![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
SneG0K |
|
||||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
Есть такой XML:
Есть функция преобразующая этот XML в это массив:
На сколько правильно составлен XML файл? Я просто первый раз пользуюсь XML Добавлено через 3 минуты И еще вопросик, чем парсить XML? Просто меня интересует то, что есть на всех хостингах, чтоб не пришлось потом заказчику объяснять, что да как. |
||||
|
|||||
icewind |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 11.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 20 Всего: 20 |
Нормально составлен.
Единственное что, это неплохо было бы закрыть одиночные тэги
Я обычно пользуюсь SimpleXML или DOM(реже) Это сообщение отредактировал(а) icewind - 5.8.2009, 14:07 -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
||||
|
||||
icewind |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 11.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 20 Всего: 20 |
За наличие на абсолютно всех хостингах думаю никто не поручится, но встречаются достаточно часто... В конце концов есть и некрохосты с 4пхп, но на них я не ориентируюсь.
Про отсутствие парсера и выход из ситуации есть статья на хабре Это сообщение отредактировал(а) icewind - 5.8.2009, 14:19 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
SneG0K
SimpleXML встречается практически на всех хостингах где стоит php 5, это вообще расширение поставляется вместе с php начиная с 5ой версии. -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
SneG0K |
|
||||
Вот на это ругается simpleXML
Что делать? Это сообщение отредактировал(а) SneG0K - 5.8.2009, 21:40 |
||||
|
|||||
icewind |
|
|||
А файл с xml действительно в utf8? Если в файле указана кодировка utf-8, то и сами данные должны быть в этой кодировке. Я у себя на локальном сервере проверил и все отпарсилось без проблем.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
SneG0K |
|
||||||
Да, сохранил сам файл в utf-8 вроде заработало, но
Добавлено через 8 минут и 46 секунд И еще, как получить доступ к атрибуту?
|
||||||
|
|||||||
icewind |
|
||||
Вывод данных тоже должен быть в urf8. И, желательно, сам скрипт. Можно послать заголовок перед выводом
||||
|
|||||
SneG0K |
|
|||
Получается такой массив. Но как именно получить доступ к содержимому атрибута, а не к объекту? |
|||
|
||||
icewind |
|
|||
Пара примеров по получению атрибутов. ( в файле test.xml лежит исходный xml документ )
Для того чтоб получить не экземпляр класса SimpleXMLObject, а значение, нужно привести его к строке выполнив конкатенацию или указав тип явно. Это сообщение отредактировал(а) icewind - 6.8.2009, 14:23 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
А можно ли как-нить использовать кодировку windows-1251 и русские символы в XML файле? А то у меня такая путаница с кодировками теперь.
|
|||
|
||||
icewind |
|
|||
Сохранить xml можно в windows-1251 и указать кодировку
но после парсинга SimpleXML все равно вернет данные в кодировке utf-8 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
Тоесть мне в любом случае нужно будет отослать хидер с кодировкой utf-8?
|
|||
|
||||
icewind |
|
|||
Ну тут либо отдавать реальный утф вместе с хидером, либо уже все делать в windows-1251
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |