Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> проблема при включении компа 
:(
    Опции темы
Vitay
Дата 9.9.2009, 06:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

включаю а он сразу пишет следующие
Boot Blok Compatible Ver 030
Please do not insert any disk info CD-Rom or floppy Drive
If  you want to recovery with an  USB device
Bad bios check sum. Starting Bios Recovery
Checking for floppy. Floppy not found
Checking for CD-ROM
CD-ROM found
Reading file "P5QLE. ROM" file " P5QLE.ROM"not found on CD-ROM checking for USB Device
PM MAIL   Вверх
GLeBaTi
Дата 9.9.2009, 07:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г.Чебоксары

Всего: 0

попробуй в биосе сделать всё по-умолчинию, вдруг поможет.)
PM MAIL   Вверх
Vitay
Дата 9.9.2009, 07:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В то м то и дело что даже в биос не заходит . только нажал кнопку включения и он сразу же начинает матерится 
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 9.9.2009, 08:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Раз бутблок сработал, фиг в биос попадешь, надо батарейку померить, ежели села поменять, и память проверить, обычно из-за нее такие приколы бывают

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Vitay
Дата 9.9.2009, 08:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

в смысле озушку проверить? на другой машине работает она а вот на счет батарейки придудомой попробую
PM MAIL   Вверх
Vitay
Дата 9.9.2009, 08:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

да и еще если я  проавельно помню то когда озушка то комп пищит . а когда батарейку вытаскиваешь он все равно грузится
PM MAIL   Вверх
Vitay
Дата 10.9.2009, 06:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Скачал с офицальног сайта прошивку P5QLE. ROM скинул на дискетку запустл. после пяти минутног ожидания он мне выдал что надо перезапустить комп. перезапустил зашол в биос. Но при обратной перезагрузке он повторяет тоже самое если вытаскиваю дискетку то он опять матирится. Что делать?
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 10.9.2009, 08:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Память проверь на другом компе

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Vitay
Дата 10.9.2009, 08:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

проверил  и другую ставил

PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 10.9.2009, 08:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Всего: 32

фигня какая-то получается))

батарейку не поменял?
PM MAIL   Вверх
Vitay
Дата 10.9.2009, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Поменял батарейку  но не помагает
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 10.9.2009, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(Vitay @  9.9.2009,  06:52 Найти цитируемый пост)
Bad bios check sum. Starting Bios RecoveryChecking for floppy. Floppy not foundChecking for CD-ROMCD-ROM found

что-то у тебя биос и флопик сразу не видит и сидиром, может блок-питания помощней вставишь в комп?
PM MAIL   Вверх
Vitay
Дата 10.9.2009, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

НЕТ ТЫ ЭТО НЕ ТАК ПОНЯ  он пытается востановить биос и пишет что вставте в флопик или сидиро или юсб наситеь с файлом  когда я вставляю любой диск он пишет что на этом диске нету  файла P5QLE.ROM  скачал я етот фаилик с офицального сайта скинул на дискетку запустил далее он пишет redinfile p5qle.rom.completed/
start Erasing
start programing
plese tur off your sistem and power on again to get sistem back
 перезапускаю комп  биос пошол  потом яего снова перезапускаю и пошло все по новойтоесть сначало 
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 10.9.2009, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(Vitay @  10.9.2009,  06:56 Найти цитируемый пост)
Скачал с офицальног сайта прошивку P5QLE. ROM скинул на дискетку запустл. после пяти минутног ожидания он мне выдал что надо перезапустить комп. перезапустил зашол в биос. Но при обратной перезагрузке он повторяет тоже самое если вытаскиваю дискетку то он опять матирится. Что делать?

Цитата(Vitay @  10.9.2009,  10:07 Найти цитируемый пост)
 скачал я етот фаилик с офицального сайта скинул на дискетку запустил далее он пишет redinfile p5qle.rom.completed/

а я то думал, что ты перепрошил биос.

Ну тогда тебе нужно нормально перепрошить биос!
PM MAIL   Вверх
Vitay
Дата 10.9.2009, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ну тогда расказывай как и что  этот файлик и есть прошивка а как ее запустить не знаю тога

Добавлено через 6 минут и 31 секунду
только если будешь описывато то по шагово а то я этого не делал
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 10.9.2009, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(Vitay @  10.9.2009,  11:47 Найти цитируемый пост)
только если будешь описывато то по шагово а то я этого не делал

Ну спасибо, вот не знал чем сегодня заняться. Вот сайт производителя же ты как-то нашёл, вот и потрудись узнать на нём как биос обновлять. А дополнительной информации полно в интернете, через яндекс можно найти.
а вот собственно очень важно что знать нужно: http://admin.vlady.ru/bios.htm
PM MAIL   Вверх
Vitay
Дата 11.9.2009, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за сылку там кокрас описывается моя проблема
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 11.9.2009, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Vitay
Цитата(Vitay @  10.9.2009,  10:07 Найти цитируемый пост)
я етот фаилик с офицального сайта скинул на дискетку запустил далее он пишет redinfile p5qle.rom.completed/start Erasingstart programingplese tur off your sistem and power on again to get sistem back перезапускаю комп  биос пошол  потом яего снова перезапускаю и пошло все по новойтоесть сначало 

А ты после того как это всё проделал, заходил в биос? проделывал следующие пункты "сделать всё по умолчанию" и "выйти с сохранением"? Сначала это проделай, а потом если надо будет обновишь биос
PM MAIL   Вверх
findme
  Дата 15.11.2009, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

У меня возникла проблема при запуске компа.
При включении - не видит винт (Seagate 500gb), но стоит его тут же перезагрузить и он его видит и все грузиться нормально, как и должно быть. Материнская плата - Asus A8N-E.
В чем может быть дело? Очень надеюсь на Вашу помощь, так как пробовал все что только можно...

ЗЫ: Заметил особенность - при включении с подключенной usb флешкой - находит винт и грузиться нормально.
Без флешки  - не находит. 
PM MAIL   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0905 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.