![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| bugsb |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 11.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
надо чтобы когда пользователь отметит "Нигде не был" убирались все отмеченные ранее чекбоксы и наоборот, если он отметит сначала "Нигде не был", а потом захочет выбрать еще и "Францию", надо чтобы радио-кнопка опять была неотмечена. Как такое реализовать? Можно конечно сделать все чекбоксы, но один "нигде не был" уникальным, чтобы если он отмечен другие сбрасывались, но с радиокнопкой наверно понятней для юзера... Хотя если так нельзя, то как сделать так же только со всеми чекбоксами |
|||
|
||||
| Amphiluke |
|
|||
|
☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 39 Всего: 112 |
Вот.
|
|||
|
||||
| bugsb |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 11.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Amphiluke, большое спасибо
|
|||
|
||||
| bugsb |
|
|||
|
вот что вышло http://itay.ru/quest/
Amphiluke, вопросы у меня выводятся автоматически из mysql. на данный момент я не знаю как организовать правильный вывод, чтобы все работало, может быть можно какие-нибудь изменения в JS сделать чтобы последний вопрос работал? вот так получается последний вопрос на html
|
|||
|
||||
| Amphiluke |
|
||||
|
☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 39 Всего: 112 |
Удалите вообще оттуда onclick, и будет работать... P.S. Кстати, дескриптор <li> вне <ul> является примером невалидного кода. Это я к тому, что самый внешний список тоже надо делать <ul>, а не просто следующими друг за другом <li>
P.P.S. Одно и то же имя name для элементов checkbox — тоже не есть правильно с точки зрения валидации. |
||||
|
|||||
| bugsb |
|
|||
|
Amphiluke,
сложность в том, что я не ручками пишу код, а функцией вывожу из базы, которая формирует все эти <li><ul> и т.д. onclick ставиться к тем элементам у которых type=radio... можно еще поставить условие чтобы онклик ставился элементам у которых есть дочерние элементы, но тогда не поставится онклик элементу "Нигде не был" |
|||
|
||||
| Amphiluke |
|
|||
|
OK, понял. Прпробуйте внести в функцию choose() следующее изменение:
|
|||
|
||||
| bugsb |
|
|||
|
Amphiluke, огромнейшее спасибо
|
|||
|
||||
| 3042 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 16.9.2009 Репутация: 1 Всего: 0 |
Можно "нигде не был" и кнопкой сделать - так проще сбрасывать флажки, и логичнее будет.
|
|||
|
||||
| bugsb |
|
||||||
|
мне кажется для анкеты не логично делать один из вариантов ответа кнопкой... еще у меня к любому из вариантов ответа может прилагаться поле type="text" я вот думаю как лучше будет сделать? 1) тектовое поле изначально не активно, при выборе соответствующего варианта поле становится активным. 2) тектовое поле активно, как только там устанавливается курсор отмечается соответсвующий флажок (чекбокс или радио). пример:
для варианта №2 думал сделать так
но label в этом случае не катит :-( |
||||||
|
|||||||
| EmilRegis |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 21.9.2007 Репутация: 3 Всего: 4 |
мне кажется первый вариант логичнее)
|
|||
|
||||
| bugsb |
|
|||
|
EmilRegis, кажется чтобы такое сделать надо jquery использовать?
|
|||
|
||||
| bugsb |
|
|||
|
никто не знает? О_о
|
|||
|
||||
| EmilRegis |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 21.9.2007 Репутация: 3 Всего: 4 |
да почему сразу jquery? простым javascript-ом обрабатывать события нажатия на чекбокс...типа onclick или onchange на чекбоксе...
текстовому полю присваиваешь id-шник например id="text1", id="text2" и т.д. Далее на событие чекбокса вешаешь функцию обработки
Это сообщение отредактировал(а) EmilRegis - 18.9.2009, 07:45 |
|||
|
||||
| bugsb |
|
|||
|
EmilRegis, благодарю
только true с false пришлось поменять местами Amphiluke, немогли бы вы еще немного помочь? изначально все текстовые поля disabled, когда отмечается чекбокс тектовое поле становится активно. А если переключить радио кнопку, чекбоксы снимуться, а тектовые поля так и будут активны... пытался что-то сам сделать, почти получилось, только в итоге и чекбоксы становятся неактивными вот как делал
Это сообщение отредактировал(а) bugsb - 21.9.2009, 22:32 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |