![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
Вот и я примерно о том же. В этом топике очевидно, что у ТС нет достаточного понимания ER модели, и это, пожалуй единственная проблема которая перед ним стоит. Ваш совет реализовать EAV средствами РСУБД носит явно деструктивный характер, т.к. ТС не может оценить недостатков этой модели, в то время как достоинства для нуба кажутся очевидными. До тех пор, пока в ответ на вопрос чем insert предпочтительнее alter table не прозвучит разумного ответа, мол DDL не журналируется, говорить о преимуществах EAV не имеет смысла, тк. это, пожалуй, единственное преимущество этой модели. Ничего в этом топике не говорит о том, что действительно следует воспользоваться этим преимуществом. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Simpliest |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 625 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: нет Всего: 3 |
Печаль, вы меня утомляете.
Я не собираюсь вам доказывать, что вы глупее меня. Оставлю это вам, поскольку верю - вы справитесь.
За сим я откланиваюсь. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
Именно это я в первую очередь и держу в голове критикуя EAV. И иной раз, действительно зарываюсь, упуская что мой оппонент на самом деле не предполагает реализацию отношений в реализуемой им EAV. И это основной тезис против использования EAV. Приложение не может обеспечить целостность данных при конкурентном доступе к оным, приходится сериализовать доступ - делать из многопользовательского приложения однопользовательское. И именна эта задача весьма нетривиальна и сводит на нет кажущуюся простоту реализации. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 3.9.2009, 14:41 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 2 Всего: 71 |
Ипатьев, дружище, знаешь... прочитал ответ и понял одно... все дураки а ты умный.. Без обид, но(!) Наверное люди тут на форуме общаются с целью получения знаний? Наверное у всех есть какой-то опыт в создании проектов? И уж точно что люди хотят слышать ответы или рекомендации или замечаний... А что ты написал? Ну что ты прогрессивный и что все остальные динозавры?
![]() а теперь по теме.. я всего-лишь предложил вариант решения.. задачи то ведь бывают разные ![]() Например, у меня в проекте примерно около 100 модулей, которые имеют собственные характеристики.. Каждый объект может иметь любое сочетание этих модулей. Это поле только содержит данные в формате Ключ->Значение... Никакой поиск по этим полям не ведётся, да и он не нужен... Есть другое индексированное поле для таких целей ![]() ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Simpliest |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 625 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: нет Всего: 3 |
Мой опыт подсказывает, что те случаи, - когда EAV обычно уместно, - не имеют никакой проблемы с конкурентным доступом на редактирование. Поскольку редактирует такие сущности обычно 1 человек. В исключительных же случаях простой блокировки более чем достаточно (да механизм придется прописывать ручками в приложении). Хотя мой опыт тоже может ошибаться. Естественно что редактируется не запись базы, а именно сущность как совокупность записей. Если у вас редактируются записи в базе - это нарушение архитектуры приложения, поскольку база ничего обычно не знает о сущности в случае EAV. P.S. хотя тот же MSSQL, Oracle, Firebird, да и MySQL последних версий дают возможность весь интерфейс работы с сущностями заложить в БД в виде хранимых процедур, триггеров и view. Тогда для конечного приложения это будет мало отличаться от работы с обычной таблицей. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |