Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите определиться с архитектурой 
:(
    Опции темы
vns955
Дата 19.8.2009, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Доброго времени суток!

Нужно сделать Web-ориентированное приложение учета и инвентаризации. Нужно создавать, редактировать такие примитивы: Customers, Vendors, Sales, Invoices и т.д. для одной компании. База должна храниться на сервере, управляться через браузер. Смотрел QuickBooks, но там нет некоторых вещей которые нужны заказчику, например: возможность создавать пользователей с разными правами доступа (создавать примитивы либо только просматривать). Неуверен также что можно написать такое приложение, кот. будет иметь доступ к базе QuickBooks через браузер.
Знаю что это все можно реализовать при помощи Java2 EE, Servlets, JSP, MySQL и т.д. Но больно не хочется все кодить с нуля самому. Уберегите от создания велосипеда плз smile
Спасибо.
PM MAIL   Вверх
rimidal
Дата 20.8.2009, 08:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Использование различных фреймворков дело опасное. В самый неподходящий момент могут вылезти "чужие" глюки. И как вы будете оправдываться перед заказчиком? Вы все правильно написали:

Цитата

... Java2 EE, Servlets, JSP, MySQL ...

В качестве сервера приложений я бы использовал GlassFish, т.к. там есть "расширения" для создания прав пользователей. Но это уже на вкус и цвет, и зависит от задачи.
Еще на вооружение можно взять J2EE патерны.
Мой вам совет используйте как можно меньше фреймворков. И приложение будет работать быстрее и глюков меньше (во всяком случае это будет зависеть от вас).
PM MAIL   Вверх
goodday1941
Дата 20.8.2009, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Киев

Всего: 9

фреймворки экономят Ваше драгоценное время

vns955, на вскидку посмотрите в сторону Spring, думаю сеё гениальное творение подойдет для всех Ваших задач

--------------------
SCJP 6
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
vns955
Дата 20.8.2009, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Спасибо за советы.

Цитата

Еще на вооружение можно взять J2EE патерны.

А что Вы здесь имели в виду, те которые описаны в знаменитой GAF (банда четырех) или Вы имели в виду какие-то другие? Дайте плз линк почитать о них.

to goodday1941
Да, про Spring уже слышал, а Struts это тоже из этой оперы?

Хотелось бы от вас услышать сколько это займет по времени, если кодить будет один человек (Java) такую простую учетную систему: надо хранить заказчиков, поставщиков, инвентарь, накладные и т.п. В системе должен быть админ и обычные юзеры, которых он может создавать. Обычные юзеры будут делиться на тех. кот. могут только просматривать инфу и на тех кот. могут ещё и редактить и добавлять. В зависимости от типа юзера должен меняться немного интерфейс — доступны/недоступны (лучше недоступные вообще чтоб небыли видны) те или иные пункты меню. Таблиц будет около 10, полей в каждой — тоже 8-10. В принципе все. 
Хотелось бы чтоб вы оценили потраченное время если пользоваться фреймворками для Java и не пользоваться.
PM MAIL   Вверх
goodday1941
Дата 20.8.2009, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Киев

Всего: 9

стратс - чистый веб фреймворк, чуть не то.. стратс можно использовать вместе с спрингом, но в спринге есть свой отличный веб фреймворк...
спринг намного глобальней - тут вам и работа с базой данных, и веб (ну в Вашем случае это все что вы будете использовать smile )  и многое другое

далее

разработка того что вы пишете зависит от подготовки (кстатии взгляните в сторону JPA/Hibernate для работы с базой данных, сэкономит кучу врмени), если Вы на данный момент ничего не знаете то конечно это займет длительное время, и без переписываний тут не обойтись

далее.. если касаться разработки без фреймворков, то это займет у Вас примерно столько же времени как разработка с использованием фреймворков, но есть плюс - Вы узнаете откуда растут ноги smile (все фреймворки основаны на тех же Servlet/JSP, JDBC и тд), но есть минус - Вы пока не знаете что такое Spring, Hibernate и тд (но может оно и к лучшему) 

ПС... при обпеределнных навыках задача из разряда тривиальных (читать скучных/неинтерестных), делается быстро

ППС... у меня б написание на Spring/(JSP|JSF)/Hibernate заняло раз в 5 меньше времени чем на Servlet/JSP/JDBC (генерация сервисов/даошек сводит с ума :( )

Добавлено через 46 секунд
Цитата(vns955 @  20.8.2009,  19:17 Найти цитируемый пост)
А что Вы здесь имели в виду, те которые описаны в знаменитой GAF (банда четырех) или Вы имели в виду какие-то другие? Дайте плз линк почитать о них.

они самые

--------------------
SCJP 6
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
NeoNYura
Дата 21.8.2009, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Веб Spring MVC
Разграничение учетных записей Spring securety (Acegi)

Без опыта, написание приложение без фреймворков и с фреймворками займет примерно одинаковое количество времени,  но  после получения определенного опыта, следующие проекты вы будете делать быстрее=)
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 21.8.2009, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Можно посмотреть тут - Схема построения Enterprise-приложения
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
COVD
Дата 21.8.2009, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Цитата

уберегите от создания велосипеда ... простую учетную систему ... таблиц будет около 10 ... 

В самом деле, если все так незатейливо, зачем плодить новое, отчего не использовать существующие решения? Например, от 1С. Или там до сих пор нет вэб-интерфейса?

Цитата

после получения определенного опыта, следующие проекты вы будете делать быстрее

К тому времени в моде будут другие фреймворки  smile  
PM MAIL   Вверх
vns955
Дата 24.8.2009, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Спасибо.
Ну а разве существует такая опасность как глюк во фреймворке? Неужели так будет трудно его найти и устранить?
Ну а Hibernate за меня все-равно не будет базу проектировать - таблицы формировать, ключи и т.д.?
Насчет GAF это мне кажется не для этих задач - это там рулит где надо объектным проектированием/моделированием заниматься.
Еще один момент. Предположим я строю систему меню - когда подвожу мышку на опреленный пункт - выпадает еще скажем 5 подпунктов. Понятно что тут HTML + JavaScript. Ну а есть системы автоматизирующие этот процесс (скажем я визуально набросал бы систему меню, цветовую гамму и т.д. а она бы мне сгенерила код) чтоб не кодить всё самому?

Ну и все таки хотелось бы услышать сколько времени на это уйдет (хоть примерно). Месяц? три? пол-года? Год? Совсем примерно плз smile
PM MAIL   Вверх
CHEM_Eugene
Дата 25.8.2009, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(vns955 @  24.8.2009,  17:37 Найти цитируемый пост)
Ну а есть системы автоматизирующие этот процесс (скажем я визуально набросал бы систему меню, цветовую гамму и т.д. а она бы мне сгенерила код) чтоб не кодить всё самому

Ну попробуй RAD-средство какое-нибудь, NetBeans хотя бы, а для генерации JS можно GWT попробовать. Но лучше и быстрее ИМХО самому накидать быстренько, чем разбираться с этими графическими средствами..

Цитата(vns955 @  24.8.2009,  17:37 Найти цитируемый пост)
сколько времени на это уйдет (хоть примерно). Месяц? три? пол-года? Год? 

Ну думаю уйдет 2-3 месяца, если с 0 писать, потом окажется, что надо все переделать (т.к. архитектура будет наверняка кривой, если первый раз пишешь) и вот тогда уже ты сделаешь все на фреймворке за полгодика smile

PM MAIL   Вверх
vns955
Дата 26.8.2009, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Спасибо за советы.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0533 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.