Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа с IDE Visual C++ 2008 
V
    Опции темы
WolfAlone
  Дата 17.9.2009, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Где: Рай

Всего: 5

P.S. Borland C++ bulder - не устраивает, виду того (опять же, ИМХО сугубо личное) - генерируемый им код - тормознее Delphi'йского! (Я лучше Object Pascal выучу, чем буду в Builder'е писАть!)

Не ужели нет ни одного компилятора С++ с IDE, которая генерирует формы/кнопки на WinAPI без лишнего мусора? (и желательно без MFC и прочих "гадостей"  smile )

На мой взгляд - это полный непорядок!

Может есть какие-нибудь готовые классы для построения форм, кнопок, чекбоксов, радиоБатонов, и других элементарных компонентов есть? Желательно, работающие через Win32API.

--------------------
И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!"

Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё!

(с) Евгений Вольф
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
jonie
Дата 17.9.2009, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Цитата

На мой взгляд HTML изначально был создан не для этого! Хотя, конечно, луноходом теоретически тоже можно поле вспахать...
вы очень зря так считаете. Декларативный синтаксис очень удобен, а главное есть место где развернуться дизайнерам....

Цитата

Скажите пожалуйста, а возможно ли программы созданные в Visual C++ 6 (с MFC) откомпилировать через бесплатный Visual C++ ToolKit 2003? Или через какой-нибудь другой компилятор?
можно, но надо будет доставлять всякий PlatformSDK как я понимаю...

Цитата

Ещё очень интересует, может кто-нибудь может подсказать платный/бесплатный компилятор с IDE-средой, для рисования форм?
ну Visual Studio C++ Express умеет рисовать диалоги с контролами, можно же делать это в ресурсах - в чем проблема-то?

Добавлено через 53 секунды
Цитата

Может есть какие-нибудь готовые классы для построения форм, кнопок, чекбоксов, радиоБатонов, и других элементарных компонентов есть? Желательно, работающие через Win32API.
WTL есть, но не развивается... но есть!

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
WolfAlone
  Дата 17.9.2009, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Уважаемый jonie! Проблема в том, что как раз этот самый Visual C++ 2008 Express Edition - как я понял, рисует диалоги только под .Net. При попытке создать Win32 Project и компиляции оного - появляется окно в стиле Borland C++ для Windows 3.1, которое не поддаётся визуальному редактированию!

P.S. Ушёл читать про WTL.

Добавлено через 3 минуты и 24 секунды
Надыбал в гугле:

Что такое WTL?

Это новая каркасная библиотека для VC++. Вот как она расшифровывается. WTL - Windows Template Library. Это набор классов основанный на ATL. WTL+ATL представляет собой архитектуру для создания приложений базирующихся на модели COM. Так как ATL это совсем тонкая обертка COM, то используя эту библиотеку COM надо знать хорошо. На данный момент эта библиотека свободно распространяется. В чем ее преимущества ? Это очень компакный код. Не требуется run-time DLL (msvcrt.dll). Пустое SDI приложение, например, всего 24К. Я так воспринимаю, что она создана для того, чтобы писать очень компактные приложения в расчете на распространение через интернет. Скачать ее можно вот отсюда http://msdn.microsoft.com/code/sample.asp?...ompositedoc.xml. Размер около 300 KB в архиве. После распаковки 1.2 MB. 

Супер!! Очень вдохновило!! А как её прикрутить к Visual Studio 2005/2008 Express?

Добавлено через 3 минуты и 52 секунды
P.S. Новая она видимо была во времена Windows 98  smile 

--------------------

(с) Евгений Вольф
SVN74
Дата 21.9.2009, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Комсомольск на Дн епре

Всего: 18

Цитата(WolfAlone @  17.9.2009,  11:17 Найти цитируемый пост)
Вопрос: есть ли возможность визуального редактирования этого самого "проекта winAPI формы"? Или всё как в 80-х годах, нужно руками писать?

Visual C++ 2008 Professional (MFC приложения) то же что и в 6-ой версии, только по современней...
PM MAIL WWW   Вверх
WolfAlone
Дата 8.4.2011, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

SVN74, благодарю за информацию. Вопрос закрыт.

--------------------

(с) Евгений Вольф
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0489 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.