Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Порви свой мозг, детям до 16 лет читать не рекомендуется 
:(
    Опции темы
IKM2007
Дата 21.8.2009, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Зима близко
**

Где: olmedreca

Цитата(unicuum @  21.8.2009,  18:43 Найти цитируемый пост)
Флуд как раз приветствуется, но если ты видел мои предыдущие умные темы, то каждый раз они выносили людям мозг настолько, что у них ничего кроме зверят в голову больше не лезло. С одной стороны это предмет гордости, так как если посмотреть на другие темы раздела, да и вообще на форум в целом, этого как правило больше нигде особо не наблюдается. Значит мои умные темы уже выработали у пользователей рефлексы как у собак Павлова.

unicuum, это потому-что во флейме все умные темы запостил ты, а когда люди заходят во флейм, они хотят развлечься, оторватся от своих повседневных дел и такая реакция на такие темы на мой взгляд очевидна.

--------------------
"К чёрту обстоятельства, я создаю возможности."
Брюс Ли
PM MAIL Skype   Вверх
unicuum
  Дата 21.8.2009, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Цитата(IKM2007 @  21.8.2009,  18:50 Найти цитируемый пост)
unicuum, это потому-что во флейме все умные темы запостил ты, а когда люди заходят во флейм, они хотят развлечься, оторватся от своих повседневных дел и такая реакция на такие темы на мой взгляд очевидна. 

Так я тоже хочу развлечься, потому и создаю подобные темы. Это я так отрываюсь от повседневных дел.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Шмульке
  Дата 21.8.2009, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(unicuum @  21.8.2009,  19:01 Найти цитируемый пост)
Так я тоже хочу развлечься, потому и создаю подобные темы. Это я так отрываюсь от повседневных дел.

Тем не менее статьи получаются очень познавательными. Я иногда тоже размышляю о чём-то подобном.
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 21.8.2009, 19:05 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(Шмульке @  21.8.2009,  20:04 Найти цитируемый пост)
Я иногда тоже размышляю о чём-то подобном. 

Кто бы сомневался smile

Добавлено через 1 минуту и 2 секунды
Шмульке, непокорным зулусам привет

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
IKM2007
Дата 21.8.2009, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Зима близко
**

Где: olmedreca

Цитата(unicuum @  21.8.2009,  19:01 Найти цитируемый пост)

Тогда какие еще зверята? Все программеры раслабляются по-разному и нечего удивлятся. smile 

--------------------
"К чёрту обстоятельства, я создаю возможности."
Брюс Ли
PM MAIL Skype   Вверх
unicuum
  Дата 21.8.2009, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Следующим шагом разберёмся в понятии компьютерной программы. С одной стороны она является указаниями исполнителю, а это подразумевает широкое разнообразие её видов. Однако пока не стоит рассматривать её с этой точки зрения умения программировать. Отвлечёмся от лишних знаний и попробуем взглянуть на программу с точки зрения обычного пользователя.

Как известно, в мире открытого программного кода существуют репозитории. Суть их заключается в сохранении промежуточных версий сделанных кем-либо из участников. Использование дельта компрессии позволяет не только уменьшать размер хранимых данных, но и узнавать о произведённых изменениях. Наглядное синергетическое взаимодействие в виде динамической диаграммы было приведено мною в теме Code Swarm.

Репозиторий это хорошо, но стоит понимать нестабильность большинства ревизий. Лишь единицы из них правильны с точки зрения исполнения. Именно они и интересуют в первую очередь. Для примера, по правилам SVN их слепки отправляются в папку tags. В последствии происходит архивация. Что интересно в мире линукса подобное действие проходит в два этапа.

Если вам встретится концовка файла .tar.gz, то это будет значить, что архив со всеми файлами и папками был собран и запакован. Можно было бы и не проводить архивацию, для пользователей виндоус по самым популярных архиваторам это больше известно как параметр "без сжатия".

Так или иначе, но программа умудряется умещаться в одну архивную единицу, что является очень важным фактом для последующих выводов. Наверное многие помнят из теории репозиториев, что бинарные файлы бессмысленно подвергать дельта компрессии, так как степень сжатия у них стремится к нулю, и производятся совершенно лишние операции и никому не нужное усложнение отслеживания изменений.

Для таких файлов важно лишь остались ли они такими же, или полностью изменились. Вероятно к ним можно отнести не запакованные в ресурсные файлы изображений, так как последние в сочетании с метаинформацией всё же имеют тенденцию подвергаться какой-никакой дельта компрессии. То же самое касается звуковых файлов, скомпилированных библиотек и многого другого.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Шмульке
Дата 21.8.2009, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(unicuum @  21.8.2009,  22:58 Найти цитируемый пост)
Если вам встретится концовка файла .tar.gz, то это будет значить, что архив со всеми файлами и папками был собран и запакован.

Похоже на BitTorrent или DirectConnect, там тоже создаётся нечто подобное. Только используются другие хеш суммы, не CRC32, а SHA-1 и Tiger Hash, причём немного по разному. Во втором случае каждый файл имеет свой собственный хеш.
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 21.8.2009, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Шмульке @  21.8.2009,  23:08 Найти цитируемый пост)
Похоже на BitTorrent или DirectConnect, там тоже создаётся нечто подобное.

Как раз сейчас хотел об этом написать. Архив можно рассматривать в качестве единицы верхнего уровня. Внутри него может быть один файл или множество файлов и папок. Главное это восприятие самого программиста, его желание иметь в архиве некую единую связную или несвязную сущность. Ведь программирование оно по сути и состоит из группировки разнообразных сущностей.

Следующие две сущности это файлы и папки. Хотя в неком роде они имеют нечто общее, например, имена. Причём эти самые имена прописывают в коде, как для файлов, так и для папок, по остальным же важным характеристикам они совершенно не похоже. Для папок это структура в виде древовидного графа, а для файлов содержимое из которого вытекают контрольные суммы, системы формирования данных и много другое.

Над самими архивами могут располагаться структуры доступа к данным, единственной целью которых является обеспечение перехода к нужным из них. Для примера система тегов формирующих относительный каталог или те же древовидные списки с их абсолютным вхождением элементов один и только один раз.

Так же следует учесть, что некоторые документы могут быть получены специфичным образом. Обрывки кода скопированные из браузера или часть файла. Практически у них нет изначальных путей, хотя в нашем случае это и не нужно.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
diadiavova
Дата 22.8.2009, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(unicuum @  22.8.2009,  00:29 Найти цитируемый пост)
Как раз сейчас хотел об этом написать.

Интересно, как это он угадал твои мысли? Какой проницательный товарищ smile

--------------------
PM   Вверх
unicuum
  Дата 22.8.2009, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(diadiavova @  22.8.2009,  16:16 Найти цитируемый пост)

Интересно, как это он угадал твои мысли? Какой проницательный товарищ

Ладно, а что ты сам можешь по теме написать?

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
diadiavova
Дата 22.8.2009, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(unicuum @  22.8.2009,  17:30 Найти цитируемый пост)
Ладно, а что ты сам можешь по теме написать? 

Эээээээээээ...у меня нет ощущения, что тема подразумевает дискуссию. Если конечно ты не ждёшь поддакиваний в духе Шмульке. 

--------------------
PM   Вверх
unicuum
Дата 22.8.2009, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(diadiavova @  22.8.2009,  17:14 Найти цитируемый пост)
у меня нет ощущения, что тема подразумевает дискуссию.

Подразумевают, попробуй, что-нибудь скажи.

user posted image

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
diadiavova
Дата 22.8.2009, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(unicuum @  22.8.2009,  18:24 Найти цитируемый пост)
Подразумевают, попробуй, что-нибудь скажи.

Давай для начала попытаемся разобраться о чём тема smile 
В первом посте ты задекларировал тему как метапрограммирование и тут же начал рассуждать о EBNF нотации. Дальше решил отвлечься и рассказал трогательную историю о том, как с помощью экселя тебе удалось разбить список языков на строки, при чём рассказал во всех подробностях и даже картинку выложил. Следующий пост "по теме" - сетование на то, что "голова не знает, что делают ноги".
Потом пошли разговоры о файлах, архивах и (с подачи Шмульке) файлообменных сетях. 
Так о чём говорить то бум? smile 

--------------------
PM   Вверх
unicuum
  Дата 22.8.2009, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(diadiavova @  22.8.2009,  17:41 Найти цитируемый пост)
В первом посте ты задекларировал тему как метапрограммирование и тут же начал рассуждать о EBNF нотации.

Да, потому что EBNF это один из языков метапрограммирования, собственно о чём и речь. Грубо говоря, если тебе нужно программировать в какой-то парадигме, то ты берёшь язык её поддерживающий. Метаязыков больше, но пока не вижу никакого смысла останавливаться на них. Естественно для языка программирования существуют компиляторы его поддерживающие, например, CodeWorker. Впрочем, речь не о нём, это я просто рассказывал, что тема о метапрограммировании.

Цитата(diadiavova @  22.8.2009,  17:41 Найти цитируемый пост)
Так о чём говорить то бум? smile 

О создании инструментов помогающим программистам в работе.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
diadiavova
Дата 22.8.2009, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(unicuum @  22.8.2009,  18:49 Найти цитируемый пост)
Да, потому что EBNF это один из языков метапрограммирования

Да нет вообще-то. Это набор правил, на которых основаны языки грамматик. Сами языки грамматик так же не являются языками метапрограммирования, в силу того, что этот термин применим скорее к языкам общего назначения(General Purpose), а языки грамматик  - это предметно-ориентированные языки (Domain-Specific). Я, конечно не знаток вопроса, но на сколько я знаю термин метапрограммирование применяется к общецелевым языкам программирования, в которых заложен механизм расширения возможностей самого языка. Но на сколько я знаю, обычно это не подразумевает описание грамматики при помощи какого-то языка грамматики, использующего EBNF-нотацию. Там для этого используются возможности самого языка. Хотя я могу и ошибаться на этот счёт.
Метаязыков больше, но пока не вижу никакого смысла останавливаться на них.

Ну да, к чему останавливаться на метаязыках, если говорим о метапрограммировании.
О создании инструментов помогающим программистам в работе. 

Я пользуюсь макросами, меня всё устраивает. Иногда пользуюсь готовыми решениями типа такого
http://www.postsharp.org/

--------------------
PM   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1364 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.