![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| vns955 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Нужно сделать Web-ориентированное приложение учета и инвентаризации. Нужно создавать, редактировать такие примитивы: Customers, Vendors, Sales, Invoices и т.д. для одной компании. База должна храниться на сервере, управляться через браузер. Смотрел QuickBooks, но там нет некоторых вещей которые нужны заказчику, например: возможность создавать пользователей с разными правами доступа (создавать примитивы либо только просматривать). Неуверен также что можно написать такое приложение, кот. будет иметь доступ к базе QuickBooks через браузер. Знаю что это все можно реализовать при помощи Java2 EE, Servlets, JSP, MySQL и т.д. Но больно не хочется все кодить с нуля самому. Уберегите от создания велосипеда плз Спасибо. |
|||
|
||||
| rimidal |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 25.9.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Использование различных фреймворков дело опасное. В самый неподходящий момент могут вылезти "чужие" глюки. И как вы будете оправдываться перед заказчиком? Вы все правильно написали:
В качестве сервера приложений я бы использовал GlassFish, т.к. там есть "расширения" для создания прав пользователей. Но это уже на вкус и цвет, и зависит от задачи. Еще на вооружение можно взять J2EE патерны. Мой вам совет используйте как можно меньше фреймворков. И приложение будет работать быстрее и глюков меньше (во всяком случае это будет зависеть от вас). |
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 9 |
фреймворки экономят Ваше драгоценное время
vns955, на вскидку посмотрите в сторону Spring, думаю сеё гениальное творение подойдет для всех Ваших задач -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
| vns955 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за советы.
А что Вы здесь имели в виду, те которые описаны в знаменитой GAF (банда четырех) или Вы имели в виду какие-то другие? Дайте плз линк почитать о них. to goodday1941 Да, про Spring уже слышал, а Struts это тоже из этой оперы? Хотелось бы от вас услышать сколько это займет по времени, если кодить будет один человек (Java) такую простую учетную систему: надо хранить заказчиков, поставщиков, инвентарь, накладные и т.п. В системе должен быть админ и обычные юзеры, которых он может создавать. Обычные юзеры будут делиться на тех. кот. могут только просматривать инфу и на тех кот. могут ещё и редактить и добавлять. В зависимости от типа юзера должен меняться немного интерфейс — доступны/недоступны (лучше недоступные вообще чтоб небыли видны) те или иные пункты меню. Таблиц будет около 10, полей в каждой — тоже 8-10. В принципе все. Хотелось бы чтоб вы оценили потраченное время если пользоваться фреймворками для Java и не пользоваться. |
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 9 |
стратс - чистый веб фреймворк, чуть не то.. стратс можно использовать вместе с спрингом, но в спринге есть свой отличный веб фреймворк...
спринг намного глобальней - тут вам и работа с базой данных, и веб (ну в Вашем случае это все что вы будете использовать далее разработка того что вы пишете зависит от подготовки (кстатии взгляните в сторону JPA/Hibernate для работы с базой данных, сэкономит кучу врмени), если Вы на данный момент ничего не знаете то конечно это займет длительное время, и без переписываний тут не обойтись далее.. если касаться разработки без фреймворков, то это займет у Вас примерно столько же времени как разработка с использованием фреймворков, но есть плюс - Вы узнаете откуда растут ноги ПС... при обпеределнных навыках задача из разряда тривиальных (читать скучных/неинтерестных), делается быстро ППС... у меня б написание на Spring/(JSP|JSF)/Hibernate заняло раз в 5 меньше времени чем на Servlet/JSP/JDBC (генерация сервисов/даошек сводит с ума :( ) Добавлено через 46 секунд
они самые -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
| NeoNYura |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 10.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Веб Spring MVC
Разграничение учетных записей Spring securety (Acegi) Без опыта, написание приложение без фреймворков и с фреймворками займет примерно одинаковое количество времени, но после получения определенного опыта, следующие проекты вы будете делать быстрее=) |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Можно посмотреть тут - Схема построения Enterprise-приложения
|
|||
|
||||
| COVD |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
В самом деле, если все так незатейливо, зачем плодить новое, отчего не использовать существующие решения? Например, от 1С. Или там до сих пор нет вэб-интерфейса?
К тому времени в моде будут другие фреймворки |
||||
|
|||||
| vns955 |
|
|||
|
Спасибо.
Ну а разве существует такая опасность как глюк во фреймворке? Неужели так будет трудно его найти и устранить? Ну а Hibernate за меня все-равно не будет базу проектировать - таблицы формировать, ключи и т.д.? Насчет GAF это мне кажется не для этих задач - это там рулит где надо объектным проектированием/моделированием заниматься. Еще один момент. Предположим я строю систему меню - когда подвожу мышку на опреленный пункт - выпадает еще скажем 5 подпунктов. Понятно что тут HTML + JavaScript. Ну а есть системы автоматизирующие этот процесс (скажем я визуально набросал бы систему меню, цветовую гамму и т.д. а она бы мне сгенерила код) чтоб не кодить всё самому? Ну и все таки хотелось бы услышать сколько времени на это уйдет (хоть примерно). Месяц? три? пол-года? Год? Совсем примерно плз |
|||
|
||||
| CHEM_Eugene |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 12.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ну попробуй RAD-средство какое-нибудь, NetBeans хотя бы, а для генерации JS можно GWT попробовать. Но лучше и быстрее ИМХО самому накидать быстренько, чем разбираться с этими графическими средствами..
Ну думаю уйдет 2-3 месяца, если с 0 писать, потом окажется, что надо все переделать (т.к. архитектура будет наверняка кривой, если первый раз пишешь) и вот тогда уже ты сделаешь все на фреймворке за полгодика |
|||
|
||||
| vns955 |
|
|||
|
Спасибо за советы.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |