![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Levsha |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 30.9.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Здравствуйте.
Для отправки письма стоит следующий простой скрипт:
При получении Outlook-ом приходит следующее:
Не подскажете в чем причина и каким способом я могу быстро перекодировать эти письма? -------------------- Предлагаем создание сайта в Хабаровске - http://web-alt.ru. А ты сдал анализы? Самый полный анализ сайта! |
||||
|
|||||
| vasac |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 8 Всего: 36 |
Указать используемую в письме кодировку в заголовке content-type. Тут есть примеры: http://ua.php.net/manual/en/function.mail.php
|
|||
|
||||
| brother79 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 2 Всего: 6 |
А лучше всего кодироват UTF-8, т.к. я пробовал, даже если cp1251 - нормально в заголовке указанна, многие клиенты её не понимают, т.е. через web и в винде - всё нормально, на телефони и под юниксом - криво
|
|||
|
||||
| vasac |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 8 Всего: 36 |
В тоже время некоторые немобильные клиенты не переваривают UTF.
Тему же лучше кодировать через base64:
|
|||
|
||||
| Simpliest |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 625 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: 1 Всего: 3 |
Поищите Штирлица, программа родилась в далекие 90е и перекодирует DOS-KOI8-WIN тексты и даже многократно-кодированные. |
|||
|
||||
| Levsha |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 30.9.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Спасибо, письма настроил, перекодировал через iconv .
А штирлиц просто меня спас. почему то мне всегда казалось что это глупая и ненужная программа. Сработал на ура. -------------------- Предлагаем создание сайта в Хабаровске - http://web-alt.ru. А ты сдал анализы? Самый полный анализ сайта! |
|||
|
||||
| brother79 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 2 Всего: 6 |
Что-то я пробовал им кодировать сложные кодировки - эффекта не получил, кроме DOS-KOI8-WIN - он мало что умел, причём скачивал вроде последнюю версию. |
|||
|
||||
| Simpliest |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 625 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: 1 Всего: 3 |
||||
|
||||
| brother79 |
|
|||
|
У нас была комбинация utf 8 с как ой-то там из тех, что есть в pma, я хотел распознать кодировку, штирлицем не получилось, т.к. там небыло ни koi ни DOS ни WIN, а другие - он просто не понял, выясняли опытным путём сами. какая была в итоге кодировка не знаю, этот вопрос не я дорешивал, но в итоге подобрали. У меня штирлиц только показал, что он знает комбинации из DOS-KOI8-WIN, UTF я тоже там не заметил в его списке |
|||
|
||||
| Simpliest |
|
|||
|
Гм. Собственно Штирлиц родился на заре русскоязычного интернета, когда письма и сайты бегали в 3х кодировках, зачастую произвольно переконвертируясь при передаче да еще и неоднократно.
И предназначен он был именно для дешифрации таких случаев Если нужна конвертация других кодировок, то, пожалуй, стоит поискать другие утилиты. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
я для писем использую вот такую конструкцию
нужна другая кодировка, заменяем utf-8 на windows-1251 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| brother79 |
|
|||
|
||||
|
||||
| Simpliest |
|
||||
|
Хм, а зачем вы пытались это доказать? Ведь было сразу сказано.
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |