![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy |
AndyY
а что исходники которые прилагаются слабо компильнуть? или нехватает чегото? а наезжать без понтово мы все умеем -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
||||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy |
и так специально для тех кто не имеет fasm
берем тут архив main.zip в архиве 2 исходника и файл fasm.zip, распаковываем на диск С открываем исходник жмем F9 получаем откомпилированый файл если будете распаковывать компилер в папку отличную от C:\fasm поправте в файле fasm.ini строку [Environment] Fasminc=C:\fasm\include указав в ней путь к папке с инклудами так как Анди есть фома неверущий в исходнике sort.asm обавлена строка
которая ждет пока в структуре stime элемент wMilliseconds не будет равен 0 после этого запускает процедуру сортировки после возврата из проц делается снова
и сравниваются 2 значения wMilliseconds разница между ними есть примерное время выполнения проц сортировки Анди , поражения надо признавать с гордостью, а не пытатся чета там доказать -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
||||
|
|||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
AndyY
Я полагаю, Вы неправы в выборе таких методов спора. Если это что-то значит, то я могу сказать из опыта своего общения с oleg1973 следующие слова: он вряд ли способен на жалкий фальшивый мессджбокс. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
-=::BlackCat::=- |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? |
ochen ohota wmeste s wami potestit eto delo, tolko vot gde mne value.dat wzjat ja ne ponjal =(
-------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
AndyY |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 8.5.2004 Где: СПб |
Chingachguk
Я утверждаю, что разрешение GetLocalTime не хватает для измерения интервалов времени порядка десятка мс. All Кроме того, сортировка Олега не работает с отрицательными значениями и выдает неверный результат для количества элементов != 500000. Если второе сделано по невнимательности, то первое - сильное упрощение задачи. Как иллюстрацию приведу "супербыструю" сортировку для чисел в интервале 0-65535. Качайте бинарник и сорец. Обгоняет реализацию для dword в 10 раз ![]() |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
||||
AndyY
меньше 10 мс не отследиш, а 10 и более запросто ну а если хочеш дальше мерятся письками, давай писать под realmode там можно с точностью до такта посчитать
ну не нада отмазки искать всем кроме тебя было изначально ясен результат то что у меня стоит 500000 фиксирвано на скорость АЛГОРИТМА не влияет сделать вариант для отр. чисел - 5 мин работы по любому спор был о СКОРОСТИ АЛГОРИТМА РЕАЛИЗОВАНОГО НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ а не о удобстве и наворотах программы кстати твои файлы не качаются Это сообщение отредактировал(а) oleg1973 - 9.8.2004, 01:23 -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
||||
|
|||||
AndyY |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 8.5.2004 Где: СПб |
правильные линки:
бин сорец oleg1973 по поводу измерения времени - бред полный. разрешение подобных функций порядка 10-15 мс и есть, так что мерить этим можно где-то от 100-200 мс (с погрешностью 10% поддержку сортировки нормальных DWORD таким методом не сделать никак - памяти не хватит, не надо разводить флейм про "5 минут". 500000 зашитое на скорость конечно не влияет, но не дает проверить вашу реализацию на большой выборке, а в совокупности с разрешением таймера - не дает сравнить быстродействие. |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
||||||
твоя прога и моим и твоим способом 80 мс показываеь такчто не будем лохматить бабушку
Это сообщение отредактировал(а) oleg1973 - 9.8.2004, 11:17 -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
||||||
|
|||||||
AndyY |
|
|||
Олег, я совершенно не понимаю личных наездов в обсуждении в общем-то небезинтересной темы.
Я предложил считать время тиками - неужели на асме сложно это реализовать? -0xffffffff - это ненормальный DWORD, для справки. Нормальные DWORD я и сортировал в первой версии, а вы - WORD (хотя и предлагали обратное). Тем способом, который реализовали вы - сортировать массив DWORD невозможно. Хорошо, забьем, я тоже реализовал сортировку WORD, она естественно на порядок быстрее. Жду результатов сравнения - у меня нет медленной машины и возможности скормить вашей программе большую выборку для теста. |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
||||
AndyY
интересно а чтоже это? ![]()
ошибаетесь уважаемый AndyY разговор заходит в тупик если ты хочеш продолжить, велком сюда http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=27525&st=0 тут и скорость и извилины нужны -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
||||
|
|||||
AndyY |
|
|||
oleg1973
нормальный dword - от 0 до 0xffffffff, или один разряд отдается на знак. про использования алгоритма - покажите, как вы будете размещать массив размером 4 гига, или не выдавайте голословных утверждений. разговор закончится, когда вы сделаете нормальное измерение времени в вашей программе, либо увеличите объем выборки в десяток раз, либо запостите сюда результат сравнения быстродействия наших программ на медленном компе. кстати, у меня есть подозрение что с++ реализация обгоняет вашу "сделанную за полчаса". У меня быстродействие для word поднялось в 10 раз, а вы говорили всего о 8кратном преимуществе. к сожалению проверить вашу программу на своем компе я не могу. Это сообщение отредактировал(а) AndyY - 9.8.2004, 23:44 |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
AndyY
хорошо шас напишем и вовсе не нада 4гб на массив ![]() а dword это 4 байта по любому и CPU на знак как то наплевать, несуществует для него отр. значений ну а насчет измерения времени ты не прав,меряется одинаково как твоим так и моим способом -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
-=::BlackCat::=- |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? |
AndyY
u tebja tam w proge mona uwelichit kolichestwo geniracii? da eshe gelatelno chtonibud po slognee, a ne to doli sekundi ne interesno, nado bi chto nibud chto na 10-15 sekund, da i chtob proc pri etom polnostju naprjagli ![]() -------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
AndyY |
|
||||||
oleg1973
дык нет ничего легче запостить текущие результаты - алгоритм у нас сейчас один и тот-же. вот и сравним в чистом виде скорости с++ и асм. и положим конец флейму о ручной оптимизации. Измерение времени: вот такой код
Угадаем, что будет в output? Думаете разница в 1mc? неправильно:
на моем компе моя сортировка выполняется 4 мс, ваша пишет что 0 (читай, меньше 15). нет ведь ничего проще использовать это:
и получим результат, на 99% близкий к истине (утилизация проца в районе 99%) Добавлено @ 15:31 -=::BlackCat::=- можно конечно. только функция олега ест only 500000 значений и не значением больше. у меня ест все. пробовать так: sorttest /random 1000000 Добавлено @ 15:33 -=::BlackCat::=- можно конечно. только функция олега ест only 500000 значений и не значением больше. у меня ест все. пробовать так: sorttest /random 1000000 |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |