![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Xplod |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 27.6.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Здравствуйте!
На новом хостинге столкнулся с проблемой не объявляются суперглобал массив $_SERVER, самое интересное что делается только когда я запускаю скрипт через крон, проверил в php.ini стоит register_globals = on. Запускаю через браузер все нормально, а через крон нет. Подскажите как решить эту проблему если это возможно. Спасибо! |
|||
|
||||
| brother79 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 2 Всего: 6 |
Я когда пускал через
php <скрипт> - вроде тоже там ничего не было Попробуй что-то типа: /usr/bin/wget -q -O /dev/null http://nastandart.com/clear.php |
|||
|
||||
| lelik133 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2003 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 14 |
а, откуда взяться массиву $_SERVER при запуске скрипта в cli-режиме ?
из мануала
web сервер у вас не запущен следовательно и переменной быть не может. 2brother79 решение кривое на мой взгляд. и зачем так обязательно нужен $_SERVER? может стоит пересмотреть архитектуру и отказаться от его использования |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
| lelik133 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2003 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 14 |
а зачем web-адреса скрипту работающему из консоли?
а физические есть два пути 1. задать константув начале и от нее строить все пути 2. chdir(dirname(__FILE__)); в начале скрипта и строить все пути как относительные от скрипта |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
запустить модуль, к примеру как я узнаю с чего должна начинаться константа? у меня движок может быть расположен где-угодно. сейчас он определяет своё местоположение через $_SERVER __FILE__ работает везде? и как всё же из него узнать корень сайта? ведь это только местоположение самого файла |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
еще есть $_ENV
|
|||
|
||||
| lelik133 |
|
|||
не сталкивался чтобы не работало ну вы же знаете где файл у вас относительно корня лежит |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
может, на новом хостинге есть $HTTP_SERVER_VARS?
|
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Ой, ну ребят вы меня насмешили.
Если логически поразмыслить, как вообще можно полагаться на данные, которые не гарантированы? Я всю жизнь считал, что строить пути нужно на основании информации о файле, который был исполнен интерпретатором, либо записью в конфигурационном файле. И уж если по идеологии Zend'а, полагаться исключительно на include_path. Но никак не на DOCUMENT_ROOT, к примеру, из массива $_SERVER (сколько я видел несчастных, которые напоролись на эти грабли). -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Xplod |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 27.6.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
спасибо всем, придется ручками определять константу ROOT_DIR
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
ни разу не напарывался, а везде где возникал вопрос о построении абсолютных путей всегда рекомендовали искать хвосты в $_SERVER и то что она присутствует не везде, тоже первый раз слышу на что же тогда опереться? где взять корень сайта? а также, (мы же говорим теперь уже про общий случай, не только про консольный вариант?) откуда можно выдрать query_string и всю строку запроса? |
|||
|
||||
| Simpliest |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 625 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: 1 Всего: 3 |
Строка запроса есть только в случае вебсервера. В консоли это argc, argv Добавлено через 1 минуту и 18 секунд Для поиска пути http://ua.php.net/manual/en/language.const....predefined.php __DIR__ __FILE__ |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
не совсем понимаю, как это мне даст выяснить корень а как же универсальность? неужели нельзя сделать, чтобы скрипт одинаково работал в обоих вариантах? или придётся писать отдельную версию для работы под cron, к примеру? |
|||
|
||||
| Simpliest |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 625 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: 1 Всего: 3 |
Используя относительные пути (или правило их построения для модулей системы) Варианта собственно два. Или система говорит модулю, где и кто лежит. Или существуют правила формирования путей для модулей. Есть третий вариант - хардкодинг В противном случае никто не знает ничего Вообще-то да, лучше отдельный вариант. А универсальность реализуется легко. Собственно функционал выносишь в отдельный модуль. А к нему пишешь два интерфейса - консольный и веб. В зависимости от места применения используешь тот или иной интерфейс. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
т.е. два разных варианта. фигово
мдя. собсна ручками при установке прописываем системе (одному главному скрипту) где она находится, а от неё строим все пути |
||||
|
|||||
| NewDima |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: 10 Всего: 12 |
bars80080, возникло ощущение после твоих постов, что php-скрипт - некий червь, шныряющий по просторам интернета, и не знающий, ничего
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
вот и у меня возникло такое ощущение, когда вдруг сказали, что переменные сервера вдруг могут оказаться недоступными
есть хоть что-то стабильное в этом мире? |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
||||||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
bars80080, собственно, про QUERY_STRING я ничего не говорил. От этой части не зависит работоспособность кода.
На вопрос - как быть, можно дать несколько советов. 1. Используйте конфиг для определения корня и при подключении его относительные пути. Этот вариант хорош, если вы не таскаете файлы постоянно из папки в папку, в которых подключается конфиг. /www/s.ru/config.php
/www/s.ru/htdocs/index.php
2. Пропишите в php.ini или стартовом/конфигурационном файле include_path как /www/sitename.ru. В таком случае, мы считаем, что любой инклуд из любого места будет происходить с учетом этого пути.
Или тоже самое при помощи ini_set. С Апачем и потерей DOCUMENT_ROOT можно столкнуться при особых обстоятельствах. Для конфигурирования кроновских скриптов идеологически верно, на мой взгляд, использовать отдельный конфиг. Вернее не так, у вас для проекта должна быть конфиграция разделена на общий конфиг (подключение к бд и т.п.) и конфигурации приложения (WEB, CLI режими, к примеру). Добавлено через 3 минуты и 35 секунд Есть прямые руки и еще раз прямые руки. Ну и хостинги с кривыми руками есть, а еще есть новые технологии, нестандартные задачи, PHP в FASTCGI режиме под Nginx'ом и забытые заголовки. Всякое бывает. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||||
|
|||||||
| Simpliest |
|
|||
|
Хм, а тебя не смущает что работа с файлами и БД организовывается несколько по-разному? К тому же даже в случае cron есть вариант вызывать именно web вариант (выше уже говорили) cron wget "url-скрипта" Это сообщение отредактировал(а) Simpliest - 18.9.2009, 16:20 |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Simpliest |
|
|||
|
Зато это пишется на целых 4ре минуты быстрее, чем CLI интерфейс к модулю |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
Simpliest, CLI-интерфейс к модулю пишется единожды, централизованный раннер. А wget особенно прекрасен когда я намертво запрещу исполнение PHP скрипта веб-сервером более 30 секунд. Про частные случае, кривые руки и глупых админов мы не говорим.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
ну, вообще-то это разные вещи. общаться с файлами напрямую или с неким интерфейсом а предложение: запустить скрипт - само по себе не несёт какой-то принадлежности, потому и вызывает отторжение, что для одной работы приходится иметь два разных стартера на это я могу ответить только новостью, что мы не пишем на машинных кодах, хотя были бы прямые руки... могу напомнить, что есть такая хрень, как perl, глядя на которую кто-то в своё время придумал php. вроде тоже самое, но удобство. да и сам пхп - суть надстройка над C теперь придётся писать надстройку над пхп, чтобы в разных ситуациях скрипт работал одинаково |
|||
|
||||
| Simpliest |
|
|||
|
А Standalone и Web приложение это тоже разные вещи. Я не открою вам Америку, но большинство программистов десктоп-приложений не знают даже об MVC, просто потому что представление и логика у них в одном месте (это в вебе они заметно разделены) |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
| Simpliest |
|
|||
|
Брр, кто-то из нас двух бредит. Формат запуск CLI-скрипта из командной строки и по cron абсолютно одинаков имя_скрипта.php параметр1 параметр2 Вы же хотите вызывать Веб-приложение из командной строки - что есть нонсенс (извращенные методы есть и уже обсуждались). Эдак вы докатитесь до требований сделать единый номер телефона для милиции и девочек по вызову. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
послушайте, вы сейчас начинаете вгрызаться в какой-то инструментарий не видя сути дела. есть программа которая выполняется при запросе клиента, возникает резонный вопрос - запустить её автоматически, без участия человека. разработчик пишет приложение, которое делает это. всё отлично, всё понятно. одно только "но". он почему-то пишет механизм в котором часть системы не работает. это по определению кривой концепт, просто потому, что он не реализует поставленной цели - заменить человека. а вы говорите, что так и должно быть. причём здесь какие-то кли-шмли? |
|||
|
||||
| brother79 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 2 Всего: 6 |
Это сообщение отредактировал(а) brother79 - 19.9.2009, 07:07 |
|||
|
||||
| Simpliest |
|
||||
|
Я не понимаю вашего негодования Какая часть системы и где у вас не работает? Вам не кажется что вы что-то путаете? Вот посмотрите, у меня в Win7 имеется прорва драйверов для тьмы устройств. Но видеокарта у меня одна конкретная. Все классно, все показывается, но зачем-то разработчики написали механизм, в котором часть системы (прорва драйверов) не работает.
Я как раз суть вижу. А вот вы похоже не разбираетесь. У нас есть задача - расчет амортизации. Мы берем и пишем приложение, которое будет именно этим заниматься. Мы получили параметры, отдали результат. Поэтому у нас все работает. Взаимодействие с пользователем нам абсолютно до лампочки - это не наша задача. А вот если у нас встанет задача предоставить возможность расчета через веб, да, еще и, взаимодействуя с пользователем. То мы берем и пишем пользовательский интерфейс, который будет обращаться к задаче "расчет амортизации". Потом, внезапно, у вас возникла задача сделать приложение запускающееся автоматически. Собственно мы берем и реализуем его, а оно уже обращается к задаче "расчет амортизации". IZ@TOP, не зря говорил, что CLI интерфейс может быть написан единожды, для массы задач. Единственое что важно, это чтобы они все имели сходное построение точек входа (API). Точно так же Web интерфейс может быть написан единожды, для массы задач. (и те же требования унифицированного API). Добавлено через 3 минуты и 40 секунд Резюмируя: CLI-приложение Web-приложение Это разные вещи, выполняющиеся в разных средах, но могущие решать сходные задачи. У вас же каша, вы считаете это все одним приложением. TheBat и web-Gmail это почтовые клиенты, более того они могут работать с одним и тем же ящиком, но это разные задачи, и разные системы. |
||||
|
|||||
| IZ@TOP |
|
|||
Скажем проще: все, что исполняется в режиме консоли, будь-то crontab задачи или вручную исполняемые скрипты - по сути сервисные приложения, для которых не так важен язык, на котором они написаны. Это может быть perl, python, shell (bash,sh,csh). Единственная связь в нашем случае, это API (набор классов, если хотите) под Web-интерфейс и для сервисных задач написанный на одном языке. И это естественно, что у нас для Web и обслуживающего задачи в кроне интерфейса будут разные раннеры - FrontController и CliController, например.
Про конфигурацию я уже объяснял. Тут важно понимание сущности приложений и того, что нельзя совместить конфигурацию консольного и Web-приложения, но можно объединить системные настройки. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |