![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 59 |
Для проверки свох dll, созданых на билдере установил Dev C++ (чтобы проверять сторонней штукой).
Ни разу не видел - первые впечатления самые благоприятные. Очень легкая и быстрая штука. Окошки на нем рисовать долго, поэтому проверяю из консоли. И вот с чем столкнулся: Если работаю с типом wchar_t, то работает сие только если внутри строки английские буквы. т.е.
Ошибка: Illegal byte sequence Как я понял ругается линкер. Как его уговорить? Где что подкрутить? |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
источник |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 59 |
zim22, спасибо, конечно. Но как с этим бороться? Можно все и по-англицки писать, но проблема в том, что многие мои проверяемые функции из DLL шлют имено wchar_t строки. И этот поросенок (компилятор) напрочь не хочет их выводить. Под отладчиком вроде похоже на правду, но не под отладчиком же все смотреть!
Думаю, что если победю эту ошибку, то и вывод наладится. А вот с чем это может быть связано пока не врублюсь - там настроек то три штуки, тут где-то в другом месте подкручивать надо. Чую, что литр, а доказать - не могу. ![]() Dev же с *nix вроде как в винду пришел, а они любители всякие настроечные файлы создавать. Может он где-то рядом? |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
у меня DevCPP нет под рукой. Вот как это лечится в Code::blocks:
источник *** может CodeBlocks поставишь вместо DevCPP? ![]() скачать(19.3 Mb) Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 20.9.2009, 21:13 |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
Эх, если бы в Dev C++ был такой замечательный пункт в настройках проекта... (Либо если он есть и я бы знал где он находится...) Я сначала думал, что это можно только при создании нового проекта указать. Создал еще один - ни фига, та же хрень. Блин - столько времени на ерунду теряю, стыдно даже. Не окна же рисовать - запарно вручную! Хотел на студии проверить - но она мертво упала, надо переустанавливать, а это тоже гоноболь еще та. Может еще что-нибудь легкое и хорошее типа DevC++ есть? |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
Code::blocks ![]() |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
||||
|
||||
zim22 |
|
|||
||||
|
||||
Anikmar |
|
|||
Попробую с ним.
Вообще странная фишка. Я посмотрел - с ней многие столкнулись, но нигде не смог найти решения. Правда на одном китайском форуме вроде что-то интересное проскакивало, но ответ был в иероглифах, а в них я гораздо хуже, чем в английском. Прямо скажем намного хуже. Вернее совсем никак. ![]() |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
||||
|
||||
Anikmar |
|
|||
Установил.
Код:
При первой попытке - та же ошибка. Но здесь есть настройки редактора. Поставил кодировку UTF-8 - ошибка исчезла, правда строчка не выводится. Попробовал UTF-32, default - таже фигня. Т.е. wprintf выдает пустую строку. В принципе сдвиг ощутимый - по крайней мере уже поэкспериментировать можно. |
|||
|
||||
ller |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.8.2008 Где: г. Таганрог Репутация: 2 Всего: 4 |
Есть еще CodeLite тот же Code::Block только вид сбоку. Я ей пользуюсь. У лайта вид похуже чем у блока, но вроде как блок в прошлом году вышел последний.
|
|||
|
||||
zim22 |
|
||||||||
Anikmar, что-то ты не то делаешь.
со случаем
я боролся так: Codeblocks-Create New Project-Console Application-Next-C++-NEXT-NEXT-NEXT... клацаем слева на файле main.cpp (в папке Sources)
добавляем строку wprintf(L"Привет!"); билдим (CTRL+F9) получаем ошибку
добавляем кодировку
и всё. ошибки нет. всё отлично. в чём проблема? |
||||||||
|
|||||||||
Anikmar |
|
|||
||||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
используйте C# - в нем таких проблем нет
![]() Anikmar, кстати камрад - ради спортивного интереса проверь - как оно вот так:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |