![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: -1 Всего: 13 |
Не изучай это убожество (C++), изучай лисп.
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
там есть что изучать??? |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
я понимаю, посоветовать что-то конкретное, common lisp, или clojure, но советовать учить лисп, это все равно что советовать учить какой-нибудь язык программирования
|
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: нет Всего: 40 |
[offtopic] Я сейчас изучаю Лисп, и ничего кроме "убожество" с ним не ассоцируется. Так что не обижайте C++. [/offtopic] -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: -1 Всего: 13 |
Представляешь, да.
Значит тебя обманули и ты изучаешь что-то другое. Либо нагло врёшь. Либо.... С++ по сравнению с лиспом - унылая неповоротливая отрыжка трупа страуса. Это сообщение отредактировал(а) NightmareZ - 18.9.2009, 22:14 -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
Да, молодцы, давайте минусуйте меня. Вы ж в своём унылом мирке ничего кроме убогой императивщины и попсовых языков вроде C++, бейсика и PHP не видели.
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
представляю, да вообще-то я имел ввиду то, что синтаксис лиспа можно "выучить" за пять минут, так как он построен на sexp-ах, то-есть можно сказать, что у лиспа нет синтаксиса сложно научиться на нем программировать да и нужно-ли...
ты так говоришь, как будто это от языка зависит, если ты кодообезьяна, то хоть на лиспе пиши, хоть на форте, все равно будет получаться ###код а на С++, приложив немного усилий, можно писать и ф-й код с каких это пор lisp не императивщина? |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
||||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: нет Всего: 40 |
Во первых я никогда не вру, говорю то, что думаю. Считаю Лисп убожеством, так-как задолбали бесконечные скобки, непривичное написание функции и т.д. Язык программирования должен быть таким, чтобы на нем можно было легко импровизировать, а не напрягать взгляд в поисках неправильно поставленной скобки. Да, на лиспе тоже можно импровизировать, но с тем же успехом можно и на браинфаке написать код.
А что ты предполадал, что дадут "+" в репу за то, что назвал C++ убожеством на форуме C++? -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
||||
|
|||||
| NightmareZ |
|
||||||
Язык это не только синтаксис. Правильные специалисты выбирают инструмент в зависимости от поставленной задачи. Я не знаю задач, которые бы стоило решать на C++. Лисп - мультипарадигменный язык. И императивный код на нём писать можно, но совсем не обязательно нужно.
В том то и дело, что это тебе непривычное написание, тебе задолбали скобки. Аргументы субъективные.
Вот именно! Лисп именно такой язык. На нём можно и нужно импровизировать. На нём можно творить всё, что угодно. Легче, быстрее, элегантнее, чем на C++. Одни только шаблоны C++ чего стоят. Кто вообще этот трэшак придумал? Бьярни по пьяне? Вместо нормального метапрограммирования в C++ некое жалкое подобие. Как яркое доказательство тому: в новом стандарте собирались ввести концепты и передумали. А почему? Да потому что язык к данному моменту уже настолько монстрообразен, что дополнительные фишечки делают язык вообще не поддающимся описанию и реализации.
Ну я вообще жду адекватных и думающих людей. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
||||||
|
|||||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
NightmareZ, много скобок - это ненадежно.
хороший язык должен быть ошибкоустойчив (в С++ плохо с ошибкоустойчивостью) |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
Это не недостаток языка. Это фича его. Мы программируем не в виде каких-то нагромождений (как в C++), а сразу в AST. И программный код у нас получается неотличим от данных. Потом с этими деревьями (кода и данных) мы можем из этой же программы работать, достигая такого уровня метапрограммирования, о котором на C++ и мечтать нельзя. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
NightmareZ, если это фича - то она плохо реализована.
|
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
В Nemerle вот сделали более по-попсовому. Получилось менее гибко, хотя тоже неплохо. Может предложишь свой вариант? -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
Товарищи!!!
Ссорьтесь в религиозных войнах! Вы все давно оффтопик З.Ы. моё мнение. Язык лишь инструмент. Нельзя топором сверлить отверстия, а дрелью забивать гвозди. Каждый язык для своей задачи. Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 19.9.2009, 18:19 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
А какой смысл в таких темах, каждый язык под свою задачу.
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |