![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
SeregaGREY |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
Вот пишу скрипт работающий с файлом вида:
написал вот это:
Вот оно мне выводит всё что в столбце #2. а как мне не выводить это содержимое а сложить? И ещё как сложить только те строки в столбце #2, которые имеют в столбце #4 слово "круто"? |
||||
|
|||||
s0lman |
|
||||||||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Как вариант - объявить массив
а извлекать числовое значения для суммирования так
Добавлено через 3 минуты и 4 секунды
Дополнительная проверка
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
||||||||
|
|||||||||
SeregaGREY |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
непонял. где тут суммирование значений второго столбца?
|
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
SeregaGREY, а каков результат сложения? одинодинодин?
|
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Ипатьев, внимательно читайте условие: двадвадва
![]() -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
NLspieler |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: 16 Всего: 19 |
Твой код:
Функцию count($data) в заголовке цикла лучше не использовать. Нужно писать так:
А еще лучше для таких ситуаций использовать цикл foreach Это сообщение отредактировал(а) NLspieler - 29.7.2009, 10:42 |
||||||
|
|||||||
s0lman |
|
|||
Вот здесь ни разу не согласен намного лучше в данной ситуации ![]() -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: 16 Всего: 19 |
||||
|
||||
fesor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 16.7.2009 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 4 |
foreach медленнее чем for)) и жрет больше памяти)
|
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
Быстродействие.
Не вижу смысла его использовать для индексных массивов, тем более, если значения ключей имеют последовательные значения, без пропусков. Добавлено через 59 секунд fesor, долго я печатал )) -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
NLspieler |
|
||||
В PHP4 да, в PHP5 он напротив быстрее и жрет нисколько не больше памяти. Да и писать
гораздо быстрее чем
Кстати, такая тема уже обсуждалась http://forum.vingrad.ru/forum/topic-258847.html |
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Дж.Свифт, "Путешествия Гулливера" |
|||
|
||||
SeregaGREY |
|
||||||||
спасибо! всё красиво разъяснил! |
||||||||
|
|||||||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |