![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
Есть приложение, поднятое на Спринге, на данный момент там реализован Spring - Security для одного приложения, назовем его first.war, все говорят, что для first.war при логине создается Тикет.
Так вот мне нужно написать для приложения second.war такой же тикет ![]() ![]() Подскажите плиз, чего почитать по этому поводу. Со спрингом более- менее знаком, со Спринг - Секьюрити нет ![]() Может есть доки доступно обьясняющие что к чему ? |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Привет
О чем идет речь? Кто говорит? И что за тикет такой? -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
ну вот я тоже не особо представляю о чем речь
![]() ![]() Вот вобщем есть такой таск (он был на немецком, я гуглом на инглиш перевел ![]()
|
|||
|
||||
garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: 8 Всего: 11 |
||||
|
||||
Samotnik |
|
|||
нету сырцов
![]() в этом и проблема. Ну ничего подожду - потом посмотрю, мот разберусь, что за тикеты такие ![]() |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Да хоть spring-security.xml то есть7 Давай его сюда: посмотрим -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
_sten_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 29.9.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
SSO - single sign on
Как я понял нужно прикрутить SSO к твоей апликухе. Тоесть если залогинился в first.war то в second.war уже логинится не надо... "Тикет" это что то типа обьекта сессии который выдает SSO сервер. --------------------
WARNING: Condition 'to_be || !to_be' is always 'true' ! |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
О! Вот это интересно. С удовольствием почитаю возможные решения. Часто бывает такая задача... Но пока не решенная -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
_and |
|
|||
![]() Java-developer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 6.8.2004 Где: Новокузнецк Репутация: 1 Всего: 4 |
MisterCleric, по SSO для java и не только, можно посмотерть этот проектег CAS
у Oracle AS тоже есть реализация SSO Это сообщение отредактировал(а) _and - 24.9.2009, 09:59 |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
_and,
Спасибо, а меня интересует для JBOSS. Ну можно методами Spring. Хотя в доке о Spring-Security что о CAS видел.... Почитаю. Еще раз спасибо. А в двух словах можно как оно работает? -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
_sten_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 29.9.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
CAS ставится как отдельный сервер. Каждый засекюреный сервер настраиваетс таким образом что при первом обращении идет редирект на CAS, где юзер логинится и редиректися обратно. Юзер получает тикет, в браузере сохраняется айди этого тикета в crossdomain cookies. Если юзер преходит на другой засекюреный сервер, то сервер обращается к CAS серверу с айдишником тикета и получает тот же тикет обратно. Таким образом второй раз логинится не надо. Вобщем тикет шарится между несколькими серверами.
У спринга есть интеграция с CAS, на офф сайте даже пример есть Это сообщение отредактировал(а) _sten_ - 24.9.2009, 23:09 --------------------
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
_sten_,
![]() Я попрошу, если можно по-подробнее вот про это
вот у меня как раз именно так работает ![]() Моя задача найти это что-то, что отвечает за редирект ! Помоги плиз. Это что ? Это web.xml ? Или это Бин, или Сервлет, или еще что-то ? Где искать то место, которое редиректит ? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
Я, по-моему, уже просил предоставить spring-security.xml из первого приложения... -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
_sten_ |
|
|||
вот здесь можеш посмотреть пример https://src.springframework.org/svn/spring-...unk/samples/cas
вот секюрити контекст из того-же примера:
--------------------
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
нету этого файла в первом приложении ![]() Добавлено через 6 минут и 42 секунды на данный момент у меня вопрос немного поенялся, по сравнению с начальным постом. В данный момент меня интересует следущее. Значит захожу я по адресу http://localhost:8080/alfresco а меня выбрасывает вот на такую страницу https://localhost:8443/cas/login?service=http%3A%2F%2Falfresco%3A8080%2Falfresco%2Ffaces%2Fjsp%2Fdashboards%2Fcontainer.jsp так вот собственно вопрос. Что отвечает за этот редирект ? Ведь это должно быть происанно в web.xml приложения alfresco правда ? Так вот что именно искать в этом web.xml ? ![]() |
|||
|
||||
_sten_ |
|
|||
должен быть какойто фильтр.
и покажи свой web.xml --------------------
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
_sten_ |
|
|||
для интеграци со спрингом создается org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy, но он просто делегирует фильтрацию на фильтры обьявленые в security-context.xml(или application-context.xml или как ты там его назвал
![]() скачай тот пример который я скинул там все понятно.... Это сообщение отредактировал(а) _sten_ - 25.9.2009, 15:30 --------------------
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
_sten_, вот фильтры из web.xml моего
они ? где обработчики теперь на них искать ? |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
рядом должна быть XML-ка, которая содержит spring-конфигурацию стандартного спринговского метода авторизации через CAS.
Вот теперь все понятно, что оно у тебя нормально настроено. Надо только посмотреть на эту конфигурацию, что бы понимать по словам _sten_, что нужно забрать в твое новое приложение -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Так нашел xml
Скорее всего вот она
Я так понмаю, что с помощью ее вызывается какой то стандартный класс и таким образом редиректит на страницу ? Далее Допустим разобрались каким образом он редиректит, теперь встает вопрос о том, каким образом он проверяет прошел ли пользователь аутентификацию ? Как CAS знает, какие пользователи уже есть в системе и какие у них права ? |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
Это в доку 0 читать. Мы сами толком не знаем: уже бы ответели. Я, думаю, тебе не надо заморачиваться. просто в свое приложение копируешь данный конфиг и тестишь -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
MisterCleric, не совсем так.
Мне еще очень важно знать, что cas еще знает про пользователя ! Это важно ! Какие еще данные доступны? Что можно дернуть из него ? |
|||
|
||||
_sten_ |
|
||||
как я уже писал кас сохраняет айди сессии в crossdomain cookie, твой сервер передает кас серверу эту айдишку при проверке аутентификации.
это зависит от того как настроен кас сервер, у него есть своя БД(скорей всего LDAP). Также после успешной аутентификации ты можеш получить дополнительные параметры юзера из своей локальной БД, поищи в своем xml чтото вроде UserDetailsService Добавлено через 5 минут и 41 секунду вобще можно было бы не ленится и почитать доку Это сообщение отредактировал(а) _sten_ - 25.9.2009, 21:40 --------------------
||||
|
|||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
magicfly |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
советую загуглить spring in action, там есть подробный пример как это делается. К сожалению, по памяти рассказать не могу
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |