Модераторы: THandle, bems

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ура!!! RAD Studio 2010 "Weaver", 25 августа 
:(
    Опции темы
RockClimber
Дата 26.8.2009, 15:35 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

Цитата(m6a6g6 @  26.8.2009,  14:53 Найти цитируемый пост)
необходмо простым смертным или опять борятся за бОльшую прибыль?

То, что необходимо простым смертным, всегда потенциально способно принести бОльшую прибыль  smile 
Во многих странах госструктуры уже переходят на open source, а в США, по слухам, маки потихоньку начинают вытеснять виндовые машины...
Если учесть, что такая штука, как Lazarus, есть уже давно, причем бесплатная, и кроссплатформенная, и совместимая с Delphi, и под 64 бита компилирует - короче Delphi рискует оказаться (если уже не там) в положении догоняющего собственный бесплатный клон...

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
CodeMonkey
Дата 26.8.2009, 15:49 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Тверь

Всего: 89

Цитата(RockClimber @  26.8.2009,  15:35 Найти цитируемый пост)
Lazarus, есть уже давно, причем бесплатная, и кроссплатформенная, и совместимая с Delphi, и под 64 бита компилирует

...и, по слухам, с кучей глюков и недоработок...  smile 

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Snowy
Дата 26.8.2009, 15:56 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Ну.. Лазарус пока хорош именно тем, что многоплатформенный и бесплатный.
Во всём остальном он сильно не дотягивает до дельфи.
Да и не только до дельфи.

А вот поддержка 64 и кроссплатформ нужны давно и срочно.
В этом большая проблема.
Если бы в кодгире не догоняли постоянно, а бежали впереди планеты всей, то и популярность дельфи была бы в разы больше.
Дайте сейчас дельфям 64 и кроссплатформ - в 2 раза больше программеров бы стало.
Дайте 64 и кроссплатформ 2 года назад - дельфи стал бы №1 в мире.
Ну и мобильную платформу не забыть...
Сейчас всё это есть только на уровне .NET, который вызывает массу сомнений в своей жизнеспособности.
В смысле не .NET, а в смысле удовлетворению требований по кроссплатформу и мобайлу.
По х64 к дотнету притензий нет.
PM MAIL   Вверх
RockClimber
Дата 26.8.2009, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

Цитата(CodeMonkey @  26.8.2009,  15:49 Найти цитируемый пост)
...и, по слухам, с кучей глюков и недоработок...

С одной стороны, не без того, а с другой - а что вы хотели за такие деньги? smile 
Глюков нет, есть баги. Багов, делающих разработку принципиально невозможной, я пока не обнаружил. Все остальные потихонечку фиксятся. Есть прикольная штука (не помню, как называется) - когда человек, которому позарез нужна новая фича, описывает ее на сайте и говорит, сколько денег готов заплатить. А другой человек, которому позарез нужны деньги, эту фичу реализует. А выигрывают не только эти двое, но и все сообщество. Компонентов вроде меньше, зато некоторые более функциональные, чем дельфийские аналоги (Например, TStringGrid, если сравнивать D2007 и 0.9.26, вышедший год назад). Короче, главное - что есть из чего выбрать.
Но что-то это начинает напоминать холивар, пошел-ка я отсюда...

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
vladimir74
Дата 26.8.2009, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Цитата(RockClimber @  26.8.2009,  13:35 Найти цитируемый пост)
сли учесть, что такая штука, как Lazarus, есть уже давно,

Lazarus пока для больших проектов неприспособлен. Компонентов мало - я понимаю как мало хороших компонентов и это пока факт. Среда тоже пока уступает, ИМХО сравнивать можно только с семеркой и то проигрывает.
ДЛя малых проектов в принуипе нормален особенно пресловутой кросплатформеностью. Это мое личное впечатление после 2 месяцев работы с ним...
Возвращаясь к D2010 должен сказать что они сильно опаздали и больше не с кросплатформой а с уникодом...
Сегодня новых проектов на Delphi почти не найти..
Что бы поднять его надо снизить цены (хотя бы в двое) и вернуть те самые турбы. И то будет не легко. Java бесплатна MS-Studio тоже пересмотрели свою политику...

Вобщем если embarcadero не пересмотрят свою политику - хорошего ничего не светит... хотя мне очень жаль
--------------------
* В доме помешанного не говорят о миксере.* На любой Ваш вопрос у меня есть любой мой ответ.
PM MAIL   Вверх
CodeMonkey
Дата 26.8.2009, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Кстати. Версия-то у D2010 - 7-ка!

C:\Program Files\CodeGear\RAD Studio\7.0\

Магические числа повсюду! smile 

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
Akella
Дата 26.8.2009, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Да и 13 тоже пропустили. D2009 - это 12.xxxx.xxxx, а D2010 - это уже 14.xxxx.xxxx
PM MAIL   Вверх
THandle
  Дата 27.8.2009, 08:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Цитата(m6a6g6 @  26.8.2009,  15:53 Найти цитируемый пост)
А как Вы относитесь к стремлению компании к кроссплатформенности, это необходмо простым смертным или опять борятся за бОльшую прибыль?  

Вообще тем по этой Delphi 2010(в частности и обсуждения всяких кроссплатформ и тп) было уже несколько. Кто не читал и не участвовал может быть интересно:

http://forum.vingrad.ru/forum/topic-258295.html
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-255858.html

Добавлено через 2 минуты и 44 секунды
Цитата(Akella @  26.8.2009,  23:51 Найти цитируемый пост)
Да и 13 тоже пропустили. D2009 - это 12.xxxx.xxxx, а D2010 - это уже 14.xxxx.xxxx 

А вот это они реально зря. По моей практике, все тринадцатое оказывается лучшим. К примеру, 13 пельмень в тарелке всегда самый вкусный. Факт. Так что зря пропустили...
PM   Вверх
CodeMonkey
Дата 27.8.2009, 08:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вообще-то число 13 они пропустили не потому, что они там все поголовно суеверные, а потому, что это может помешать некоторым клиентам сделать апгрейд. Может именно версия = 13 станет последней каплей, почему человек не захочет обновиться. Может это и смешно кажется, но не для них. Ну а поскольку Embarcadero не хочет никого упускать, то они решили перестраховаться. 

--------------------
Akella
Дата 27.8.2009, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

На другом форуме прочитал

Цитата

В Help\About при нажатой ALT набираем TEAM. А если по бегущему списку два раза кликнуть - ещё и фотография.

PM MAIL   Вверх
m6a6g6
Дата 28.8.2009, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Волгоград

Всего: нет

Цитата(Alexeis @ 26.8.2009,  15:30)
главное чтобы язык не претерпел больших изменений.

Да, это точно. Почему я выбрал именно Delphi, так это потому что меня ему учили в ВУЗе. Я тогда вообще не разбирался во всем многообразии языков программирования. Сейчас же я не жалею что меня учили именно Delphi. 
А вообще, очень обидно видеть в каком состоянии находится наше образование, ужас просто. Меня учили на Delphi 7 (хотя уже могли бы перейти на новые версии, приучать к .NET), не проводили обзоры новых технологий MS и все в таком духе.
Да что там говорить, мне как-то раз препод выдал: "Те кто будет использовать при написании СУБД технологию BDE получат "пятерки", а те кто будет использовать ADO получат не выше "четверок"". Я его спросил, почему так, ведь ADO предпочтителней. На это он ответил: "ADO это очень легко, к тому же она редко используется ( smile ), так что если хочешь хорошую оценку пиши под BDE..."
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Alexeis
Дата 28.8.2009, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(m6a6g6 @  28.8.2009,  11:51 Найти цитируемый пост)
На это он ответил: "ADO это очень легко, к тому же она редко используется ( smile ), так что если хочешь хорошую оценку пиши под BDE..." 

ыы проще это жэсть. Но все же лучше FireBird, он сложнее, но эффективнее и гибче. И главное не придерутся что редко используется. Хотя ADO действительно не жалуют, разве что аксекс подключать, хотя не оракл же. Так что по всем статьям отжег препод smile .

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
mrbrooks
Дата 28.8.2009, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

smile 

Цитата(m6a6g6 @  28.8.2009,  12:51 Найти цитируемый пост)
Да, это точно. Почему я выбрал именно Delphi, так это потому что меня ему учили в ВУЗе.

Цитата(m6a6g6 @  28.8.2009,  12:51 Найти цитируемый пост)
Да что там говорить, мне как-то раз препод выдал: "Те кто будет использовать при написании СУБД технологию BDE получат "пятерки", а те кто будет использовать ADO получат не выше "четверок"".

вот они откуда все беды. Большинство ВУЗов живут уже даже не вчерашним днем и используют полумертвые технологии. 
Цитата(Alexeis @  28.8.2009,  12:58 Найти цитируемый пост)
Но все же лучше FireBird, он сложнее, но эффективнее и гибче.

Или MySQL. 

Цитата(Alexeis @  28.8.2009,  12:58 Найти цитируемый пост)
Хотя ADO действительно не жалуют, разве что аксекс подключать

MS SQL  smile

Добавлено через 3 минуты и 27 секунд
Цитата(Snowy @  26.8.2009,  15:56 Найти цитируемый пост)
В этом большая проблема.
Если бы в кодгире не догоняли постоянно, а бежали впереди планеты всей, то и популярность дельфи была бы в разы больше.
Дайте сейчас дельфям 64 и кроссплатформ - в 2 раза больше программеров бы стало.
Дайте 64 и кроссплатформ 2 года назад - дельфи стал бы №1 в мире.
Ну и мобильную платформу не забыть...
Сейчас всё это есть только на уровне .NET, который вызывает массу сомнений в своей жизнеспособности.
В смысле не .NET, а в смысле удовлетворению требований по кроссплатформу и мобайлу.
По х64 к дотнету притензий нет. 

Очень разумно. С такими вещами сложно не согласиться. Иначе студия будет уходить в отрыв семимильными шагами. Так хотелось бы иметь и более кошерный хелп - до того же MSDN - явно не дотягивает.
PM MAIL   Вверх
Bose
Дата 29.8.2009, 02:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga, Latvia

Всего: 51

Цитата(Romikgy @  25.8.2009,  12:49 Найти цитируемый пост)
поподробнее можно .... я записываю ....

Краткая подборка новых фишек на русском + огромная подборка ссылок на первоисточники:
http://www.tdelphiblog.com/2009/08/delphi-2010.html

Цитата(Akella @  25.8.2009,  17:35 Найти цитируемый пост)
В пресс-релизе есть информация о том, что в Д2010 есть поддержка firebird. Правда я пока не нашёл более подробной информации об этом.

Поддержка firbird выражается в том, что для firebird написан dbExpress драйвер. (кстати исходники dbExpress драйверов теперь доступны).

Цитата(Akella @  25.8.2009,  23:04 Найти цитируемый пост)
Первая ласточка, наверное, среди компонент для D2010
TMS Components

JEDI Code Library 2.0.1 and JVCL 3.38 тоже вышли с поддержкой D2010. А Andreas Hausladen даже выложил скопилированную версию, которую можно установить в delphi 2010 trial.

Цитата(Snowy @  26.8.2009,  14:56 Найти цитируемый пост)
В этом большая проблема.

Чё-то я как-то опасаюсь этой кроссплатформенности. Боюсь, что сожрёт она у них пару лет времени, а в результате получится что-то неюзабельное. Хорошо, если кросплатформенность для начала будет введена без GUI. 
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Akella
Дата 1.9.2009, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle

Добро пожаловать в форум группы "Delphi".

В разделе разрешается:

• Флудить (в приемлемых величинах)
  • Обсуждать модерирование данного раздела (но не его модератора)
  • Добавлять свои правила если они не противоречат существующим
  • Делать наезды на пешеходов***

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Совершать оскорбления личностей
  • Материться
  • *** Пешеходами не являются (ко)модераторы, админы, участники клуба.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0766 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.