![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Bulat |
|
||||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 5 Всего: 57 |
Пытаюсь подружить perl с java
Он вроде даж класс компилит, но выдает java-ошибку
вроде что-то не то с jvm, но никак не могу вкурить что именно.. Мож кто с этим работал?? Добавлено через 1 минуту и 40 секунд P.S. Код просто примерный, это я его упростил до минимума, чтобы понять в чем проблема и попытаться все же сдружить -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
||||
|
|||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
этот модуль все таки старый 2007, и все остальные с ним, тоже, сейчас уже появилась java6, может из-за этого не работает?
http://java.sun.com/developer/technicalArt...ktop/scripting/ http://jcp.org/en/jsr/summary?id=223 В Java6 добавлена поддержка т.н. криптовых языков. JSR 223 - шлюз для подключения других языков, причем как на уровне интерпретации, так и на уровне компиляции (код на другом языке компилируется в java-байткод). Можно из др. языка вызывать java-код и наооброт. В поставке с JDK6 идет Rhino - знакомый JavaScript (ECMAScript). Это сообщение отредактировал(а) gcc - 5.8.2009, 17:51 |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 5 Всего: 57 |
Вообще, в описании требуется версия 1.2 и выше. Вчера я работал на версии 1.4, с 1.5 все нормально запускается, однако не могу четко утверждать что дело лишь в этом... Так как полностью сносил все что есть по Java и устанавливал по новой, могло многое изменится. -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
До сих пор не до конца ясно возможно при использовании подобного кода еще чтобы java-класс компилился вместе со своей библиотекой?
Мож кто работал ?? -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
параметр Classpath
вопрос закрыт -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
покажешь примеры как там его делать?
в любой код можно запускать через inline? а саму java надо ставить? |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
Ес-но.
Допустим. Код я упростил, так как 1. Синтаксис java сильно отличается от перла и его нужно изучать отдельно. А вообще лучше взять какой-нить NetBeans или Eclipse и писать сначала в нем отдельно, а уже потом вставлять 2. Во-вторых, все же не очень красиво лепить все в одном, но иногда бывает нужно. Вообще можно любой код(любого языка) нужно только установить соотв. модуль. -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
Кстати, не принципиально, но если кто-нить работал, мож знает, возможно ли, чтоб при запуске скрипта он не писал лишние файлы? Кроме самого откомпиленного класса java , ну пусть там создаст себе еще конфиг, один, а все остальное зачем?
-------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
Извечная проблема кодировок. Если все же кто-нить работал, и сталкивался - проблема в том, что при передаче из перл строку в кириллице, предположительно в utf-8 java уже не может грамотно распознать и раскодировать.
Пробовал даж данным способом перевести в привычный для Java юникод... Однакож, все равно он расставляет знаки вопроса... Ес-но в самом перле декодировал с помощью Encode.... Вообщем пока в тупике. -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| ginnie |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
Bulat, добавь в программу
и выведи информацию о переменной, содержащей строку
Так будет проще понять, где проблема. -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
||||
|
|||||
| Bulat |
|
|||
ginnie, пасиба за совет. ;)
Боюсь чем дальше в лес, тем злее партизаны Самое поршивое что на solaris, отдельно от проекта(портал написанный на перле) мой модуль юзающий java через Inline::Java соотв. нормально работает.. Но к сожалению, при попытке использовать его в проекте, выдает
Что-то очень глубокое и не понятное мне. Это сообщение отредактировал(а) Bulat - 27.8.2009, 10:04 -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
FindBin.pm - вот это что использует?
ты на венде запускаешь? скорее всего вот это /dev/null для POSIX? Это сообщение отредактировал(а) gcc - 27.8.2009, 17:11 |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
ginnie, Devel::Peek все же натолкнул меня на мысль, и после очередного шаманства и плясками с бубнами, мне удалось заставить Java нормально распозновать переданную ей кириллицу от перла.
gcc, ларчик просто открывался.. Вообщем-то вроде пока все осилил -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |