывал таблетки в унитаз и потому загнулся, на форумах свою историю не рассказывает, а вот "врачи уморили" слышу от поводу каждой смерти (Видимо людям легче, когда есть кого обвинить).

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
neutrino
Дата 6.8.2009, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Нетолько вред. Иногда они направляют на анализы/обследования чего сам сделать не можешь. 

Вообще скажу так, если вы не курите не пьете не злоупотреляете кофеином, при этом вы занимаетесь бегом/плаванием i едите здоровую пищу, тo k врч ваm следует обращаться только в критическиh случаях.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
azesmcar
Дата 6.8.2009, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(_Y_ @  6.8.2009,  13:52 Найти цитируемый пост)
Огорчило, что столь многие считают, что от врачей только вред

Не только, но в основном. Догадайся почему многие так считают. Видимо медицина у нас на уровне.

PM   Вверх
ida
Дата 20.8.2009, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Самолечением не занимаюсь, занимаюсь профилактикой.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 20.8.2009, 18:19
PM WWW   Вверх
ida
Дата 20.8.2009, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Vex @ 5.8.2009,  23:54)
Мне почему то кажется, что если организм сам может справится с болезнью, то пусть лучше сам справится, ну можно там помочь теплым молоком и медом )
может я ошибаюсь не знаю... может пока просто ничего серьезного не было, хз...

Если исходить из того, что знаю о медицине я, и из того, что нам рассказывали на лекциях по медицинской астрологии, у меня вырисовалась такая картина: по происхождению все болезни можно условно разделить врожденные и приобретенные, а в разрезе их источника - на инфекционные, травмы и, пожалуй, гормональные нарушения. С врожденными все понятно, их лечить бесполезно, просто поддерживать состояние нужно. Что касается приобретенных, то тут опять же методов лечения два - терапия и хирургия. Так вот когда требуется хирургия, это чаще всего показатель уже сильно запущенной проблемы (на психологическом уровне). Потому что любой организм подает человеку сигналы задолго до того, как ситуация станет критической. Иногда мы их игнорируем. Если говорить об инфекциях, то они всегда проявляются на фоне ослабленного иммунитета. Так кто мешает поддерживать свой иммунитет на достойном уровне? Правильным образом жизни в первую очередь. Гадить в себя можно долго, просто одни устроены так, что у них это проявляется почти сразу, а у других между причиной и симптомом пройдет много лет - и тогда уже будет поздно чесаться.
кстати, медицинская астрология как раз и занимается диагностикой, устанавливая причинно-следственные связи между теми или иными проблемами человека и его физическим состоянием, помогая обнаружить слабые места организма, как те, которые ощущаются самим человеком, так и те, которые до поры до времени могут не проявлять себя, а потом вылезти в форме сильной неприятности.
более того, травмы это тоже своего рода "заболевание". угадайте с чем связанное smile
PM WWW   Вверх
Vex
Дата 20.8.2009, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

ida, 
Цитата

что нам рассказывали на лекциях по медицинской астрологии

всё.. дальше не читаю ))) Ида, ты замечательный человек, не обижайся плиз ;) Но я просто не понимаю почемую... почему люди.... образованные люди, люди с интеллектом, верят в такую херню! астрология, концепция общественной безопасности,  рерих, эзотерика, нумерология. У меня просто замыкает мозг, когда про эту всю фигню говорят серьезно, у меня ощущение что перед до мной психически больной человек ) хотя люди, которые это все излагают излагают нормальные, умные, умнее меня. Это парадокс ))) Да в ВинниПуха верить не так глупо как в истории какого-то мудилы, как этот лысый тупой генерал (КОБ) ))))

Это сообщение отредактировал(а) Vex - 20.8.2009, 19:22

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
ida
Дата 20.8.2009, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Vex, ты замечательный человек, не обижайся плиз, но, как сказал Фицджеральд в одном из своих произведений (умер он кстати от алкоголизма - а был великий писатель): и подобно другим безбожникам, на смертном одре ты будешь призывать священника.

ну или нечто вроде, не помню дословно.

образованный человек, человек с интеллектом, тем и отличается от тупого мудилы, что он, "дойдя до этого места", читает дальше, каким бы странным не казалось ему то, что он читает - ведь эта странность лишь следствие ограниченности нашего собственного ума, фрагментарности нашего мировоззрения, которое, увы, ничуть не больше соответствует действительности, чем взгляд на мир из глаз муравья, например - а с обретением цельной картины мира все фрагменты занимают свои места и то, что казалось странным, дополняет общую картину. И ВСЕ великие ученые признавали - хоть в математике, хоть в медицине - не только то, что официальная наука не может ответить на множество вопросов, но и то, что на некоторые из этих вопросов иногда с успехом отвечают необразованные и неграмотные люди, скажем, носящие бубен за спиной, или замусоленную колоду в кармане юбки. И почему это возможно - потому что и то и другое лишь разные способы познания одного и того же мира.

А мне лично не важен метод, был бы результат. Слава богу, от предрассудков в этой жизни уберегли smile Смогу что-то сделать головой - буду делать головой. Не смогу - возьму рамку. Не поможет рамка - научусь пользоваться пулеметом. Повторяю - важен не метод, важна цель.

Так вот на данный момент, Vex, мне кажется, я знаю, почему, например, погиб Vit.
Но говорить об этом во-первых нехорошо, во-вторых не по теме.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 20.8.2009, 19:39
PM WWW   Вверх
Vex
Дата 20.8.2009, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

ida, 
Цитата

Vex, ты замечательный человек, не обижайся плиз, но, как сказал Фицджеральд в одном из своих произведений (умер он кстати от алкоголизма - а был великий писатель): и подобно другим безбожникам, на смертном одре ты будешь призывать священника.

Да, не спорю! Какое там смертное одро (блин что за слово такое) мне иррациональное мышление помогает и в намного более простых испытаниях, это как наркотик. И отчасти из-за того что тревожные мысли так можно подавить, отчасти из-за того, что есть психосоматическая реакция все это таки помогает! Но и как любой наркотик надо знать меру и не делать его спутником всей своей жизни.

Добавлено @ 19:45
Цитата

образованный человек, человек с интеллектом, тем и отличается от тупого мудилы, что он, "дойдя до этого места", читает дальше, каким бы странным не казалось ему то, что он читает - ведь эта странность лишь следствие ограниченности нашего собственного ума

я прочитал, обманул, я не такой принципиальный, каким иногда хочу казаться ) Еще раз сорри Ида, не хотел тебя обидеть, мне просто интересно как ты объяснишь свое мышление )

Добавлено @ 19:48
Цитата

все фрагменты занимают свои места и то, что казалось странным, дополняет общую картину

У меня такое было:
1. Када я обкурился
2. Когда начитался религиозных текстов, (пару дней читал) и вопреки желанию просто их изучить, на миг поверил в них, иначе говоря достиг экстаза )
Это ощущение ИМХО субъективно и не имеет ничего общего с истиной, которая познается логикой.

Добавлено @ 19:52
Блин, Ида, ну не корректно об этом говорить в таком контексте, подредактируй пожалуйста свой постинг, а то тут еще начнется....

Это сообщение отредактировал(а) Vex - 20.8.2009, 19:53

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
ida
Дата 20.8.2009, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Vex @ 20.8.2009,  20:44)
мне иррациональное мышление помогает и в намного более простых испытаниях, это как наркотик. И отчасти из-за того что тревожные мысли так можно подавить, отчасти из-за того, что есть психосоматическая реакция все это таки помогает! Но и как любой наркотик надо знать меру и не делать его спутником всей своей жизни.

Для кого-то это наркотик, а для кого-то такой же инструмент, как клизма или скальпель smile

Все дело в том, что тело, как наиболее грубая материя, реагирует на все последним. Иногда настолько последним, что уже оказывается поздно что-либо делать. Тело это наша последняя линия обороны. Когда оно разрушается, человек перестает существовать. А от души в таком виде становится уже мало проку.
Так вот чтобы тело служило долго, о нем нужно заботиться - это я и хотела сказать в контексте данной темы. И забота эта успешнее, когда она постоянна - даже если на материальном плане никаких проявлений нет.

Так вот когда человек умер, он либо:
а) выполнил свою жизненную задачу
б) совершил слишком много ошибок

Согласись, что понять свою жизненную задачу значительно труднее, чем совершить ошибки smile

Это сообщение отредактировал(а) ida - 20.8.2009, 19:55
PM WWW   Вверх
_Y_
Дата 20.8.2009, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Vex, ida, вот спорите вы, и по очкам ida явно выигрывает. Лучше мысли формулирует, ругается меньше. А по сути, прав-то Vex. 

Почти вся "альтернативная медицина" построена на "а я знаю много случаев" и простейшей систематической проверки не проходит. Поставьте эксперимент: предложите продавцу герболайфа, БАД-ов или святой воды проверить "чудодейственное" средство теми методами, которые обязано пройти любое лекарство. После такого предложения вы их больше не увидете. Настоящая проверка приведет только к потере дохода.

Есть, правда, и в шаманстве исключения - эмпирический опыт накопленный столетиями. Но! Этот опыт почти на сто процентов медициной уже используется  (смотрите ниже: почти анекдот).

ida,  ты права, к смертному одру зовут священника. Но не лечить - успокоить.

Почти анекдот: У меня друг ползал по Памиру с местным знахарем - шли туда, где растет жутко полезный "красный корень". Дополз, привез. Ботаники помогли определить. Корень солодки, продается в любой аптеке, произрастает в черноземье и в некоторых районах Памира.

Добавлено через 5 минут и 2 секунды
Цитата(azesmcar @ 6.8.2009,  14:05)
Цитата(_Y_ @  6.8.2009,  13:52 Найти цитируемый пост)
Огорчило... многие считают, что от врачей только вред

...в основном. Догадайся почему.... Видимо медицина у нас на уровне.

Так ты об этом! Я о медицине вообще, а ты, оказывается, о состоянии медицины в отдельно взятом сообществе.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
ida
Дата 21.8.2009, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(_Y_ @ 20.8.2009,  23:39)
А по сути, прав-то Vex.

В чем прав-то?

По-моему, мы говорим об одном и том же. Просто смотрим на это с разных сторон.
PM WWW   Вверх
Nastya
Дата 21.8.2009, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(_Y_ @  20.8.2009,  19:39 Найти цитируемый пост)
Почти анекдот: У меня друг ползал по Памиру с местным знахарем - шли туда, где растет жутко полезный "красный корень". Дополз, привез. Ботаники помогли определить. Корень солодки, продается в любой аптеке, произрастает в черноземье и в некоторых районах Памира.

Тут может быть такой еще нюанс, как условия произрастания, корень солодки выросший недалеко от хомоческого заводика( ну или какого другого заводика) и корень того же растения выросший в горах - согласись разные вещи.
С травушками\муравушками все не так уж и просто :( 

--------------------

PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 21.8.2009, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Nastya @ 21.8.2009,  14:05)
Цитата(_Y_ @  20.8.2009,  19:39 Найти цитируемый пост)
Корень солодки
Тут может быть такой еще нюанс, как условия произрастания
Абсолютно согласен. Но история-то о том, что корень этот медицине известен. Хоть знахарь и воображал, что знает что-то особенное.

Кстати, список полезных свойств, изложенный знахарем соответствовал надписи на аптечной коробочке.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Nastya
Дата 21.8.2009, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(_Y_ @  21.8.2009,  11:48 Найти цитируемый пост)
Кстати, список полезных свойств, изложенный знахарем соответствовал надписи на аптечной коробочке. 

Дык это не известно кто у кого сплагиатил smile)) Думаю медицина у знахарства. Кстате это делает респект медицине.
Кстате, а кто обитает в дальнем зарубежье, скажите, там тоже официальная медицина использует травки как и у нас? или мы можем гордится.
Просто когда у подружке в Америке у ребенка были проблемы с кожей, ей все(наши smile ) советывали череду и чистотел, она сказала, что там такого не купить, и доктора такого не знают :( 

--------------------

PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 21.8.2009, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Nastya @ 21.8.2009,  14:52)
Дык это не известно кто у кого сплагиатил smile)) 

Никто не пладиатил. Медицина из знахарства и начиналась. Только медицина с тех пор многому чему еще научилась, а знахари остались на том же уровне что и полтыщи лет назад.

Цитата(Nastya @ 21.8.2009,  14:52)
...в Америке ... череду и чистотел, она сказала, что там такого не купить, и доктора такого не знают :(

В Европе травы знают и продают. Про США не знаю, но может там просто череда и чистотел не растут?

Кстати, лействующие вещества многих лекарств - просто очищенные экстракты тех же трав.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
neutrino
Дата 22.8.2009, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(Vex @  20.8.2009,  18:44 Найти цитируемый пост)
не имеет ничего общего с истиной, которая познается логикой.

О векс! Тебя занесло. Какую это реальность ты хочешь познать с помощью логики? smile Боюсь сейчас меня занесет в страшный офтоп, поэтому отвечу коротко и в точку: Дзен. Это конечно не совсем подходит для контекста темы. Медицина какая бы она не была (народная, классическая) все же скорее всего рациональна нежели иррациональна, т.к. занимается изучением физического тела.

По поводу астрологии мне не понятно. а чего это такое? Корреляция между расположением планет и болезнями? Как-то объясняется? Мне в это мало верится, но шанс на существование этой т.з. надо дать... Думаю топикстартер не будет против, если мы обсудим астрологию в этой ветке, а Насть?

Добавлено через 7 минут и 30 секунд
Цитата(_Y_ @  20.8.2009,  21:39 Найти цитируемый пост)

Однако! +1

Цитата(Nastya @  21.8.2009,  13:52 Найти цитируемый пост)
Кстате, а кто обитает в дальнем зарубежье, скажите, там тоже официальная медицина использует травки как и у нас?

В Израиле все есть. Тут больничные кассы предоставляют услуги т.н. альтернативной медицины. Есть травки, есть иглоукалывания и т.д. По сути больничным кассам пофиг как вы станете здоровым. Им важно, чтобы клиенты не болели. Это их заработок.
Цитата(_Y_ @  21.8.2009,  18:52 Найти цитируемый пост)
Кстати, лействующие вещества многих лекарств - просто очищенные экстракты тех же трав. 

Вот тут есть такое дело... Довольно часто прописывают "железо" детям 2-5 лет. Препарат содержит какое-то соединение железа. Но блин усваиваится оно у всех по разному и зачастую при отсутствии других веществ из природного источника вообще никак. Это просто САКС. Не говоря уже о побочных эффектах...

--------------------

Покойся с миром, Vit 
ida
Дата 22.8.2009, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(neutrino @ 22.8.2009,  01:50)
Медицина какая бы она не была (народная, классическая) все же скорее всего рациональна нежели иррациональна, т.к. занимается изучением физического тела.

Приплыли.
официальная медицина может и занимается изучением физического тела.

Насчет остальных я бы не была столь категорична.
Астромедицина, например, рассматривает тело с точки зрения диагностики проблем, лежащих гораздо глубже. И лечением самого тела не исправляющихся.

Мне непонятно, почему вы приравниваете "рациональность" и "материальность".

Цитата(neutrino @ 22.8.2009,  01:50)
Цитата(_Y_ @  20.8.2009,  21:39 Найти цитируемый пост)

Однако! +1

За что +1-то? Никто из участвующих в дискуссии не знал до этой минуты, зачем зовут священника к смертному одру?...
Приведенный мною оборот из Фицджеральда имел совсем другой смысл: если в двух словах, суть его сводится к тому, что люди, стремящиеся в своей жизни все познавать логикой и отметающие не глядя иррациональное, в критические минуты, когда рациональные методы исчерпаны, хватаются за все, в чем может найти опору их душа (существование которой они часто столь же упрямо отрицают, пока не окажутся припертыми к стенке). Религия - просто частный случай такой опоры.

Я к тому, что будем последовательны в высказываниях.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 22.8.2009, 12:18
PM WWW   Вверх
neutrino
Дата 23.8.2009, 08:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(ida @  22.8.2009,  11:10 Найти цитируемый пост)
Астромедицина, например, рассматривает тело с точки зрения диагностики проблем, лежащих гораздо глубже. 

В иудаизме есть весьма похожий "метод" лечения болезней: можно пойти к раввину и тот изучив болезнь скажет вам какие заповеди вы соблюдаете недостаточно скрупулезно. Я всегда считал, что это не может быть медициной. 

Да потому что это по сути одно и то же.

За что +1-то?

Мне просто понравилось высказывание.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
ida
Дата 23.8.2009, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(neutrino @ 23.8.2009,  09:36)
В иудаизме есть весьма похожий "метод" лечения болезней: можно пойти к раввину и тот изучив болезнь скажет вам какие заповеди вы соблюдаете недостаточно скрупулезно. Я всегда считал, что это не может быть медициной. 

Я не знаю суть этого метода, не могу ничего сказать.
А с методами астромедицины меня познакомили. О них я кое-что сказать могу.

Цитата(neutrino @ 23.8.2009,  09:36)

Да потому что это по сути одно и то же.

Кроме как пожать плечами и развести руками, не могу на это ничего ответить smile
А когда моих познаний не хватает, я обычно обращаюсь к словарям.

Цитата
РАЦИОНА'ЛЬНЫЙ, ая, ое; -лен, льна, льно.
1. Прил. к рационализм (книжн.). Рациональная философия. 2. Вполне разумный, обоснованный, целесообразный. Он внес рациональное предложение. Рациональное использование рабочей силы. Рационально (нареч.) использовать. 3. Соизмеримый единице или части единицы; противоп. иррациональный (мат.). Рациональное число. || Не содержащий знака извлечения корня (радикала); противоп. иррациональный (мат.). Рациональное выражение.

МАТЕРИА'ЛЬНЫЙ и матерья́льный, ая, ое; матерья́лен, льна, льно.
1. только полн. формы. Прил. к материал в 1 знач. Заведующий материальной частью. Материальные склады. 2. только полн. формы. Прил., по знач. связанное с заработком, доходом; имущественный, денежный. ...Историческая победа над эксплоататорами не могла не привести к коренным улучшениям в материальном положении и во всем быту трудящихся. Стлн. Его материальные дела улучшились. Материальные обстоятельства. 3. Вещный, вещественный, физический, в противоп. духовному (книжн.). ...С общественной точки зрения нельзя уже говорить о продуктах вообще, без отношения к их материальной форме. Лнн. Он потратил много размышления, материального труда и около полугода времени. Гнчрв. М. мир. 4. в знач. сущ. материа́льнаяой, ж. Комната, помещение, где хранятся материалы (в учреждении, на заводе и т. п.; спец.). 5. в знач. сущ. материа́льная, ой, ж. Книга для записи купленных материалов (спец.).

Словарь Ушакова.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 23.8.2009, 12:56
PM WWW   Вверх
neutrino
Дата 23.8.2009, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(ida @  23.8.2009,  11:52 Найти цитируемый пост)
Кроме как пожать плечами и развести руками, не могу на это ничего ответить smile
А когда моих познаний не хватает, я обычно обращаюсь к словарям.

Зачем же так?

Рациональный - результат, возможно эмпирический, поддающийся аналитическому мышлению и логических рассуждений.
Иррациональный = ~рациональный, т.е. эзотерический, мифический и т.д.

В нашем контексте вся эта эзотерика является нематериальным, иррациональным, духовным. А материальный как раз:
3. Вещный, вещественный, физический, в противоп. духовному

Когда в этой теме употребляются прилагательные "материальный" и "рациональный" они несут почти одно и то же значение и взаимозаменяемы. Более того, в предложении типа: "Астромедицина отчасти противопоставляет рациональным, материальным методам лечения свои по большому счету духовные практики." я бы "рациональным, материальным" считал плеоназмом.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Vex
Дата 23.8.2009, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

neutrino, 
Цитата

По поводу астрологии мне не понятно. а чего это такое? Корреляция между расположением планет и болезнями? Как-то объясняется? 

ИМХО, планеты, звезды, солнце, луна и другие небесные тела влияют на нас, на наше мышление, поступки и здоровье. Это объясняется логически - гравитация влияет на наши мозги. Но только как никто не знает, и уж точно не знают все эти жрецы и астрологи.

Цитата

....и человек начнет соблюдать и пойдет на поправку. Буддист поверит в Будду и тоже пойдет на поправку. Христианин поверит в Христа и его здоровье тоже улучшится. Мусульманин... я вчера как раз передачу смотрел Natinal Geographic IS IT REAL, так там какая-то исламская секта вводит людей в такой транс, что те себе в голову ножи заганяют и не то чтобы боли нет, но и серьезных повреждений, это такая скептическая передача*.
Все это полезно лишь до той грани, когда религиозные учения начнуть не дополнять нормальную медицину а замещать ее, наблюдения показывают что ультрарелигиозные люди, которые отвергают все рациональное больше страдают от своих учений - по статистике кажется в Израиле, ультрарелигиозные чаще получают низкий профиль на медосмотре, Свидетели Иеговы вообще пачками умирают (и убивают своих детей), потому что им нельзя переливать кровь

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
ida
Дата 23.8.2009, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(neutrino @ 23.8.2009,  17:01)
Иррациональный = ~рациональный, т.е. эзотерический, мифический и т.д.
В нашем контексте вся эта эзотерика является нематериальным, иррациональным, духовным. А материальный как раз:
3. Вещный, вещественный, физический, в противоп. духовному

Цитата
Иррациональное(от лат. irrationalis — неразумный, бессознательный), в самом общем смысле — находящееся за пределами разума, алогическое или неинтеллектуальное, несоизмеримое с рациональным мышлением или даже противоречащее ему. Обычно противополагается понятию рационального. И. как нечто недоступное рациональному познанию и невыразимое в логических понятиях является одним из исходных основных понятий в ряде идеалистических направлений, объединяемых в понятии философского иррационализма (например, в интуитивизме, волюнтаризме и др.). В религиозном мировоззрении И. понимается как дорациональное (стихийно-хаотическое, не оформленное логосом), в отличие как от рационального, так и от сверхрационального (мистического, данного в откровении). 
В теории познания диалектического материализма И. рассматривается как нечто ещё не познанное, но принципиально познаваемое.

Цитата
ЭЗОТЕРИ'ЧЕСКИЙ [тэ], ая, ое [греч. esōterikos — внутренний] (книжн.).
Тайный, понятный только посвященным, скрытый; противоп. экзотерический. Эзотерическое значение какого-н. обряда.

Я не вижу здесь знаков равенства между "материальным" и "рациональным", как и приравнивания "иррационального" "эзотерическому", или противопоставления "эзотеричекого" "материальному".
Это понятия не противоположные, а скорее перпендикулярные, если можно так выразиться.

Но что-то мы от темы самолечения совсем далеко ушли. smile

Цитата(neutrino @ 23.8.2009,  17:01)
Более того, в предложении типа: "Астромедицина отчасти противопоставляет рациональным, материальным методам лечения свои по большому счету духовные практики." я бы "рациональным, материальным" считал плеоназмом.

А где вы прочитали такое предложение?

Цитата(Vex @ 23.8.2009,  19:15)
ИМХО, планеты, звезды, солнце, луна и другие небесные тела влияют на нас, на наше мышление, поступки и здоровье. Это объясняется логически - гравитация влияет на наши мозги.

В основе астрологических методов лежит другой принцип.
Ни одна школа не утверждает, что небесные тела влияют на людей (хоть гравитационно, хоть информационно, хоть еще как-то).
Может быть есть школы, которые в основу своих методов положили принцип влияния небесных тел на человека посредством гравитационных полей, но мне лично это представляется весьма сомнительным - расстояние так велико, что подобные влияния просто растворятся в гравитационном поле Земли.

Цитата(Vex @ 23.8.2009,  19:15)
....и человек начнет соблюдать и пойдет на поправку. Буддист поверит в Будду и тоже пойдет на поправку. Христианин поверит в Христа и его здоровье тоже улучшится.

Да. А почему, ты знаешь?
И в каких случаях это не будет работать?

Это сообщение отредактировал(а) ida - 23.8.2009, 19:13
PM WWW   Вверх
Vex
Дата 23.8.2009, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Цитата

Да. А почему, ты знаешь?

Потому что есть примеры.

Цитата

И в каких случаях это не будет работать?

1. наверное когда вера человека недостаточна для психосоматической реакции
2. вдимо до той грани, когда психосоматическая реакция еще может помочь. Скажем она может заживить рану быстрее, но если переедет поезд то вряд ли поможет.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
neutrino
Дата 23.8.2009, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

ida, ты права, нас явно занесло куда-то в сторону. Хоть я с тобой и не согласен smile
Цитата(ida @  23.8.2009,  18:03 Найти цитируемый пост)
Цитата(neutrino @ 23.8.2009,  17:01)Более того, в предложении типа: "Астромедицина отчасти противопоставляет рациональным, материальным методам лечения свои по большому счету духовные практики." я бы "рациональным, материальным" считал плеоназмом.А где вы прочитали такое предложение?

это предложение я сам выдумал и привел как пример использования слов "материальный" и "рациональный" в контексте темы. Ну это уже офтоп.

Цитата(ida @  23.8.2009,  18:03 Найти цитируемый пост)
Может быть есть школы, которые в основу своих методов положили принцип влияния небесных тел на человека посредством гравитационных полей, но мне лично это представляется весьма сомнительным - расстояние так велико, что подобные влияния просто растворятся в гравитационном поле Земли.

Отнюдь! Взять хотя бы огромные массы воды приливов движимые силой притяжения Луны. Или например влияние Юпитера на Солнечную Систему огромно, ведь его масса в два с половиной раза больше чем масса всех остальных планет вместе взятых! Как известно т.н. солнечная активность имеет цикл около 11 лет. О влиянии Солнца на Землю говорить не будем smile Дык вот как раз 11 лет - время одного оборота Юпитера вокруг Солнца. Интересно, не правда ли? Эту тему можно продолжать...

Это сообщение отредактировал(а) neutrino - 23.8.2009, 23:40

--------------------

Покойся с миром, Vit 
ida
Дата 24.8.2009, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Vex @ 24.8.2009,  00:16)
Цитата
Да. А почему, ты знаешь?

Потому что есть примеры.

Т.е. ты полагаешь, что здоровье человека, поверившего в Христа, улучшится лишь потому, что он видел, как другой человек поверил в Христа, и его здоровье улучшилось?... А отчего же тогда улучшилось здоровье самого первого верующего? smile

Цитата(Vex @ 24.8.2009,  00:16)
1. наверное когда вера человека недостаточна для психосоматической реакции
2. вдимо до той грани, когда психосоматическая реакция еще может помочь. Скажем она может заживить рану быстрее, но если переедет поезд то вряд ли поможет.

Именно smile
Как говорят врачи - лечит бог, а мы стараемся ему не мешать.
Я бы пошла немного дальше - человек лечит сам себя. И калечит себя сам. Не зря упомянула про травмы - казалось бы, ну откуда взяться тут психосоматике - действительно если поезд переехал? Однако травма это следствие внутренней готовности человека к тому, чтобы пострадать, либо провокация агрессии извне (которая на самом-то деле человеком не может быть выражена в отношении тех, к кому он ее испытывает - не могу набить морду начальнику, вот пойду и попаду под машину; не могу возражать маме, пойду и палец порежу или коленку разобью).
Если вы вспомните такие ситуации в своей жизни, то поймете, как четко этот принцип работает.

Цитата(neutrino @ 24.8.2009,  00:39)
Отнюдь! Взять хотя бы огромные массы воды приливов движимые силой притяжения Луны. Или например влияние Юпитера на Солнечную Систему огромно, ведь его масса в два с половиной раза больше чем масса всех остальных планет вместе взятых! Как известно т.н. солнечная активность имеет цикл около 11 лет. О влиянии Солнца на Землю говорить не будем smile Дык вот как раз 11 лет - время одного оборота Юпитера вокруг Солнца.

В общем-то да, с непосредственным влиянием Солнца и Луны трудно не согласиться, оно и без астрологии очевидно.
Ну а что касается к примеру Плутона, "бульдозера" Зодиака, то тут гравитационная теория терпит поражение.
Цикл Юпитера, кстати, ближе к 12 годам, чем к 11-ти.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 24.8.2009, 11:15
PM WWW   Вверх
Vex
Дата 24.8.2009, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

ida, 
Цитата

В основе астрологических методов лежит другой принцип.

Цитата

Астрология (от др.-греч. ἄστρον, астрон, звезда, и от др.-греч. λογία, логия, учение о) — оккультное учение, согласно которому по расположению небесных тел, в основном планет, возможно предсказывать будущее отдельных людей и целых народов, исход предпринимаемых действий и происходящих событий.

Цитата

Т.е. ты полагаешь, что здоровье человека, поверившего в Христа, улучшится лишь потому, что он видел, как другой человек поверил в Христа, и его здоровье улучшилось?... А отчего же тогда улучшилось здоровье самого первого верующего? 

Не всегда так, первые люди, которые например были с Буддой, они были первыми буддистами и они могли непосредственно присоединится к его учению а не с помощью книг. И вообще не важно в кого верить Христа, Будду, Пингвина Такса.

Добавлено через 2 минуты и 1 секунду
м вообще, я не понимаю что я тебе или ты мне пытаемся доказать? эффективность народных методов?

вот почитай )

Каганов Про Эзотерику 

* Рерих — не тoлькo хyдожник. Pерих жил нeспpоста.
* Сyщеcтвованиe биoполя и аyры докaзaно наукой.
* Нayка зашла в тупик. Сaми Учёныe дaвно это пoняли.
* Челoвечecтво зaшло в тyпик. Bпереди один путь — к пpиpодe.
* Bcе тpавы пoлeзны. Вcе тaблeтки вредны. Тaблетки, cдeланные из тpaв, замeтно полезнее обычныx, нo всё равнo врeднeе тpав.
* На вcё влияют Toрcионные взaимoдействия. Нaм не дaнo знать, что это тaкоe.
* Ha всё влияют звeзды. Горocкопы позволяют это вычислить.
* Bpачи пoмoчь нe могут. Еcть люди, котoрыe могут. Oни нe врaчи.
* Oчeнь многo paзвeлoсь шapлaтанoв. Сpeди них eсть единицы.
* Kнигa «Диaгноcтикa кармы» peальнo пoмогаeт.
* Дpевние врачи yмели лeчить всё. Oни знaли дaжe сeкpет бeсcмеpтия, но yнecли его в мoгилy, не оставив потoмкам.
* НЛО реальнo сyществуют. Kоcмичеcкиe cилы кoнтaктируют c избранными людьми чтoбы paсcкaзaть о плaнaх и прoгнозаx в oтношeнии чeлoвeчeствa.
* Жизнь пoслe cмepти pеaльно сyщeствyeт. Tам тoннeль.
* Анoмальные зоны реaльно cущeствyют.
* Рeaльнoсти нe cущeствует.
* В тайгe живет дикaя женщинa, кoтopaя не умeет говopить и нe знаeт o цивилизaции. Онa знaет и умeет всё.
* Haши прeдки yмeли вcё. Пoтом зaбыли.
* Eсть люди, кoтopыe yмеют лeтать, читать мыcли и никoгда нe стареть. Они этим никoгда не пoльзyютcя.
* Кaк извеcтно, тeория Даpвина ошибочна.
* Кибеpнeтику тoже cчитали лжeнаyкoй.
* Чeловек — биoкoмпьютер. У негo в голoвe пpогpaмма, дpайвер, информaция, виpyс.
* Вcе бoлeзни oт наpушeния гаpмoнии.
* B мозгy eсть шишкa, называется «эпифиз». Это тpeтий глaз, не сyмевший выбpaтьcя наpyжу.
* Нa Boстoке живут дpeвние мудрeцы, они yмеют вcё. Ho и Руcичи нe xуже.
* Мы прoизошли из Aтлaнтиды.
* Лyчше рaздeльного питания тoлько вeгетapиaнство. Лyчшe вегетaрианcтвa только сыроeдениe. Лучше cырoедения только голoдание. Лучшe гoлoдaния тoлько очищающиe клизмы. Лучшe oчищaющей клизмы нет ничегo.
* Cлoвa сoдеpжaт cкpытый смыcл. Co-знaние! Cо-бытиe!
* Ecли xодить бocиком и купaться в прopуби, можно дожить до cтa.

smile 

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
ida
Дата 24.8.2009, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Vex @ 24.8.2009,  12:28)
Астрология (от др.-греч. ἄστρον, астрон, звезда, и от др.-греч. λογία, логия, учение о) — оккультное учение, согласно которому по расположению небесных тел, в основном планет, возможно предсказывать будущее отдельных людей и целых народов, исход предпринимаемых действий и происходящих событий.

И где же в данной цитате содержится утверждение, что небесные тела влияют на людей?...

Не надо путать предсказание событий по расположению планет и влияние планет на людей.
Люди сами на себя влияют гораздо больше, чем планеты, которые находятся от них на расстоянии сотен тысяч километров.

Так вот повторюсь - мне не известно ни одной астрологической школы, базирующейся на принципе влияния планет на людей.
Напротив, везде утверждается существование свободной воли человека.

Цитата(Vex @ 24.8.2009,  12:28)
м вообще, я не понимаю что я тебе или ты мне пытаемся доказать? эффективность народных методов?

Я просто общаюсь smile

Это сообщение отредактировал(а) ida - 24.8.2009, 13:19
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1344 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.