![]() |
|
|
![]()
|
|
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Да, есть. Например на forum.ixbt.com -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 1 Всего: 30 |
Ну зачем же так пессимистично Спасибо
А я думала, что винград в первую очередь состоит из интересующихся наукой и искусством, любящих поперетирать политические темы, автомобилистов и многих-многих других, и лишь в самую последнюю - из недовольных! |
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 1 Всего: 30 |
В смысле? Много раз думала, но так и не поняла, что именно имеется в виду под "определять тему"
У меня тоже такое было UniBomb, интересная мысль Есть опасение, что после этого много полезных, интересных, качественных сообщений "пропадет" в таких закрытых темах, новички не увидят их и один из решающих пунктов при ответе на вопрос "Остаться? Быть или не быть?" окажется отрицательным. Еще некоторые "старички" могут стремительно закрыться в небольшие группки - более-менее цельный дружный винград расслоится, разрежется на кусочки... Да и вообще сама возможность таких закрытых тем негласно утверждает "Нам плохо вместе! Мы хотим уйти друг от друга", провоцирует сделать это, создает какие-то кулисы, занавесы... Но у нас ведь не дом Секретов с кучей дверок и замочков, а дружный общий форум! Вот!!!! (это не резкость, а переживание Это сообщение отредактировал(а) KasMP - 16.9.2009, 17:24 |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 97 |
KasMP, (а также THandle и все кто разделяет мнения о негативности данной штуки) поступило предложение оформлять личную переписку в виде обычной темы. Что ж, это логично, правильно и удобно в конце-концов. Подобное реализовано в GMail (так называемые цепочки писем), подобное вызывает восторг. Задачу эту можно решить очевидным путём - созданием надстройкой над личными сообщениями (что и было предложено в первых постах. А можно пойти не очевидным, но зато самым простым и правильным путём - не городить надстройки, а изменить сам механизм личных сообщений для достижения требуемого.
Что касается расслоений, создания отдельных групп винградовцев, высказывание недовольств в закрытых уголках винграда и т.д. Это всё бред. Разве сейчас нет таких инструментов? Конечно есть - есть служба личных сообщений, в которых можно закрыто критиковать и ругаться матом. Это конечно не так удобно, как в закрытой теме, но всё же можно. И даже больше того - много вопросов и решаются посредством ПМ. Потом у нас есть возможность создавать группы - это разве не инструмент расслоения форумчан? Пусть первый кто скажет, что группы объединяют ткнёт меня палочкой. А ведь группы есть и тематические (программистические) - насколько я помню в группе по делфи очень активно решались и профильные вопросы. Далее - есть же ещё вневинградовские средства - та же ирка. В общем я клоню к тому, что не надо думать об инструменте с той точки зрения, с которой он может приносить зло. Ведь даже та первая обезъяна, что взяла в руки палку могла не расти в человека, а тупо перебить своих соплеменников. Любой инструмент может использоваться "неправильно", но в любом случае пользы от инструмента будет больше. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Добавлю к словам UniBomb. Из приглашённых в такую закрытую тему, если речь идёт о профвопросе и его обсуждение может быть интересно широким слоям, непременно найдётся тот (и не один), кто порекомендует вывести тему из привата как раз на основании этого возможного интереса многих (а если таковых не найдётся - то состав приглашённых неважнецкий будет, и вряд ли они там что широкой публике интересного наплодят). Что в этом случае может помешать (я не расматриваю случая, когда тема заведомо предназначена определённому узкому кругу участников по любым соображениям, и особенно если, а как правило и когда, тема - не специального характера)? Ну разве то, что при решении вопроса автору пришлось разгласить некоторые сведения, критичные для решения, но никак невозможные к обнародованию... но тогда после нахождения решения тема может быть почищена от конфиденциальных сведений и затем выставлена на всеобщее... форуму важнее решение и путь его поиска, чем частности конкретной реализации. Конечно, механизм такого выведения темы из тени должен (просто обязан!) существовать. Сейчас же в подобных случаях используются альтернативные каналы обсуждения - ПМ, аська, ирка и пр. Тривиально неудобно, да и не у всех история сохраняется. Они всё равно используются - так почему не тут? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Дарина |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 29.8.2009 Репутация: нет Всего: 3 |
KasMP,
поддерживаю твою идею! Действительно, это было бы удобно. И поскольку возник такой вопрос, значит, скоро и будет ответ. Будем надеяться, что он будет ожидаемым: "Вот, что ждали! Пользуйтесь на здоровье!!" |
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
UniBomb и Akina, я поняла! Нет разницы, когда согласиться с положительностью приватных тем - после большого развернутого ля-ля или сейчас (ведь все равно убедите
Вы лучше скажите, как нажимать на плюсик (репутации) в закрытых темах? С одной стороны, все должны видеть, кто, когда, кому и за что изменил репутацию, с другой - тема приватная, а с третьей - поставить плюсик все равно очень хочется!! А?? Что с этим делать? Мммм... Что |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
В приватных темах по определению нет подсчёта репутации. Когда хочется - найти повод не проблема. Поставб плюс за любой пост, и напиши, что это плюс за совсем иные заслуги. Знающий - поймёт. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
Да я в курсе и того, что ее нет, и того, что повод найти несложно... Я говорю, что стоит попробовать придумать что-то более рациональное, чем тык в первое попавшееся сообщение с припиской "классно помог, но не здесь". Если в сегодняшнем привате отсутствие репы довольно естественно, то в целых приватных темах, где собираются много всего обсуждать, должна быть нормальная возможность зафиксировать свою благодарность. Но это только с одной стороны, а с другой
Короче я не знаю, замкнутый круг... |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
идея UniBomb прекрасна - особенно тем, что в обсуждение вопроса можно будет добавить всех кроме модераторов
Я думаю что на это администрация уже не пойдет. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
||||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Администрация сервера не имеет ограничений доступа к темам - по-моему, это очевидно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
ИМХО для этого нужен новый движок для ПМ, ну или движок для чата. Ведь можно такое сделать чатом, окно для ввода сообщения + лог. Давно была идея чат внедрить тематический. Если будет движок, то мож и приватный сделать на нем.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |