![]() |
|
|
![]()
|
|
| ForFreedom |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 1.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Дорогие друзья. Нужны функции для определения температуры процессора и его загрузки, помогите, буду очень признателен.
|
|||
|
||||
| ForFreedom |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 1.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые, поделитесь своими соображениями, ну очень нужно!!!
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
См. по слову WMI (в MSDN)
|
|||
|
||||
| ForFreedom |
|
|||
|
А поподробней можно?
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
||||
|
||||
| ForFreedom |
|
|||
|
А кто-нибудь может предоставить кусок кода, где получают системную информацию?
|
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 25 Всего: 50 |
http://www.microsoft.com/downloads/details...;displaylang=en
Добавлено через 18 секунд http://www.robvanderwoude.com/wmigen.php |
|||
|
||||
| ForFreedom |
|
|||
|
Для загрузки процессора нашел вот это http://www.codeproject.com/KB/threads/Get_CPU_Usage.aspx,
но не могу толком разобраться, помогите? |
|||
|
||||
| ForFreedom |
|
|||
|
Товарищи, всё ещё жду вашей помощи...
|
|||
|
||||
| _Dimon_ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.6.2007 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
Если еще не разобрался, то я тут накидал примерчик для загрузки процессора (с помощю http://www.codeproject.com/KB/threads/Get_CPU_Usage.aspx), но не уверен правильно ли он работает.
Там я использую __int64, потому что компилятор ругается на int. И еще, для простоты я сделал это все на таймере, но этот код желательно поместить в поток. И все-таки если нашел другое решение, то выложи пожалуйста исходник, так как эта тема меня тоже интересует. P.S. Builder2009, XP SP3 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 32 )
CPU.rar 60,88 Kb |
|||
|
||||
| ForFreedom |
|
|||
|
Не могу скачать присоединенный файл, выложи код в сообщении.
|
|||
|
||||
| _Dimon_ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.6.2007 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
Набросал код быстро, так что могут быть ошибки но вроде работает. Если кто знает обьясните структуру FILETIME, а особенно dwHighDateTime |
|||
|
||||
| smoke_man |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 25.1.2007 Где: Рязань Репутация: 9 Всего: 17 |
Из MSDN:
-------------------- 0x2b|~0x2b |
|||
|
||||
| ForFreedom |
|
|||
|
Всё прекрасно работает! Спасибо большое!
|
|||
|
||||
| ForFreedom |
|
|||
|
Теперь может быть разберемся с температурой?Нашел функцию для этого - WMI, MSAcpi_ThermalZoneTemperature, пока ничего стоящего не наколдовал.
|
|||
|
||||
| smoke_man |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 25.1.2007 Где: Рязань Репутация: 9 Всего: 17 |
Посмотри исходник...адаптирован под MSAcpi_ThermalZoneTemperature. Правда на VS2008.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 26 )
WMI.rar 6,97 Kb-------------------- 0x2b|~0x2b |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |