![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: нет Всего: 37 |
SoWa, да где ж там социальная-то? Социальную подразумевал следующий комментатор, совсем ни к селу, ни к городу. Хотя реакция меня позабавила. В стиле "а я все время о них думаю!"
|
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 74 |
Во всем мире это есть, и никуда нам от этого не деться. Что в России, что в Украине, что в США, и даже в странах третьего мира- проблема актуальна, но к счастью все спокойно- все привыкли )
2Ипатьев. А грамотность ты не относишь к социальным свойствам человека? Вообще-то тухлый вопрос, потому что эти вопросы не из точной науки, а из рассуждений "Я думаю так, а вот он думает так, и как быть?". Поэтому вернемся к слову available Ипатьев- аристократ Это сообщение отредактировал(а) SoWa - 16.8.2009, 20:53 -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
Ипатьев, ты же говоришь о расслоенности насеоения. Это не социальное явление? Это явление, характерное обществу, но не социальное? А как это?
Добавлено через 3 минуты и 50 секунд SoWa, что есть во всем мире? Эта самая стратификация? Ну да, она есть. Только на постсоветском пространстве где-то с 90х грамотность это уже не "стратифицирующий фактор" (вероятно терминология неверна, но надеюсь я донес мысль) -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 74 |
bems, да, я с тобой согласен. Собственно, я того же мнения. Но Ипатьев нам преподнес новый класс общества- малограмотных
Кстати, это печально... Я очень часто наблюдаю в интернете, и даже иногда в жизни таких, которые говорить умеют, а пишут- ого как... Приятно, что у нас на форуме грамотные люди и интересные дискуссии. А теперь я спать -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 5 Всего: 52 |
disk disc
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 5 Всего: 52 |
program
programm -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
Странная тема. Вы приводите слова с ошибками и думаете, что так и надо. То что гугл переводит вовсе не означает, что это правильное написание, это только означает, что гугл немного умнее и может понимать некоторые слова с ошибками.
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
vinter, я привожу эти слова потому что встречал их в употреблении
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
Значит употребивший их человек не обладает 100% грамотностью.
|
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
100% грамотность - вещь неуловимая.
А тема действительно странная. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Речь идёт о том что есть разные варианты английского языка (американский/британский в частности), отсюда и разное написание слов. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
мои спелл-чекеры слово avaliable не знают.
не знаю кто придумал так, но думаю это неологизм произведенный из неграмотности, или специально написанный неправильно, чтобы притягивать внимание. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Язык формируется народом и если все стали употреблять слово "погугли", то через два года его внесли в словарь, как "поискать". Это даже можно назвать наблюдаемой эволюцией языка.
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
есть 2 вида правописания слова "программа"
а в сфере компьютеров используется укоренившийся англо-американский вариант program. в US во всех сферах используется вторая форма видимо да. я не филолог, но ранее грамоту знало процентно меньшее количество народа, а правила и печатные материалы издавали грамотные, т.е. не народ, а меньшинство. Предполагаю, что народ тоже коверкал язык, и часть этих коверканий постепенно просачивалась и в правила и печать. Сегодня этот процесс в западных странах значительно ускорился. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |