![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Ипатьев |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
только
иначе ошибки будут. ну, и перед этим не забыть
а то многие забывают. |
||||
|
|||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
в новой Опере подсветка не работает это само собой -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: 10 Всего: 12 |
MoLeX, не, ну хотя бы следование элементарным правилам безопасности (mysql_real_escape_string)
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
я конечно предполагаю что в логине могут использоваться любые символы, но думаю что лучше сразу предложить пользователю отказаться от "всяких кавычек", букв и цифр для имени достаточно даже в латинском алфавите
Просто я не совсем сторонник использования mysql_real_escape_string и уж тем более "WHERE `name` = '".$_POST[name]." ". Любые "пришлые" переменные нужно пропускать через фильтр, а не вставлять их прямо в запрос зы и всё же $_POST['name'] а не $_POST[name] -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
это никак не связанные между собой вещи. фильтр - опционально. зависит от того, "пришлые данные" или "ушлые". mysql_real_escape_string или подстановки - обязательно. без исключений. я думаю, что nerezus, как раз имел в виду подстановки. поскольку при их использовании просто не возникает странных идей типа "я не сторонник корректного составления SQL запросов". мнения программиста никто не спрашивает, система молча занимается всем этим сама. В этом смысле подстановки гораздо безопаснее для начинающих программистов. |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
||||||
вижу свой код без всякого оформления, и не обращаю внимание на упячатки (умный и сам все поймет и исправить, нужна тока идея)
||||||
|
|||||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
вот именно, начинающий программист должен заботится о безопасности "приходящих" данных, а не полагаться только на простое экранирование. Всё что приходит из $_REQUEST как минимум должно иметь вид
что касается самого вопроса, то однозначно в базе хранится не пароль а хотя бы md5(пароль).. в принципе этого достаточно. А как только пришли данные $_POST['password'], то их сразу переделываем в $password = md5($_POST['password']). Меня иногда поражают сайты где при восстановлении пароля они мне присылают мой пароль в открытом виде -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
||||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
Ипатьев, форум и средне статистический сайт - это не одно и тоже. Так что сравнивать их не следует
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
тогда напишу, чтобы Ипатьев понял
$_REQUEST - это ассоциативный массив, состоящий из содержимого $_GET, $_POST, $_COOKIE и $_FILES, т.е. то что приходит (может приходить) от пользователя... Указав $_REQUEST я тем самым расширил $_POST, или чтобы совсем понятно было, то указал не "яблоко", а "фрукты" Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 17.9.2009, 09:52 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
таки соглашусь с Ипатьев, подвергать стандартному форматированию все входящие данные - это сродни трижды перекрестится и плюнуть через плечо, чтобы защита крепче стала
всему своё время, а данные могут быть разные. надо просто понимать, что ты получаешь и как это обработать |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
согласен, что входящие данные не обязательно так усердно проверять, но привыкать к этому нужно и необходимо.. Всё конечно зависть от целей и задач самого проекта. Хотя с другой стороны, я давно написал класс, который имеет набор часто используемых фильтров, например, таких как, мыло, сайт, телефон, имя, только цифры, только буквы. Он маленький и подцепив его в любой проект, я забываю про всякое экранирование
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Рекомендую автору топика не повторять ошибку Gold Dragon, который, даже после всех объяснений все равно не понял, что фитьтрация данных и составление SQL запросов - совершенно разные, никак не связанные между собой вещи.
И привязывать одно к другому - это в конечном итоге нанести вред безопасности сайта. Тем более, что фраза про "забываю про всякое экранирование" - не более чем фантазия, и в реальности забыть не получится. Что я проиллюстрировал примером выше. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |